|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VVendi
Студент

На сайте с 08.07.12 Сообщения: 1819 Откуда: Barcelona
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 14:36 |
|
|
Шумилка
| Цитата: | Вспомнить, что вы не только мать, но и человек, женщина, жена, специалист и так далее. Вспомнить о своих друзьях, о своих хобби, а либо дать себе возможность просто побыть одной, без детских "мам, а мам".
Ваши "жесткие разговоры" только невротизируют ребенка и заставляют ее вновь и вновь испытывать вас на прочность. Только спокойные, уверенные и последовательные действия могут что-то изменить в лучшую сторону. |
Тут вопросов нет, у меня есть вомзожность обратить внимание и на себя и на ребенка. Я сижу дома и занимаюсь своим хобби.
| Цитата: | | Общение с неадекватной бабушкой должно проходить в вашем (или мужа) присутствии. Любые покупки возможны только по согласованию с вами, кроме подарков на ДР и праздники. Хамское поведение ребенка пресекается, вы сразу же уходите домой. |
Бабушка адекватна , может я не совсем так выразилась, но она просто сильно любит ребенка, защищает ее и опекает. Про покупки речи не идет, здесь решается просто- в магазин хожу без ребенка (стараюсь), особенно при подготовке к Новому году, могут учитываться пожелания к Деду морозу в виде письма., но не более того.
NataliaErmoshina
| Цитата: | | Может у ребенка боязнь людей? Или общества? Или просто замкнутость? Такое бывает и зачастую списывается на детский возраст. Со временем это может пройти, а может притаиться и вылезти в самый неподходящий момент. |
Да, вот этот момент меня сильно волнует, внимание вниманием, а вот боится мест, где сильный шум, например ходили в лазер таг, выскочила оттуда почти сразу же как началась игра. Сказала, что испугал гудящий звук идущий из динамиков. Я так поняла это звуковой фон сделан для того чтобы обеспечить максимальную приближенность к реальности._________________ Таролог, психолог, арт-терапевт. Гадаю на таро. Работаю с таро как психолог. Обращаться в ЛС или вотсап- 8-913-000-31-54; @svetlanavdokhnovenie |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kinesiomag
Школьные годы

На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 14:50 |
|
|
VVendi
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 14:55 |
|
|
| VVendi писал(а): |
Тут вопросов нет, у меня есть вомзожность обратить внимание и на себя и на ребенка. Я сижу дома и занимаюсь своим хобби. |
Ребенок в саду, а вы сидите дома? Это некий осознанный выбор или же проблемы с поиском работы?
Есть опасность того, что вы испытываете проблемы с профессиональной самореализацией, а потому "цепляетесь" за роль матери. По крайне мере, это очень распространенный вариант. И ребенок в этом случае делает все, чтобы соответствовать ожиданиям матери.
Бабушка адекватна , может я не совсем так выразилась, но она просто сильно любит ребенка, защищает ее и опекает. |
Вы описали бабушку именно как неадекватную, неспособную ставить границы ребенку. В конце концов, это ВАШИ слова о том, что "отношения там вообще караул"
Про покупки речи не идет, здесь решается просто- в магазин хожу без ребенка (стараюсь), особенно при подготовке к Новому году, могут учитываться пожелания к Деду морозу в виде письма., но не более того. |
Речь не о вас, а о бабушке. Это она покупает ребенку по первому требованию, хотя должна согласовывать покупки с родителями ребенка._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VVendi
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 15:22 |
|
|
Шумилка
| Цитата: | Ребенок в саду, а вы сидите дома? Это некий осознанный выбор или же проблемы с поиском работы?
Есть опасность того, что вы испытываете проблемы с профессиональной самореализацией, а потому "цепляетесь" за роль матери. По крайне мере, это очень распространенный вариант. И ребенок в этом случае делает все, чтобы соответствовать ожиданиям матери. |
Я думаю речь не обо мне, а о ребенке. Как она может соответствовать моим ожиданиям, если я говорю о проблемах на общественных мероприятиях? Дома бывают перепалки, но крайне редко, ставлю дочь на место, дома соблюдаются "границы". Ребенок ходит в школу, после школа продленка, затем кружки по танцам и рисованию. Дома ребенок бывает только по вечерам.
| Цитата: | | Речь не о вас, а о бабушке. Это она покупает ребенку по первому требованию, хотя должна согласовывать покупки с родителями ребенка. |
тут согласна._________________ Таролог, психолог, арт-терапевт. Гадаю на таро. Работаю с таро как психолог. Обращаться в ЛС или вотсап- 8-913-000-31-54; @svetlanavdokhnovenie |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 15:29 |
|
|
Я думаю речь не обо мне, а о ребенке. Как она может соответствовать моим ожиданиям, если я говорю о проблемах на общественных мероприятиях? |
Вы указали, что поведение дочери хромает именно в вашем присутствии. Если вы подсознательно желаете, чтобы дочь оставалась маленькой, а вы были "при деле", то ребенок будет выполнять эту программу.
Это лишь вариант, версия, а не диагноз._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VVendi
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 15:53 |
|
|
Шумилка
| Цитата: | Вы указали, что поведение дочери хромает именно в вашем присутствии. Если вы подсознательно желаете, чтобы дочь оставалась маленькой, а вы были "при деле", то ребенок будет выполнять эту программу.
Это лишь вариант, версия, а не диагноз. |
Логично, дети быстро растут, а сознание матери не успевает за их ростом, вот и хочется чтоб ребенок все время был маленьким.  _________________ Таролог, психолог, арт-терапевт. Гадаю на таро. Работаю с таро как психолог. Обращаться в ЛС или вотсап- 8-913-000-31-54; @svetlanavdokhnovenie |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 15:57 |
|
|
| VVendi писал(а): | Шумилка
| Цитата: | Вы указали, что поведение дочери хромает именно в вашем присутствии. Если вы подсознательно желаете, чтобы дочь оставалась маленькой, а вы были "при деле", то ребенок будет выполнять эту программу.
Это лишь вариант, версия, а не диагноз. |
Логично, дети быстро растут, а сознание матери не успевает за их ростом, вот и хочется чтоб ребенок все время был маленьким.  |
Все верно. У меня тоже младшая любит покапризничать, изобразить, какая она несамостоятельная, плюс она довольно робкая и поэтому требует моей помощи в разных ситуациях, связанных с общением. Я уверена, что здесь есть и значительная доля моего психологического состояния - мне не хочется окончательно отпускать ребенка. С проф. реализацией это не связано, я работаю и довольна своей работой, так что скорее связано с возрастом и нежеланием стареть._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2016 3:09 |
|
|
VVendi
Вы упомянули про лазер таг, и мне подумалось, как вариант: у Вашей дочери может быть обостренный слух, и излишний шум (а в большой толпе он всегда есть) может ее утомлять гораздо больше, чем окружающих, давить на уши (ребенок вряд ли сам осознает это). Говорю по себе - я сама остро воспринимаю громкие или неприятные мне звуки, поэтому на любых шумных мероприятиях мне с детства больше нравилась обстановка за пределами зала, но в пределах его досягаемости, из магазина, где играют противные мне мелодии, да еще громко, удаляюсь максимально быстро, в кино хожу редко, в том числе, из-за давящего на уши звука, даже дома устаю от зудящих звуков в проводке подключенной бытовой техники и люстр. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SyuliayK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 882
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |