Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Детская мебель недорого
Основы православной культуры - да или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

согласен
да
42%
 42%  [ 65 ]
нет
57%
 57%  [ 89 ]
Всего проголосовало : 153

Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
Не вижу в действиях гос-ва линии к распространению веры
К сожалению, правмир у меня что-то не открывается. Так что цитата БУ:
Цитата:
Предстоятель просит А.Фурсенко ввести официальных представителей Русской православной церкви в рабочую группу по разработке федеральных государственных образовательных стандартов и во все структуры, связанные с их принятием и утверждением.

Цитата:
Решение о сохранении и развитии условий для преподавания основ православия и других учебных предметов по религии и этике в процессе разработки и введения нового стандарта общего образования было принято на совместной конференции министерства и Церкви в декабре 2007 года в Калуге. Такие предметы в настоящее время изучают уже около миллиона школьников в разных регионах России.

1 июня 2009 года министерство опубликовало на своем сайте проекты нового школьного стандарта. После их обсуждения и возможной доработки в созданном при министерстве Совете по федеральным государственным образовательным стандартам один из них должен быть утвержден министерством и введен в школе с нового учебного года.

Цитата:
ни в введении ОПК-ДНК (это только "окультуривание" масс

Почему окультуривание происходит насильно и почему окультуривание не растворено во всей программе обучения? Зачем в перегруженной программе для этого ещё один предмет?
Цитата:
ни в более жестких условиях для Православных Гимназий.

Ну, мне кажется, что Православные гимназии не решают государственную задачу воссоздания формального духовного единства. А решают задачу обучения детей верующих в русле веры, которую они исповедуют. Поэтому с этими очагами искренней педагогики государство поступает весьма цинично, что для меня очень показательно, например.
Ну, а от себя добавлю, что христианство вряд ли может быть массовым явлением. Это просто нереально. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 9:44     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
почему окультуривание не растворено во всей программе обучения? Зачем в перегруженной программе для этого ещё один предмет?

Это не будет "ещё один предмет". Это будет "вместо". Урежут часы у естественных наук, это было где-то написано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 10:39     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Мне не нужна профанация Православия и христианства, к которой приведёт повсеместная "духовная грамотность", ИМХО.

+1
хоть я и не считаю себя православной или принадлежащей к какой-нибудь конфессии.
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Чёрт, всё-таки оно не рассосалась, и попадают под удар как раз аккурат оба моих школьника (ну и я вместе с ними)
http://news.ngs.ru/more/54549/
Очень сильно надеюсь, что последний абзац будет выполнен в точности. Ещё бы почитать,ч его там написали в них, учебниках этих.

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Я даже знаю, что произойдет потом. Несколько из нововведенных уроков отменят из-за малой посещаемости и оставят один. Ха-черточка-ха :-(
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Тут вопрос в том, что если школа не может обеспечить преподавателя - то и урока, по идее, не будет. Во всяком случае такие прецеденты были со всякими химиями-физиками. Пока нам далеко до ЕГЭ - вродже как нет - ну и не надо ;)

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Dio, я классный коммент к статье нашла на нгс!!! :lol:
Цитата:
а если я не верю в религию, а верю, например, в физику (или математику), как бы так сделать, чтобы мой ребенок эти два часа на физику ходил (в четвертом классе на природоведение например)?

Максюта, какой такой малой посещаемости!!! Это будет обязательным предметом!
Dio, школа преподавателями обеспечит, не волнуйтесь. Историки или литераторы сгоняют на курсы, обучатся и будут преподавать.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Собственно, я понимаю, что хотела сказать Максюта, так:
большинство выберут, к примеру, основы православия и светскую этику. Те чахлые N человек, которые выберут мусульманство и что там ещё? Короче, им не смогут обеспечить ставку. У нас в школе, по крайней мере, даже ставку учителя французского сократили - вместо 3-х 2 на класс, хотя всю жизнь класс делился на 3 группы.
Хотя, конечно, если церковьгосударство спонсирует это дело и подсуетилась с бесплатными учебниками - небось и ставочки организуются даже на одного человека.
Но мне и правда хотелось бы глянуть учебники и метод подачи материала. Прежде чем выбирать, куда пойти.

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:33     Ответить с цитатой

sono io, Dio правильно перевела то, что я хотела сказать.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Dio, подожди-подожди! В статье ни про какой выбор ни слова нет.
Цитата:
Курс состоит из трех основных блоков: «Основы религиозной культуры» (православие, иудаизм, ислам, буддизм), «Основы мировой культуры» и «Светская этика».

то есть, изучили один блок, потом второй, а потом - третий.
Если, конечно, в статье не переврали журналисты.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Хм, а я так поняла, что родители выбирают один из блоков, в зависимости от предпочтений... Наивная я такая...
В общем, надеюсь, что мы удачно провалим эксперимент без ущерба для себя и детей. Чего только мы (и не мы) в разные времена экспериментально не изучали (причём в прямом значении "не" :haha: )
Лишь бы в аттестат не шло molba

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Dio, эксперимент-то мы провалим, но не раньше, чем разработчики эксперимента бабла сполна на нем заработают. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Курс будет состоять из трех блоков: основы религиозной культуры (здесь ученики имеют право выбрать религию – православие, иудаизм, ислам и буддизм), основы мировой культуры и светская этика.

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id=8135fcded79ac97d3e21bb8538adffd0
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Максюта, значит кто-то из журналистов переврал услышанное. На нгс этой фразы нет.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 23:22     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
не раньше, чем разработчики эксперимента бабла сполна на нем заработают. :aga-aga:

Значит, надо провалить как можно быстрее!!!!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: