Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
метод Томатис
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катрин Грищенко
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Девочки , настоящий томатис это оборудование солистен и толкс ап. Другого не может быть и всех сертифицированных специалистов можно посмотреть на оф сайте томатиса. по бессону может быть перестимуляция , что не есть хорошо. Это мое мнение!

LENAE
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 9:11     Ответить с цитатой

Катрин Грищенко
А по Солистену "недостимуляция", это хорошо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iramaka123
Студент
Студент

На сайте с 01.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 12:19     Ответить с цитатой

LENAE
+1000
Еще не один не похвастался результатами
⮝ наверх ⮝

SvetaVika

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 13:06     Ответить с цитатой

добрый день! я хочу похвастаться результатами :oops: Мы ходим в агату, прошли 3 курса, программу Т и две программы Ф. Результаты просто необыкновенные)) У ребенка элективный мутизм (это разновидность аутизма в такой легкой форме), но от обычных детей отличается очень сильно, особенно в школе((( весной я думала что она вообще не сможет ходить в школу и придется обучаться дома. Но сейчас после 3 курсов она хорошо читает, кое как пишет (а до этого писала как 5 летний ре огромными буквами в середине листа и не в строчки). Стала взрослее, практически на свой возраст 8 лет. Стала здороваться с другими людьми и даже разрешает брать себя за руку учителю и встает в пару с одноклассником!!!!! Это вообще прорыв я считаю!! С детьми на переменках играет, стала менее бука. Словом за полгода ребенок изменился до неузнаваемости чему я очень рада!!

LENAE
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 10:02     Ответить с цитатой

SvetaVika
Поздравляю!!! У нас тоже так-же было, ребенок резко повзрослел и речь стала свободная, причем выхлоп виден сразу, а до этого я годами очень много средств вкладывала в логопеда, дефектолога, а результат мизерный, не сопоставимый с Томатисом. Вы в какой школе учитесь, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

SvetaVika

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 12:29     Ответить с цитатой

Мы в 186 школе:-)

Вера_Надежда_Любовь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2016 22:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте ! Девочки ! А кто нибудь проходил с детками Томатис на Вокзальной магистрали в центре Томатис-Новосибирск? Как там обстановка ? А то ни одной фотографии центра на их сайте не нашла ((
⮝ наверх ⮝

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 46
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 11:57     Ответить с цитатой

Вера_Надежда_Любовь
мы там были на консультации... центром это назвать очень сложно - два кабинета и "коридор".... нет ни ресепшена, ни своего, извиняюсь, туалета.... так сказать, отдельный офис на этаже.... дети в наушниках сидят в одной из комнат, играют с родителями....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вера_Надежда_Любовь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 13:07     Ответить с цитатой

А вы делали томатис где нибудь? Я так поняла, что лицензия на проведен е томатиса есть только в томатис-новосибирск и агате (((

Добавлено спустя 56 секунд:

Дождъ
Дождъ
⮝ наверх ⮝

Sveta Profy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Мы как раз сейчас проходим первый курс Томатиса на Вокзальной Магистрали, 16. Организовала центр действительно Елена Владимировна Чалкова, как она сказала, разошлись с "Агатой" по идейным соображениям - подробнее не знаю.
Действительно условия скромные - одна довольно большая игровая комната плюс два кабинета поменьше, у нас в группе 4 мальчика, вроде не тесно, постоянно мигрируют, игрушек много, все заняты. Но, конечно, последние полчаса они очевидным образом устают, начинают капризничать, друг друга еще и заводят. Туалет действительно на этаже, совковый такой, но меня это не сильно смущает. Смущает то, что ребятишки бродят по коридору, где все разуваются-раздеваются, так что в итоге грязь с обуви заносится неизбежно в игровую тоже.
Психолог Ольга Анатольевна замечательная, отлично общается (и договаривается!) с ребятишками, мамам с готовностью и видимым удовольствием отвечает на все возникающие вопросы. Сама Елена Владимировна, когда находится в центре, обязательно с каждым родителем общается очень подробно, расспрашивает обо всех изменениях.
Об эффекте пока не скажу, конечно, мы только начали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вера_Надежда_Любовь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 20:40     Ответить с цитатой

Sveta Profy
А Вы почему выбрали именно это место ? Я просто не местная и не могу определиться, куда лучше пойти ((
⮝ наверх ⮝

Sveta Profy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 20:45     Ответить с цитатой

Вера_Надежда_Любовь писал(а):
Sveta Profy
А Вы почему выбрали именно это место ? Я просто не местная и не могу определиться, куда лучше пойти ((

Нас просто наш невролог отправила именно к Елене Владимировне на консультацию, сказав, что видела настоящие чудеса после микрополяризации и Томатиса, так как медикаментозное лечение помогает слабо, ребенок на многие лекарства выдает парадоксальные реакции. А Елена Владимировна логичным образом назначила лечение в своем учреждении (правда, в итоге микрополяризацию мы делали в "Ласке", так как живем к ней существенно ближе). Я, честно говоря, сразу даже и не озадачивалась тем, что есть другие центры, где делают то же самое - мне важны специалисты, которым можно доверять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вера_Надежда_Любовь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Sveta Profy
Микрополяризацию мы тоже в ласке делаем. И к логопеду туда ездили )) Ладно, спасибо за ответ ))) Будем думать )))
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 19:53     Ответить с цитатой

Дорогие друзья!
Регистрируйтесь на наш ежемесячный вебинар, который пройдет в эту среду 20 января. Участие бесплатное. (В связи с поздним оповещением, просим максимального репоста)
В этот раз мы обсудим метод "Томатис":
- как он работает,
- какова специфика его использования для стимуляции речи неговорящих детей,
- существуют ли противопоказания для использования технологии,
– когда «Томатис» необходим, а когда – может навредить.

За годы логопедической работы у наших логопедов и томатис-терапевтов возник продуктивный тандем, секреты работы которого мы и обсудим.

Центр «Территория речи», на базе которого существует проект «Школа игровой логопедии», является официальным партнером TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. (http://www.tomatis.com/…/center-details/Территория-речи.html); специалисты проходили обучение в Франции.

http://m280774.webinar.tw/Metod_Tomatis_Kak_Zachem_Kogda_CHto_budet_s_rechyu

Mama ti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 20:16     Ответить с цитатой

Natashik78
Спасибо за информацию, приму участие :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: