Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Рейтинг роддомов
В первый класс со слезами
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
она начала перед школой нервничать?
А Вас самих волновало, что Вы станете мамой школьницы?

Цитата:
А вчера сходили в библиотеку, взяли книжки про школу, и читали не спеша, с обсуждениями и вопросами, ей очень понравилось, так что будем читать дальше
Да, теперь дочь в теме - ей интересно :)

Цитата:
она не контролирует свое поведение,
Она не замечает этих действий, они как бы сами собой происходят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Цитата:
А Вас самих волновало, что Вы станете мамой школьницы?

Нет, я не волновалась, но сомневалась отдавать ее в этом году в школу или подождать
Цитата:
Она не замечает этих действий, они как бы сами собой происходят?

Я не думаю, что она делает это намеренно, скорее всего все-таки она нервничает и поэтому так себя ведет. Каждый раз после того, как успокаивается она или доказывает мне что она себя так не вела (если это было без меня) или извиняется и говорит, что больше так не будет. Я вот только не знаю, как мне реагировать на такое поведение? ругать ее не хочется. Я обычно просто говорю, что так себя вести нельзя, некрасиво, но это мало помогает. Я ухожу в другую комнату, она плачет, потом успокаивается и приходит извиняться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 13:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
сомневалась отдавать ее в этом году в школу или подождать

В чем именно проявлялись эти сомнения? В каких действиях?

Понимаете ,если ребенок ненамеренно рвет обои например, в состоянии нервного напряжения. То для него наказанием уже становится сожаление о сделанном и Ваше огорчение.
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Цитата:
В чем именно проявлялись эти сомнения? В каких действиях?

Она слышала, как мы разговаривали об этом с мужем, и начинала нас уговаривать отдать ее в этом году
Цитата:
Понимаете ,если ребенок ненамеренно рвет обои например, в состоянии нервного напряжения. То для него наказанием уже становится сожаление о сделанном и Ваше огорчение.

На нее это почему-то не действует - никакой реакции. Я очень много раз пыталась с ней об этом поговорить, она только отвечает - ну и что? А потом использует мои же слова в ситуации наоборот. Например говорит, что она огорчена или расстроена что ей не купили конфету :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 8:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что обычно происходит после разговора о Вашем огорчении? Что Вы делаете? Исправляете ли Вы сами сделанное девочкой?
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
После такого разговора я пытаюсь выбрать какие-то другие способы воздейсвия на нее, говорю, что если она не исправит, будет лишена вечерней сказки, например, или самостоятельной прогулки. Это обычно действует, но перед тем, как все исправить она долго кричит, устраивает истерику. Я не исправляю сама, и пытаюсь на ее истерику не реагировать, просто ухожу в другую комнату. Через некоторое время она все исправляет и приходит извиняться[/quote]
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я пытаюсь выбрать какие-то другие способы воздейсвия на нее, говорю, что если она не исправит, будет лишена вечерней сказки, например, или самостоятельной прогулки
Есть ли логическая связь между проступком девочки и наказанием, которое Вы обещаете? Наказание обычно не следует, потому что девочка исправляет ситуацию и извиняется? Бывает ли так, что не исправляет? Как тогда развиваются события?
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Логической связи по моему нет, наказание следует всегда, даже если она извинится. Я ей объясняю это тем, что если я обещала, не могу ничего изменить. Бывает, что и не исправляет. Тогда она кричит почему она должна это делать, она и так устала. Я к ней подхожу с этим через час-два, и все равно прошу исправить, она обычно на второй-третий раз исправляет
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Логической связи по моему нет, наказание следует всегда, даже если она извинится.
Тогда какой смысл в извинении? Если извинения не будет - наказание будет суровее?

При таком подходе (без логической связи с проступком) наказание становится похожим на месть. Совсем другое дело, если время было потрачено на переговоры по поводу устранения натворенного, затем требовалось время, чтобы настроиться на исправление... и.т.д И не осталось времени на мультфильм.
Тогда ребенок начинает постепенно ощущать свою ответственность за происходящее и видеть возможность повлиять на события. И наказание тогда не прихоть мамы, а естественное течение событий: время потрачено на выяснение отношений - его не осталось на стоящее интересное занятие.
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Цитата:
Тогда какой смысл в извинении? Если извинения не будет - наказание будет суровее?

нет, если извинения не будет, наказание такое же. Просто я читала книги по воспитанию, там везде написано, что наказание отменять нельзя. Может, я что-то неправильно поняла :oops: Но просто я подумала, что если она просто извинится и все, то для нее будет проще еще раз сделать что-то, за что ее надо будет наказывать, ведь потом можно просто подойти извиниться и спокойно продолжать

Вообще в школе дела у нас гораздо лучше, она уже общается, отвечает :-) Осталось только справиться с истериками дома. За них я ее не наказываю, но не понимаю, как реагировать?

Цитата:
Совсем другое дело, если время было потрачено на переговоры по поводу устранения натворенного, затем требовалось время, чтобы настроиться на исправление... и.т.д И не осталось времени на мультфильм.
Тогда ребенок начинает постепенно ощущать свою ответственность за происходящее и видеть возможность повлиять на события. И наказание тогда не прихоть мамы, а естественное течение событий: время потрачено на выяснение отношений - его не осталось на стоящее интересное занятие.

спасибо за совет, будем пробовать :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 9:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Юля П

Цитата:
нет, если извинения не будет, наказание такое же.
На что тогда влияет извинение? Для чего оно тогда нужно, если осознанию проступка способствует наказание?

Если очень хочется совершить проступок, за которым следует наказание, можно ведь просто скрыть факт совершения действия - тогда ни извинений, ни наказаний :)

Рада, что в школе у девочки все налаживается :)
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 18:25     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: