Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
"Другие" дети в классе
Кто к кому приспосабливается?

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В нашем классе "другие":
Поступают как решило большинство
16%
 16%  [ 7 ]
Не участвуют в мероприятии
7%
 7%  [ 3 ]
Самостоятельно придумывают выход из ситуации
52%
 52%  [ 22 ]
Класс меняет планы, чтобы никого не обижать
23%
 23%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 20:40    Заголовок сообщения: "Другие" дети в классе Ответить с цитатой

Представьте себе, что в классе с вашим ребенком учится "другой" ребенок. Это может быть плохоходящий ДЦПшка/эпилептик/ребенок с ограничениями в питании - не важно, кто именно.
Однажды неугомонный родительский комитет решает пойти всем классом в пеший поход/пойти в кино на японский мультик/устроить грандиозное совместное чаепитие.
Как быть "другому"? Что правильнее на ваш взгляд: подчинить меньшинство большинству или скорректировать планы с учетом ограничений меньшинства?

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Пожалуйста, оставляйте краткие комментарии вашего голосования. Возможно, обсуждение будет полезным и вам, и родителям "других". Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nikolette
Студент
Студент

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:17     Ответить с цитатой

в нашем классе находят устраивающее всех решение, поэтому даже и не знаю, какой пункт выбрать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Кто как не родитель ребенка может решить все проблемы, связанные с заболеванием. Он знает, как облегчить ему жизнь. Он просто обязан в таких случаях сопровождать, собирать еду и т.д. А коллектив помогает как может.

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Simfonia, т.е. вы выбираете первый вариант, правильно я поняла?
⮝ наверх ⮝

Черемуха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Как хочется написать, что класс меняет планы.. но это такая редкость.. как правило, как все + решение любой индивидуальной проблемы только самостоятельно.. я не вижу другого выхода при классах в 30 человек...многим о школьной форме договориться тяжело, о экскурсиях...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:39     Ответить с цитатой

Максюта, нет, за третий. Я считаю, что именно родитель должен вырулить ситуацию и этим помочь коллективу, не обременяя других родителей.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Почему-то все сразу ограничиваются только едой и проблемой выбора подходящей еды. Мы живём для того, чтобы поесть - точно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:55     Ответить с цитатой

Когда-то в наш университет приезжали канадцы с семинарами по обмену опытом социально-психологической работы с людьми с ограниченными возможностями (инвалидами). У них нет специальных школ для таких деток. Они учатся в обычных классах и прилагается как можно больше уилий для максимальной интеграции в обычное общество. Это особенно подчеркивалось, что нельзя выделять их особенности, нельзя говорить, что они в чем-то ограниченнее чем остальные.
А социализация "других" людей там гораздо успешней проходит нежели чем у нас.
На нашем факультете учились ребята и с дцп, и с плохим зрением, и без ноги. В частности в моей группе была девочка без ноги. (А учились мы на 10-м этаже, без лифта). Как она сама отмечала, тот факт, что никто не обращает внимание на ее особенность, только придает ей уверенность в своих силах.
Она и в кафе, и в клубы с нами ходила.
Конечно я понимаю, что это не малыши, но ведь ваши "особенные" детки скоро подрастут, может все таки как-то помочь им вливаться в общество.

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Afdi, кто по-вашему мог бы участвовать в помощи вливанию в общество?
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Максюта, вот я и читаю вас потому что работаю в школе психологом (совсем недавно) и в моих классах есть детки отличающиеся от других. Вот и пытаюсь понять, как лучше действовать. Пока с родителями пришли к тому, что ребята участвуют в жизни класса в силу своих способностей и параллельно я с ними работаю.
Но оговорюсь, что речь не идет об особенностях питания.

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Afdi, в одно питание вопрос не упирается. Я выше перечислила другие возможные ситуации, когда классное мероприятие может нанести вред ребенку.
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Максюта, а как вы думаете не станут ли детки из класса рано или поздно задавать вопросы типа: "А почему в 3А бывают экскурсии, походы, чаепития и т.д. а у нас нет?" А родители всякие бывают, кто-то скажет, что это из-за Пети. Не вызовет ли это агрессии на Петю.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Максюта
Я согласна с тем, что, например, поедание пиццы и пирожных - не единственный вариант досуга с целью сплочения класса, и что можно придумать что-то другое :eek:
Но, например, если учитель - "походник", то, ИМХО, было бы не вполне правильным совсем отказаться от походов в случае, если в классе инвалид :oops: - просто сочетать походы с другими мероприятиями.
А случай может быть и вот еще какой: предположим, в классе 20 учащихся из семей с высокими доходами, и 5 - с низкими/средними и они не могут посещать мероприятия, которые без проблем легко тянет большинство: пиццерия, боулинг, выезд в какие-то лагеря :aga-aga: И эти пятеро в постоянном пролете и "далеки от народа".
Мое мнение - здесь вообще многое зависит от учителя. Удалось родителю "другого" ребенка убедить его в том, чтобы досуг устраивал всех - хорошо; не вышло - учимся подстраиваться :shuffle:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Afdi, вот честное слово - ни разу в жизни не сталкивалась с такой ситуацией. Чтобы дети спрашивали - почему у них так, а у нас нет. Иногда бывает, когда друзья учатся в разных школах/классах - подобные вопросы возникают, и не только такие - почему у них форма, а у нас нет, почему они во вторую смену, а мы с утра...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Стасенька, я не знаю, "как правильно" :oops:

Одновременно я сомневаюсь, что если у 3-го А дискотека с чаепитием, а у 3-го Г - дискотека без чаепития, то дети начнут задавать вопросы "А почему мы не пьем чай?" Скорее, этот вопрос зададут родители, которым скучно просто так ждать, пока дети набесятся. Это к тому, кому нужно чаепитие в школе ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: