|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| согласен |
| да |
|
42% |
[ 65 ] |
| нет |
|
57% |
[ 89 ] |
|
| Всего проголосовало : 153 |
|
| Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 21:40 |
|
|
Topolek
| Цитата: | | Не вижу в действиях гос-ва линии к распространению веры | К сожалению, правмир у меня что-то не открывается. Так что цитата БУ:
| Цитата: | | Предстоятель просит А.Фурсенко ввести официальных представителей Русской православной церкви в рабочую группу по разработке федеральных государственных образовательных стандартов и во все структуры, связанные с их принятием и утверждением. |
| Цитата: | Решение о сохранении и развитии условий для преподавания основ православия и других учебных предметов по религии и этике в процессе разработки и введения нового стандарта общего образования было принято на совместной конференции министерства и Церкви в декабре 2007 года в Калуге. Такие предметы в настоящее время изучают уже около миллиона школьников в разных регионах России.
1 июня 2009 года министерство опубликовало на своем сайте проекты нового школьного стандарта. После их обсуждения и возможной доработки в созданном при министерстве Совете по федеральным государственным образовательным стандартам один из них должен быть утвержден министерством и введен в школе с нового учебного года. |
| Цитата: | | ни в введении ОПК-ДНК (это только "окультуривание" масс |
Почему окультуривание происходит насильно и почему окультуривание не растворено во всей программе обучения? Зачем в перегруженной программе для этого ещё один предмет?
| Цитата: | | ни в более жестких условиях для Православных Гимназий. |
Ну, мне кажется, что Православные гимназии не решают государственную задачу воссоздания формального духовного единства. А решают задачу обучения детей верующих в русле веры, которую они исповедуют. Поэтому с этими очагами искренней педагогики государство поступает весьма цинично, что для меня очень показательно, например.
Ну, а от себя добавлю, что христианство вряд ли может быть массовым явлением. Это просто нереально.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 9:44 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | | почему окультуривание не растворено во всей программе обучения? Зачем в перегруженной программе для этого ещё один предмет? |
Это не будет "ещё один предмет". Это будет "вместо". Урежут часы у естественных наук, это было где-то написано._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12648 В дневниках: 44097 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 10:39 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | | Мне не нужна профанация Православия и христианства, к которой приведёт повсеместная "духовная грамотность", ИМХО. |
+1
хоть я и не считаю себя православной или принадлежащей к какой-нибудь конфессии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:42 |
|
|
Чёрт, всё-таки оно не рассосалась, и попадают под удар как раз аккурат оба моих школьника (ну и я вместе с ними)
http://news.ngs.ru/more/54549/
Очень сильно надеюсь, что последний абзац будет выполнен в точности. Ещё бы почитать,ч его там написали в них, учебниках этих._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14579 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:58 |
|
|
Я даже знаю, что произойдет потом. Несколько из нововведенных уроков отменят из-за малой посещаемости и оставят один. Ха-черточка-ха  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:14 |
|
|
Тут вопрос в том, что если школа не может обеспечить преподавателя - то и урока, по идее, не будет. Во всяком случае такие прецеденты были со всякими химиями-физиками. Пока нам далеко до ЕГЭ - вродже как нет - ну и не надо  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12648 В дневниках: 44097 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:25 |
|
|
Dio, я классный коммент к статье нашла на нгс!!!
| Цитата: | | а если я не верю в религию, а верю, например, в физику (или математику), как бы так сделать, чтобы мой ребенок эти два часа на физику ходил (в четвертом классе на природоведение например)? |
Максюта, какой такой малой посещаемости!!! Это будет обязательным предметом!
Dio, школа преподавателями обеспечит, не волнуйтесь. Историки или литераторы сгоняют на курсы, обучатся и будут преподавать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:30 |
|
|
Собственно, я понимаю, что хотела сказать Максюта, так:
большинство выберут, к примеру, основы православия и светскую этику. Те чахлые N человек, которые выберут мусульманство и что там ещё? Короче, им не смогут обеспечить ставку. У нас в школе, по крайней мере, даже ставку учителя французского сократили - вместо 3-х 2 на класс, хотя всю жизнь класс делился на 3 группы.
Хотя, конечно, если церковьгосударство спонсирует это дело и подсуетилась с бесплатными учебниками - небось и ставочки организуются даже на одного человека.
Но мне и правда хотелось бы глянуть учебники и метод подачи материала. Прежде чем выбирать, куда пойти._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:33 |
|
|
|
sono io, Dio правильно перевела то, что я хотела сказать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:34 |
|
|
Dio, подожди-подожди! В статье ни про какой выбор ни слова нет.
| Цитата: | Курс состоит из трех основных блоков: «Основы религиозной культуры» (православие, иудаизм, ислам, буддизм), «Основы мировой культуры» и «Светская этика».
|
то есть, изучили один блок, потом второй, а потом - третий.
Если, конечно, в статье не переврали журналисты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 22:41 |
|
|
Dio, эксперимент-то мы провалим, но не раньше, чем разработчики эксперимента бабла сполна на нем заработают.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 23:00 |
|
|
|
Максюта, значит кто-то из журналистов переврал услышанное. На нгс этой фразы нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 23:22 |
|
|
| sono io писал(а): | не раньше, чем разработчики эксперимента бабла сполна на нем заработают.  |
Значит, надо провалить как можно быстрее!!!!!!!!!!!!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|