Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 19:36
Быстрое имбирное пряничное печенье
Скрытый текст:
Предлагаю Вам попробовать испечь быстрое рождественское печенье, с легким ароматом пряностей. Я не люблю слишком ароматного печенья, поэтому кладу небольшое количество пряностей, а Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Яйца соединить с сахаром, перемешать. Если мед засахарен, подогреть на водяной бане, добавить к яйцам, туда же добавляем мягкий смалец.
Скрытый текст:
Что такое смалец? Это жир, который получают из сала путем медленного и долгого томления исходного продукта в толстостенной посуде на минимальном огне. Чаще всего смалец готовится на основе свиного сала, однако, в некоторых регионах и кухнях активно используют и другие виды смальца - например, гусиный.
Перемешиваем. Муку соединить с содой, и пряностями, просеять, замесить мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 1-2 часа. Я его оставила на столе на 2 суток…было не до печенья, если честно.
Скрытый текст:
По прошествии времени, раскатать в пласт толщиной 0.5 см .
Формочками для штамповки печенья вырезать коржики .Если у Вас нет формочек, можно распечатать или нарисовать их на бумаге, вырезать и с их помощью придать форму печенью.
Противень застелить пекарской бумагой ,уложить в него печенье , выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусах духовке . Выпекать минут 6-10.
Мягкое печенье снять с противня, уложить их на плоскую поверхность и остудить.
Если вы планируете повесить это печенье на елку, то обязательно сделайте в тесте дырочки, если же вы забыли…то пока печенье горячее, можно аккуратно (палочкой для суши) сделать дырочки.
Глазурь:
Половинка яичного белка( яйцо С0)
100-130 граммов сахарной пудры
Взбить, переложить в корнетик, отрезать уголок и украсить пряничное печенье.
Приятного Вам чаепития !
Печенье очень нравиться детям, во так мои мальчишки украсили Имбирных человечков, получилась забавная парочка...
Счастливого Вам Рождества и Нового года!
Я в этом году припозднилась с подготовкой к Новому году...пока только печенья для украшения Новогодней елки напекла...на днях елочку мои мужчины поставят...тогда и начну усиленно готовиться...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43772 В дневниках: 59870 Откуда: Петербург
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 7:30
новый материал на сайте Дом
Как украсить окна к Новому году
Перед любимым праздником мы, конечно, стараемся создать особую атмосферу в доме, украсить его так, чтобы наступление Нового года чувствовалось везде: и в нарядной одежде, и в праздничном убранстве нашего дома, и даже в оформлении новогоднего стола.
Конечно, одним из важных моментов подготовки к празднику станет новогоднее украшение окон!
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9307 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 11:27
Заглянула в темку - а тут такая красота!!!
В прошлом году я тоже активно писала в теме подготовки к НГ, а в этот раз что-то столько дел, не успеваю ничего!
Но вы подняли мне настроение и дали стимул тоже что-нибудь порукодельничать
Вот вчера целый день мастерили с детками - этот отнесли в садик на выставку
Спасибо всем за праздничное настроение и с Наступающим Новым Годом!!!!
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9307 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 12:42
Крошка Маргошка
ольгаnet
заготовка из фанеры(папа нам выпиливал ), наматываем пряжу плотно и декорируем по своему вкусу
Мы в прошлом году делали тоже такие - разошлись все на подарки просто на ура!