Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Открыв zdravnsk.ru обнаружила
что проходила диспансеризацию...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Писать жалобу в страховую?
Да
86%
 86%  [ 105 ]
Нет
13%
 13%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 121

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 18:16     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Вот старой закалки или свежего розлива - совершенно ни о чём не говорит.

Я говорю о количестве. 2/3 специалистов в поликлиниках - предпенсионного или глубоко пенсионного возраста. Увы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И по прежнему считаю, что эксплуатировать своё здоровье можно не бесконечно, и что специалисты в наших поликлиниках ещё остались, как "старой закалки", так и (к сожалению, реже) "свежего разлива".

Dio
вот как раз к врачам "старой закалки" у меня много претензий :aga-aga: от врачей пенсионного и предпренсионного возраста реально - всегда были большие проблемы. Накидать случаев на здооооровенный пост- за 5 минут могу. Врачей свежего разлива (насколько свежего?) это не делает лучше, просто я с ними вообще не сталкивалась. ( я имею в виду врачей до 30 лет).А я не хочу из 2 зол выбирать меньшее.
Именно поэтому ведем здоровый образ жизни- чтобы в поликлинику вообще не ходить. Ибо там ужас. Я на 8-м месяце беременности переехала (сменила город), пошла вставать на учет по новому месту жительства. Меня 2 дня мурыжили. Если бы не огромный живот- фиг бы они меня "прикрепили" . А уже через 2 недели я писала жалобу в Минсоцздравразвития, и, получив ответ из МОсквы, пошла с ним к заведующей- до этого меня врач и слушать не хотела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 22:45     Ответить с цитатой

подниму темку

вроде как власти обратили внимание на приписки

Минздрав проверит приписки в медицинских учреждениях

Цитата:
"Это делается ради получения медучреждением финансовых средств и ради отчетности главврачей, которым спускают сверху план", - считает директор Фонда независимого мониторинга "Здоровье" Эдуард Гаврилов. В частности, теперь придется перепроверять сведения о диспансеризации, которую, по официальным данным, у нас прошли 75 млн человек. На самом деле, по мнению Гаврилова, цифры эти могут быть дутыми.

"Приписки дают понять о многих вещах, - говорит директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов. - Во-первых, страховые компании не особо заботит контроль за количеством и качеством реально оказанных услуг. Во-вторых, условный норматив времени приема пациента оказывается больше, чем официально декларируется, поскольку обращались, как мы видим, и реальные, и "виртуальные" люди".

В то же время, отмечает эксперт, приписки не дают возможности поликлиникам заработать больше "напрямую", это не позволяет подушевой норматив, в который не так давно включили и проведение диспансеризации, и вакцинацию.

Что же получается, врачи идут на обман просто "по привычке", по инерции? Вряд ли. В минздраве и ФФОМС обещают разобраться. Ведь речь идет не о единичных ошибках или злоупотреблениях, а о системе. Значит, надо искать ошибки в самой модели финансирования.

Код:
http://www.rg.ru/2015/12/09/pripiski.html
⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 0:38     Ответить с цитатой

Сейчас тоже зарегистрировалась и посмотрела
первый прием в 10 поликлинике 4 июня 2014
прикол в том, что я и по врачам то не хожу и полис я только 19 июня 2015 получила :eek:

Добавлено спустя 25 секунд:

оплаты ни какой не стоит

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

ой, нет стоит 701 р

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Alida
Я уже комментировала это в теме про новости в стране и за рубежом (кажется, на стр. 55, ссылка не вставляется). Процитирую и сюда:
Цитата:
Слышали по ТВ/радио, что твориться в отношении медицины в стране? Что будут наказывать за "фиктивные" приемы?
Позволю себе немного пояснить:
В стране до сих пор система оплаты врача такова, что федеральные надбавки платят ему за КОЛИЧЕСТВО принятых, а не за КАЧЕСТВО работы. Естетственно, почти все врачи занимаются приписками, т.к., во-первых, хочет получить деньги, а во-вторых, по критериям страховой медицины (МЭСам) на каждое заболевание приходиться вполне конкретное к-во посещений/дней стац. лечения, и больше/меньше - ни в окем случае нельзя!!! Оштрафует страховая. И вот, находясь м/у Сциллой ЛПУ и Харибдой страховой компании, врач учится выживать. Писать доп. приемы.
А сейчас НЕОЖИДАННО вскрылся факт приписок, хотя, уверяю всех, о них все знали уже оооочень давно, более того, некоторые заведующие меня регулярно просили, чтобы я писала фиктивные посещения.
А теперь обратите внимание на ситуацию в стране и за рубежом. Кризис, война, и т.п. Стране нужны деньги. На военные действия в Сирии или еще на что - не важно. Но! Наказывая врачей за фиктивные посещения, гос-во вынуждает их увольняться и искать более оплачиваемую работу, т.к., если врачу не заплатят федеральную и др. стимулирующие надбавки, з/п, вместо 20 000, составит 10 000, т.е. в 2!!! раза меньше. А если учесть, что з/п уборщицы в нашей, напрример, организации, составляет 15 000, водителя - 17 000, а ответственноть на порядок меньше, да и рабочий день м.б. короче, то, думаю, вы понимаете, какой выбор может сделать доктор - что уборщицей/водителем работать более безопасно. спокойно, и з/п вполне опревдывает затраченное время/нервы, да и платится она водителю/уборщице ГАРАНТИРОВАННО ЕЖЕМЕСЯЧНО, а не в зависимости от нагрузки/рез-тов проверки и т.п.
А потом, года через 1,5-2, когда выяснят ФАКТИЧЕСКУЮ нагрузку на врача, (на того, который не уволился сразу), без дополнительных приписок, начнутся сокращения врачей, т.к. скажут, что "вы могли выполнять нагрузку "п+фиктивные посещения", сейчас у вас посещений "п", давайте мы вам сделаем к-во посещений, равное числу "п+фиктивные", а вашего коллегу уволим... Получится и существенная эекономия по з/п, и "нормализация" числа посещений. При этом нормы нагрузки у нас до сих пор рассчитываются по приказу от какого-то из 80-х годов. когда население было гораздо здоровее, и не было столько мин. обследований для пациента...
Так что... Попасть к врачу будет гораздо сложнее, чем сейчас, а само качество мед. помощи упадет ниже плинтуса, т.к. у доктора тупо не будет времени на оказание КАЧЕСТВЕННОЙ помощи...
Я ни в коем случае не ратую за приписки. Я просто складываю факты в логическую цепочку. Потому как об изменении норм нагрузки речь не идет. Речь идет, как всегда, о карательных мерах для "низов медицины"... Для тех, кто "на передовой" борьбы с болезнями... В общем, как всегда, кто действительно работает - тот и страдает... Не видела ни одного комментария чиновников от медицины н эту тему... Такое ощущение, что они просто скрылись от всех...

Leesica
Если на тот момент у вас не было полиса - то никакой оплаты не было, даже если сумма и стоит. Оплата приема врача производится или за счет личных средств пациента, или за счет фонда ОМС. Исключение - высокотехнологичная мед. помощь, она оплачивается по бюджетным квотам. Но высокотехнологичная - это спец. методы лечения, в основном, оперативное. А если поликлиника принимает пациента с недействующим полисом, то ее (поликлинику) за это даже могут оштрафовать.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Муж вчера полюбопытствовал. Оказывается, он два раза в год активно посещает невролога (был один раз, но запись: по три раза в полгода). Раз сходил к окулисту, написали - три раза.
⮝ наверх ⮝

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 12:11     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Alida

Leesica
Если на тот момент у вас не было полиса - то никакой оплаты не было, даже если сумма и стоит. Оплата приема врача производится или за счет личных средств пациента, или за счет фонда ОМС. Исключение - высокотехнологичная мед. помощь, она оплачивается по бюджетным квотам. Но высокотехнологичная - это спец. методы лечения, в основном, оперативное. А если поликлиника принимает пациента с недействующим полисом, то ее (поликлинику) за это даже могут оштрафовать.

Я однозначно не была на приеме, поликлиника не моя и полиса у меня не было года 4, странно это как то :-( :o

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 12:17     Ответить с цитатой

девочки...а где пароль взять...свой полис проверить?
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Нужно зарегистрироваться, написать свои данные, номер полиса, и на электронную почту придет пароль

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 13:04     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Asbuka писал(а):

Нужно зарегистрироваться, написать свои данные, номер полиса, и на электронную почту придет пароль

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

прошла регистрацию....посмотрела-ничего не приписано ;)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Я себя и мужа проверила вчера. Вроде все правильно.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 18:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Я однозначно не была на приеме, поликлиника не моя и полиса у меня не было года 4, странно это как то

Без более подробной информации тяжело что-то сказать. Возможно, к этой поликлинике вы были прикреплены ранее. Возможно, полис просто утерян, но являлся действующим. Возможно, работодатель как-то прикреплял вас к поликлинике. Не знаю. Слишком мало данных.

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
Я однозначно не была на приеме, поликлиника не моя и полиса у меня не было года 4, странно это как то

Без более подробной информации тяжело что-то сказать. Возможно, к этой поликлинике вы были прикреплены ранее. Возможно, полис просто утерян, но являлся действующим. Возможно, работодатель как-то прикреплял вас к поликлинике. Не знаю. Слишком мало данных.

официально я не работаю с 2011 года. и полис с этого времени я не получила. получила только в июне сама. к этой поликлиники я ни когда не относилась и работы мои тоже, те на которых я работала официально :aga-aga:
Оксана, это не претензия к вам. Вы прокоментировали я вам отвечаю :oops:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 20:18     Ответить с цитатой

Leesica
Тогда и для меня большая загадка... :eek:
Если вы точно-точно никогда не обращались в эту поликлинику (даже к зубному в рядом расположенный зубоврачебный кабинет), то просто мыслей нет...
Я тоже без претензий к вам, просто мне было бы интересно разобраться...

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
вообще к сожалению я почти не занимаюсь своим здоровьем.
только в этом году осенью кровь сдавала. а летом флюру потому и полис делала :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: