Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Укумока
от перемены мест слагаемых...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mihrutka
Академик
Академик

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 19:03     Ответить с цитатой

Укумока
Прочитав ваш топик я пришла к выводу, что вы против стерилизации... Вот и все :aga-aga:

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 11:28     Ответить с цитатой

Мама, кто ты? писал(а):
Укумока
от перемены мест слагаемых...

ну мб я такая неуравновешенная и остро все воспринимаю, но из личного опыта, вот эти"зачем мучить животное лишний раз, она же кота не просит" или "ой, ну что его кастрировать то, наркоз для здоровья вреден, а кот даже не пахнет" просто убивают на повал. И получается, что в одном случае тихой и скромной котейке обеспечена нормальная жизнь без побочных проблем, а в другом случае только на себя :aga-aga:

Еще как пример, люди которые руководствуются личными ощущениями не видят разницы между кастрацией и "мягкими лапками", потому что первая процедура от запаха и меток, а вторая от подраных диванов. Мне одна котовладелица так и сказала "по мне гуманизм, так тотальный, а если хирургия, то оптом" и сидит полуторагодовалый кот с хозяйством, которое не планируется к использованию по прямому назначению, зато хозяева гордятся, какие они гуманисты :eek:
И тот общепризнанный факт, что тем позже кастрируешь, тем меньше шансов на отсутствие запаха и меток и прочих прелестей полноценной кошачьей жизни, даже при их позиции, не убедителен. И как правило, заканчивается тем, что кастрируют, когда уже до ручки дойдут (это в лучшем случае, могут и выкинуть - не комфортно же, беспокоит), а толку ноль - вердикт "ну и смысл вашей кастрации, ничего не поменялось".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена_ля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2016 19:43     Ответить с цитатой

У нас кот стерелизован. Ни капельки не пожалели, что это сделали. До него у нас было где-то 10 котов и кошек. Только год стукнет и пропал кот. Одна последняя кошечка ушла оставив мне недельных троих котят. Коты и кошки становятся неадекватными, когда у них играют гормоны, они бегут, не замечая собак на своём пути, они дерутся с другими котами на смерть, они проваливаются в люки и всё потому что не соображают в этот момент ничего. Из моих троих сиротинок выжил только один самый сильный котик. Где-то в 9 месяцев он пошёл гулять и пропал, а так как мы безумно за ним тряслись, решили если вернётся, будем тоже кастрировать. И только ради того, чтобы сохранить ему жизнь. Хотя все коты, которые уходили никогда не возвращались. И вот он дня через 3 пришёл. Накормили, покупали, давай опять за стерелизацию. Муж выступил против. Жалко котику отрезать хозяйство, не гуманно видишь ли. Так мы с ним не могли договориться до 1,9 года. Он опять стал гулять и опять пропал. Ребёнок плакал и я тоже. Папу все ругают, что не дал спасти жизнь любимому коту. Я сказала, что если теперь вернётся, не будем больше по семейному советоваться, а просто стерелизуем и точка! И вот нам подфартило и он опять пришёл. Избитый весь, в лапе пошло заражение, вся опухла. Подлечили немного, выводили гулять на поводке, а он на лапу даже наступать не мог, а пытался от нас убежать снова гулять. Да в таком состояние любая собака разорвала бы, ведь он даже на дерево не смог бы залезть. Короче, стерелизовали. Спасибо ветврачу за то, что всё благополучно прошло! Теперь наш любимец лежит на диване, коты мявчат, а ему всё-равно. Гулять он ходит, но ни с кем не дерётся, спокойно приходит по первому зову. Кстати, он даже может спариваться, просто потомства у него не будет. Так как они у нас пропадали постоянно, не сильно мы от них потомства и видели. Разве что в этот раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Овен
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 0:17     Ответить с цитатой

Я считаю, что кастрация\стирилизация должна быть по показаниям. При чем, как по медицинским, так и по поведенческим. Если животное ведет себя "порядочно" и не страдает от этого, можно и не стерилизовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 1:03     Ответить с цитатой

я уже писала в одной теме, что категорически против кастрации/стерилизации,
так теперь мои предложения в обменных темах, «защитников животных» из той темы, теперь игнорируются, люди пережить не могут, что у кого-то может быть другое мнение,

ну вот второй раз написала про это, теперь ещё меньше желающих со мной меняться будет :aga-aga:

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Укумока писал(а):
mihrutka
А что в моей позиции интересного?
Кстати она никаким образом не относится к животным в разведение. Это отдельная история совершенно :aga-aga:
А когда и котят нам не надо, но и со стерилизацией вроде как морочиться не надо, кошь то не доставляет неудобств, орать начнет, стерилизуем...
Я пишу что стерилизация в угоду собственному удобству это очень неправильная мотивация, стерилизовать надо потому что животному это необходимо, потому что это в первую Очередь улучшение качества жизни животного, а уж потом бессонные ночи от ора и недовольство от луж в непотребных местах.

Что-то Вы передергиваете!!! Какая необходимость животному!!!! Только НАША УГОДА и ВЫГОДА в том что мы стерилизуем животное!!!! Это только для нас выгодно и удобно!!!
Не надо прикрываться благами для животного, это нужно нам - людям!!!! Не нужно кривить душой!!!

Сразу скажу я лично для себя решила, что для своих животных, не кошек, тут я даже не буду рассуждать у меня кошек нет... для собак стерилизацию признаю только по медицинским показаниям... и для удобства хозяев естественно, чего кривить душой.
У самой меня не стерилизованные животные. При этом не все будут допущены в разведение...
Прежде чем решить стерилизовать или нет, нужно взвесить все побочные моменты, все за и против, все возможные неприятности, а их не мало. такие моменты как рак, пелометра и пр. возможны, и только если (не дай Бог!) они возникнут - тогда да операция... Это мое ИМХО, оно вынесено из разных источников, лекций, встреч с ветами, медиками и пр. спецами, а так же заводчиками. Просто так лезть в здоровый организм, если это девочка - полостной хирургией, да и лапароскопией не следует!!!
еще раз скажу - это мое личное мнение и оно относится только к собакам.
⮝ наверх ⮝

mard
Академик
Академик

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 0:53     Ответить с цитатой

У меня кошке 15 лет, стерильная. Не жалею (хотя было после операции очень жалко ее, рыдала постоянно). Не представляю как бы пережила ее "гон". она деушка с темпераментом была часто просила кота :aga-aga:.
Смотреть как бедное животное сходит с ума от захлестнувших ее гормонов это ужасно. Пичкать дозами таблеток не думаю что полезно для ее здоровья.

А если котята? куда их? топить? не смогла бы никогда. выбросить? И того хуже.
Так что моя бабулька достаточно жизнерадостная кошка, может и побегать и маленько поиграть еще, выглядит отлично :in_love:

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 11:47     Ответить с цитатой

Ёожик писал(а):

Что-то Вы передергиваете!!! Какая необходимость животному!!!! Только НАША УГОДА и ВЫГОДА в том что мы стерилизуем животное!!!! Это только для нас выгодно и удобно!!!
Не надо прикрываться благами для животного, это нужно нам - людям!!!! Не нужно кривить душой!!!

Сразу скажу я лично для себя решила, что для своих животных, не кошек, тут я даже не буду рассуждать у меня кошек нет... для собак стерилизацию признаю только по медицинским показаниям... и для удобства хозяев естественно, чего кривить душой.
У самой меня не стерилизованные животные. При этом не все будут допущены в разведение...
Прежде чем решить стерилизовать или нет, нужно взвесить все побочные моменты, все за и против, все возможные неприятности, а их не мало. такие моменты как рак, пелометра и пр. возможны, и только если (не дай Бог!) они возникнут - тогда да операция... Это мое ИМХО, оно вынесено из разных источников, лекций, встреч с ветами, медиками и пр. спецами, а так же заводчиками. Просто так лезть в здоровый организм, если это девочка - полостной хирургией, да и лапароскопией не следует!!!

Основное в вашем посте, ДЛЯ СОБАК! Для кошек же это необходимость, т.к кошки непосредственные овуляторы, и пока соитие не произойдет, яйцеклетка никуда не денется...что рано или поздно приведет к пиометре и пр прелестям.
Потому необходимость животному!!!!

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 12:21     Ответить с цитатой

Джули писал(а):
Ёожик писал(а):

Основное в вашем посте, ДЛЯ СОБАК! Для кошек же это необходимость, т.к кошки непосредственные овуляторы, и пока соитие не произойдет, яйцеклетка никуда не денется...что рано или поздно приведет к пиометре и пр прелестям.
Потому необходимость животному!!!!

вот не понимаю я эту необходимость,
хотя есть уже и Анджелина Джоли, да, там считается что опыты с животными это плохо, лучше сразу на людях,
для животного размножение это норма, так и сейчас в живой природе, тигров, например разводят, на манула фотоловуши поставили,
на что естественно, может когда-то мода опять вернётся, хочется верить,
а всем любителям кастрации/стерилизации может начать с себя?, будет намного убедительнее если напишут: «вот я сама, решил/а свои сексуальные проблемы хирургическим путём, проблем нет, очень довольна результатом», а потом уже решать эту проблему с питомцами?,
правда и тогда и я не очень поверю в эту нужность, но мне хотя бы понятно будет почему так необходимо,

все темы,
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 12:25     Ответить с цитатой

живу
вообще не поняла, что вы хотели сказать...
для кошек стерилизация физиологическая необходимость, в этом есть в моем посте.

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 12:44     Ответить с цитатой

Джули
ну вот и я Вас не понимаю, :aga-aga:
я прочитала не только Ваш пост, а и много чего другого на эту тему, всё равно не понимаю такую нужность :oops:

все темы,
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 12:49     Ответить с цитатой

живу
Вы сталкивались с воспалением матки у не стерилизованной кошки?
Нет?

а я сталкивалась, это ужасно, и очень больно для кошки
Нам повезло, что успели спасти - ей уже 16 лет
операция была в р-не 2-3 лет

и котята у нее один раз были-это не спасло от воспаления
⮝ наверх ⮝

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Alida
очень сочувствую,
если по такому поводу, когда уже есть проблема, то конечно нужно,
я против когда абсолютно здоровым питомцам это делают,

все темы,
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 12:56     Ответить с цитатой

живу
так дотягивать до проблемы- это увеличивать риск, что животное не спасти

Операция по необходимости- это операция на ослабленном, измотанном болезнью животном - не каждое животное перенесет благополучно
ведь явные признаки болезни не сразу появляются, проходит время и когда делают операцию-бывает уже поздно

или оперировать здоровое упитанное животное- как Вы думаете у кого шансов больше?
здоровый и быстро восстанавливается после операции- через неделю уже и не понять, была или нет операция
⮝ наверх ⮝

Страница 62 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: