Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Многодетная работающая мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юшкова
Студент
Студент

На сайте с 23.09.14
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Таляля
Стел
Я таки тоже считаю, что каждая мама в первую очередь-женщина! а у каждой женщины должно быть свое личное время, которым она уже сама решает на что его тратить :oops:
я например при каждом удобном случае спать люблю :haha:
и дети не голодные, и дома порядок :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 23:02     Ответить с цитатой

Юшкова
у вас такая маленькая разница между детками :) неудивительно что спать любите при удобном случае :) а старший вот кстати в сад ходит?

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 9:00     Ответить с цитатой

Смешно. В теме "работающая мама" обсуждается как бы и ребенка в сад сдать и самой дома сидеть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Юшкова
Студент
Студент

На сайте с 23.09.14
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Таляля
а как же, старшего в сад, сама домой, если получится то спать, если нет то не спать))))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13771
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Смешно. В теме "работающая мама" обсуждается как бы и ребенка в сад сдать и самой дома сидеть :haha:
эх, жалко, что можно только одно "спасибо" оставить :)
Детский сад, вообще-то, был придуман для того, чтобы мамы могли пойти работать, спихнув детей в сад.
Какого, пардон, художника, отправляют детей в сад неработающие мамы... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Freyyanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 0:12     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):

Какого, пардон, художника, отправляют детей в сад неработающие мамы... :idontno:

Я сейчас неработающая мама, а была работающая. Мне среднюю из сада теперь забирать? У меня сын сейчас в первый класс пошел, я бы и рада, если все дети дома, но Тасёне нравится в саду, не буду же я ее силой заставлять сидеть дома. У неё там подруги, игры, праздники, театры и экскурсии, очень насыщенная жизнь, а дома я не могу все это в таком объёме организовать (младшая слишком маленькая, чтобы мотаться по большим скоплениям народа вообще и детей в частности). Да и у старшего интересы не совсем совпадают со средней.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13771
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 1:33     Ответить с цитатой

Freyyanna
Вот конкретно Вы в этой теме засветились впервые. И не стоит переводить разговор на ваш конкретный случай :-) .
(Апд - Вы же не бросили работу, а временно в отпуске по уходу, это, все же, другая ситуация.)

Девочка-напевочка, прости, реплика не в тему. Надо попросить модераторов выделить отсюда тему "Многодетная неработающая мама детсадовских детей" ;) :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freyyanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 2:30     Ответить с цитатой

helga64
Я к тому, что подобных ситуаций много, я ведь не единственная такая. Некоторые сначала в декрет уходят, а потом увольняются с работы. Становятся неработающими мамами детсадовских детей.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Freyyanna
Все же одно дело когда ребенок УЖЕ ходит в сад и совсем другое - отправлять туда сидя дома.
Кстати, я нынешнюю первоклашку как раз забрала на 2 года из сада, когда пошла в декрет. Но был у меня и опыт оставления на последний перед школой год. Равно как и опыт (неудачный) сдать ребенка в сад, в то время, когда я дома с очередным была. Не стал он ходить :aga-aga: наверное чувствовал, что от такой ситуации я сама не в восторге. Но вроде как специализированный сад, должен был помочь в решении некоторых проблем... но по факту нахватались других. Так что забрали после больше полугода мучений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 0:55     Ответить с цитатой

Тема плавно перетекла в советы от нескольких "яжемать", остальным "нерадивым" мамам.
:eek:
Ну ну ....зачем в детсад? Ведь талант развивать не надо - сам пробьется, поэтому пусть дома с мамкой мульты смотрит, нежели на изо и муззанятия ходит. Гулять регуярно и режим поддерживать маме с младенцем на руках тоже ведь гораздо легче, чем в саду это делают.
Да и вообще, сад зло, мамы отдающие детей на растерзание воспитателям - кукушки. И т.д. ит.п.
:aga-aga:

Девочки не слушайте никого! Смотрите по СВОИМ обстоятельствам - как будет лучше ребенку и вам.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Lavsan
Естессно каждый на свою ситуацию сам смотрит.
Но вот интересно, что если дома с мамой, то это мульты, а садик прям развивают - преразвивают :eek: Про пробитие таланта вообще молчу :haha: конечно, его пробить можно только в саду :haha: :058:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Я всегда сильно сомневаюсь (исходя из опыта) в развивании садовском. Кружки, даже один-два, моим детям давали в этом плане резко больше. Так, между просмотрами мультиков :aga-aga: .А пока идем - как раз гуляем, и - внимание - я одна смотрю за максимум двумя, всё внимание им. Мы очень многое видим и обсуждаем, и природа-погода, и математика, и отношения с детьми...
Про режим я всегда недоумевала, честно. Если речь идет просто о более-менее стабильном расписании - по-моему, оно и так неизбежно складывается в любой семье. Если о строгом садовском - мне и моим детям он ни разу не нужен именно в таком виде, например, едим мы по другому графику, днем не спим и т. д.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

(это я сижу дома заболевшая - и ощущения :mad: , и сил нет ни на что, потому решила пола обновить старую дискуссию) :love_sibmama:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 12:54     Ответить с цитатой

Есть в обществе такая опция - садик.
Кто хочет пользуется, кто не хочет - нет.
Чё кому надо доказать? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 13:36     Ответить с цитатой

ЕленаП.., а поговорить? :cool:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2015 22:42     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Я писала о мамах, которые математикой с детьми не занимаются.
Обычно мамы, которые занимаются с детьми - им это нравится, и они в сады не отдают.
А мамы, у которых нет педагогического дара (позаниматься, развить талант, сделать уроки вместе с ребенком не повысив голос :haha: ) - прекрасно понимают, что садик - отличная альтернатива мультикам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 34 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Перейти: