Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Разговор с подростком о сексе
интервью с Людмилой Петрановской

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 1:43     Ответить с цитатой

Ну так все же, во сколько лет начинать рассказывать? В 10 знают и даже во втором классе то есть 8, в 7 что ли?

Добавлено спустя 29 секунд:

Мой вот скрытный .

Добавлено спустя 38 секунд:

Если что узнает в тайне будет держать- не побежит маме рассказывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 2:46     Ответить с цитатой

Вот и у нас состоялся разговор с дочкой. При чём совершенно случайно, она пришла со школы и сказала что девочка из десятого класса, с которой они вместе участвуют в олимпиадах и других школьных мероприятиях - беременна. Там девочка - умничка, отличница в прошлом году была ученицей года, семья положительная. Я видела её с мальчиком из их же класса они всегда вместе ходили, вот и "доходились" видимо. И тут я на эту тему начала спрашивать у своей дочки знает ли она как, так получилось у той девочки с мальчиком и т.д., ну и рассказала ей всё. А сама потом думаю, ведь с той девочкой точно так же беседовали родители, да и с мальчиком наверняка тоже и всё равно так вышло. Девочка та будет рожать, родители решили на аборт дочку не вести.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Все знакомые лет в 10-11 разговаривают с детьми.
Так те уже многое знают, из интернета и от одноклассников :aga-aga:

Только Алиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 15:55     Ответить с цитатой

мне кажется, нужно "заранее" готовить ребенка к отношениям между полами ( именно ОТНОШЕНИЯМ), любовь, чувство, зачатие детей, чтобы к сексу не было "интереса" подпольного такого что-ли, чтобы открыта была эта тема и естественна
без жеманства и называя вещи своими именами
Ксати, кто в деревне живет, действительно, проще в плане объяснений - животные на виду, продолжение рода :vesna:

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Только Алиса
Так во сколько лет то, в 7?
⮝ наверх ⮝

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 16:41     Ответить с цитатой

я вообще не собираюсь об этом говорить с сыном :oops: думаю, он уже сам многое знает. Вот про предохранение лет в 15-16 стоит поговорить

Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 20:12     Ответить с цитатой

Иреночка
Может наоборот не разговаривали, думали, что маленькая ещё, да и некогда ей, вся в учебе.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Хими2
Я тоже везде участвовала дома небыло почти и была очень занята, тем не менее послушать девочек про "это" время много не надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Танечка123
Ох, я думаю, про предохранение уже в 13 стоит поговорит :aga-aga:
А к 15-16 уже презервативы покупать :-)

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Лилия Лия не, я по своему вижу- рано еще :aga-aga:

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Всё от ребенка зависит. Это так же как и учить читать - пока часть мозга не созреет для понимания, мне кажется, всё это без толку. Нужно на вопросы ориентироваться, которые он задавать начнет. Моё чадо пока верит в большую и чистую свадьбу, от которой дети появляются.
У нас знакомые живут в гражданском браке и он до сих пор недоумевает, как это у них ребенок появился :haha: На мои попытки объяснить, что детки умеют и без свадебной церемонии являться, он выражает протест: "Так не бывает. Сначала должна быть свадьба, как у вас с папой!".
На откровенные всплывающие баннеры в инете реагирует, как на что-то надоедающее: "Ой, опять эта реклама! Надоела! Играть мешает! ".
Мне кажется, что без интереса особого. Может я и ошибаюсь, но плохо представляю, как вообще начинать беседовать, если пока даже вопросов никаких не возникает. Нельзя же просто сесть и начать: "Давай-ка поговорим..." Глупо родитель в таком положении выглядеть будет. :aga-aga: Вот и жду молча "созревания мозга")))

kreza
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 16
Карта № 110679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 22:59     Ответить с цитатой

Девочки намного быстрее мальчиков в этом вопросе. Одноклассницы с 3 класса в соц.сетях мальчикам фразы пишут типа "Вернись. Я тебя люблю!" или "Прости, я без тебя не могу!" :eek: Причем объекты вожделений периодически меняются. А мальчики настолько далеки от всех этих воздыханий. Им бы игры компьютерные пообсуждать, кто больше в майнкрафте построил или в агарио больше шариков поглотил. :aga-aga:

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 1:42     Ответить с цитатой

VIP69 писал(а):
Хими2
Я тоже везде участвовала дома небыло почти и была очень занята, тем не менее послушать девочек про "это" время много не надо :aga-aga:

Так и я о том.)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 1:45     Ответить с цитатой

Поколение сейчас совсем не наше советское :haha: , так что на себя не получится ориентироваться.сейчас такие девочки в школе :eek: , я моложе выгляжу.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Кстати наверное нужно говорить не только о предохранении, но и о болезнях типа спид, сифилис и много других.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 9:21     Ответить с цитатой

Танечка123
kreza
Соглашусь с Вами.
Пока для себя поставила такой возрастнйо порог, а там видно будет :-)
---------------
Про любоФь - моя в 1 классе в "любовь играет", через Вотс Ап постоянно списываются, я тебя люблю и все такое...
Я говорю, в школе учиться надо, а не в любовь играть.

А тут подходит и спрашивает: "А у меня ребенок не родится, раз я его люблю"?
Я говорю, не родится, подрасти надо.
Она с та-а-ким облегчение выдохнула :lol:
Видать, воспитание брата не очень вдохновляет :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: