Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Розы - часть 13
сезон 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Луshа
Спасибо вам большое, очень подробно расписали пока я опять очередную глупость не сделала :lol:
Учту все ваши советы :4U:
Ну у вас прям черенковое царство :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 13:06     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Цитата:
..Ну у вас прям черенковое царство.

Ага, можно сказать вошла во вкус или... понесло :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 14:22     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
ГЕЛАР
Пару слов про черенкование. Для чего вы это делаете?просто "на попробовать"? неужели зимуют непривитые? У меня болезнь хроническая -черенкование называется :-) , черенкую все подряд. Но розы не трогаю, потому как был опыт в застойные времена,все в дефиците, всякие подарочные в воде давали корешки, потом таскала из сада домой, на работу, не зимовали, забросила это, а тут и привитые появились. Стоит заморачиваться или легче уже готовенькие приобретать.

У меня только первую зимовку зимуют дома, только что привитые черенки. Потом, оставляю под обшим укрытием с остальными розами. Некоторые зимовали по две зимы в открытом грунте, некоторые уже по 3. Пока зимуют лучше, чем привитые, правда срок еще небольшой, чтобы делать выводы, возможно эта зима внесет коррективы, хотя, говорят, что с возрастом корнесобственные розы зимуют только лучше.
Вообще, черенкование - прекрасный способ сохранить понравившейся сорт, особенно, учитывая нынешние цены.
Вот этим розам из черенков по 2-е зимы.

Энн Хендерсон цветущая и уложенная на зимовку.

Здес Черенок Шлосс Ойтин рядом с мамкой
⮝ наверх ⮝

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Луshа
Шикарный у вас Шлосс Ойтин!
Моему Шлоссу 3-ий год, и что-то он меня напрягает... Такое впечатление, что это просто магнит для трипсов. У бутонов, выходящих из чашелистиков, оплавлена верхушка, почти всегда. Опрыскивание помогает временно. Думаю, что надо с ним прощаться, потому как требует к себе слишком пристального внимания :-(, хотя красив, безусловно.
Просмотрела много фото в инете, поняла, что не я одна страдаю. Есть у вашего подобная проблема? Что посоветуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 16:25     Ответить с цитатой

Баллуша
Цитата:

Это прошлогоднее фото.
Да, Шлосс оказался не так прост, как думалось сначала. :lol: Меня эта роза пока, не скажу, что напрягает, но ожидания в полной мере не оправдала, точно. Возможно, она для более теплого климата. Мне не нравится, что нет полного цветения куста в целом. Куст уже достаточно зрелый и крупный, посажен в 2011г., но когда на всем кусту цветет одновременно 1-2 побега, этого мало. Бывает еще цветы мельчают ( не знаю почему) и выгорают, но когда цветы крупные, то, конечно же, очень красивы и даже цветение 1-го - 2-х побегов не может остаться незамеченным. Трипсы любят, но теперь не шибко досаждают. Заранее, где-то в конце мая, опрыскиваю актарой, ну и перед второй волной бутонизации и этого хватает, как правило.
Вот все, что удалось заснять этим летом. Фото, конечно, не очень хорошее. Это максимум одновременного цветения от площади всего куста, остальное зеленка. Сам куст в 2 раза больше.

Остальные снимки - отдельные, побеги, кисти, в общем, портреты фактически.
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 18:03     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
У вашей Черри герл цвет правильный! я ее именно такую хотела, но так и не купила)),
и почему то на многих фото в розебуке она малиновая...
Луshа
вот все таки у вас рука легкая, столько черенков!
Шлосс шикарный!

лето...))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 19:24     Ответить с цитатой

iranew
Ммм как живописно и сочно, мне кажется даже запах лета можно почувствовать :in_love:
Очень понравилась последняя фотка, в кадре сразу много кустов :give_heart: Даже спрашивать не буду названия :haha: много незнакомых роз, узнала только Крокуса ;)
На счет Черри герл действительно, очень сложно поймать цвет, я и днем снимала, и вечером и даже руками объектив прикрывала, в реале он больше красно-морковочный :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

iranew
Вот насчет вашей площадки, напрашивается туда бетонная чаша поилка для птиц, обязательно на постаменте, или чаша-фонтанчик, чтоб вечерком послушать журчание воды и пение птиц, тоже на постаменте или колонне, и при таком раскладе я бы плитку убрала и где нибудь в кустах скамеечку поставила бы , чтоб сидеть с чашечкой чая и наслаждаться всей этой идилией :lol:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Баллуша
Цитата:

Это прошлогоднее фото.
Да, Шлосс оказался не так прост, как думалось сначала. :lol: Меня эта роза пока, не скажу, что напрягает, но ожидания в полной мере не оправдала, точно. Возможно, она для более теплого климата. Мне не нравится, что нет полного цветения куста в целом. Куст уже достаточно зрелый и крупный, посажен в 2011г., но когда на всем кусту цветет одновременно 1-2 побега, этого мало. Бывает еще цветы мельчают ( не знаю почему) и выгорают

+100. Мало того, что цветение не дружное, мой лишается половины бутонов не успев зацвести. Я обрываю вот такие

А вы как поступаете с такими бутонами, даете цвести? Есть опасность, что из них трипсы рассосредоточатся по другим розам?

Последний раз редактировалось: Баллуша (Ср Дек 23, 2015 19:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Луshа
Вы просто волшебница все же! ЖрдщзЖ
iranew
Мне очень нравятся ваши розы! 5ballov
И эта загадочная площадка!(еще летом внимание обратила :oops: ) РомантИк! Вечерком столик, свечи, шампанское среди роз!
А чесночек среди розочек для профилактики?
⮝ наверх ⮝

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 19:52     Ответить с цитатой

iranew
Очень красиво! С колокольчиком воздушно- романтично... нежное сочетание. Захотелось погулять по вашему саду... еще бы фоточек :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 19:57     Ответить с цитатой

iranew
А что за цветы , сиреневое облако прям на втором фото ?
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 20:12     Ответить с цитатой

iranew
Да, соглашусь с девочками, компаньоны супер, колокольчики, луки и клематисы у вас шикарные :give_heart:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 20:47     Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: olichka (Ср Дек 23, 2015 21:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Луshа
iranew
Такая красота среди зимы :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

iranew
А с розовым молочноцветковым колокольчиком у Вас что за розы?
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 21:40     Ответить с цитатой

casper82
:give_heart:
Баллуша
Да, однозначно, такие бутоны хожу собираю и сжигаю. чтобы не разводить трипсов.

olichka
Черенковать несложно. никакого волшебства тут нет.
iranew
Сказочные фото. :heav: Особенно понравились 2 и 3-е и два последних, а вот на 4 и 5 розу не узнала.

iranew писал(а):
ГЕЛАР
У вашей Черри герл цвет правильный! я ее именно такую хотела, но так и не купила)),
и почему то на многих фото в розебуке она малиновая...

У меня тоже есть Черри Гел. Молодые цветы у нее ближе к алому, отцветая постепенно меняют цвет. Совсем старые цветы малиново - розовые, я бы сказала, с сединой.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: