Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
На что влияет беспорядочное введение прикорма?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поличкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 4:21    Заголовок сообщения: На что влияет беспорядочное введение прикорма? Ответить с цитатой

Подскажите кто знает, на что влияет безпорядочное введение прикорма после 6 месяцев. Дело в том, что моя невестка кормит своего 7-ми месячного ребенка грудью по требованию. С 6-ти месяцев ввела прикорм и с этого момента дает кушать дочке все подряд - кашу, мясо, овощи, суп, фрукты, сыр твердый, печенье.

Меня это шокирует, я свою полутораголовалую доцю прикармливала вводя новый продукт каждый месяц, проверяя на алергенность. Посоветовав ей сделать так же невестка ответила, что она будет кормить не "по модному", а как раньше дети ели все.

К слову нужно сказать у ребенка это не вызывает никакий побочных реакций - проблемм со стулом, аллергий и пр. А также добавлю, что ребенок страдает тяжелой патологией моцевой системы, однако на поведении девочки это никак не отражается.

Может она права и я зря парилась с этим прикормом?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 8:00     Ответить с цитатой

А мне обе позиции совершенно непонятны. И в 7-месячного ребенка пихать все подряд - ни есть гуд. И в 1,5 года вводить новые продукты раз в месяц - я в шоке. Да там дети уже на взрослый стол переходят..метут все подряд.
У меня ребенок не аллергичный...ттт. Поэтому я вводила новый тип продуктов раз в 3 недели, но между разновидностями этого типа продуктов интервалов не выдерживала. И вводила сразу нормальный объем..чайными ложками не парилась :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 11:40     Ответить с цитатой

Это, возможно, не беспорядочный прикорм, а по Рожане. Сама собираюсь так же делать. Суть в том, что ребенок получает ту же пищу, что и мама, и "знакомится" с ней еще через молоко. Само собой, никакой экзотики и вредностей, все из рациона кормящей женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 15:07     Ответить с цитатой

не по рожане, а педагогический :)
то есть ознакомительный прикорм, для знакомства ребенка со всеми видами пищи которую ест семья. а не с целью накормить.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Поличкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 16:00     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
И в 1,5 года вводить новые продукты раз в месяц - я в шоке.

Вы меня не правильно поняли, я вводила педагогический прикорм своему ребенку, что ела сама то и она пробовала. Сейчас она кушает все что и мы.

Но всеже, моя невестка права?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 16:05     Ответить с цитатой

Мне кажется - нет, не права) ИМХО, мясо в 7 месяцев - слишком рано :)
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Мы в 7 месяцев начали есть мясо и ничего страшного с нами не случилось! Ели по чуть чуть, а в основном я варила пюре на мясном бульончике! Я прикорм ввела оч рано. т.е яблочный сок и аналогичное пюре я ввела в 2 мес и 2 нед. а потом все прикормы вводила постепенно. Прикорм вводился ребенку не с целью накормить а с целью попробовать! (как писала Лапка). В 6 мес мы стали есть творог и кефир на полдник. А в год мы ели всей семьей одно и то же. Правда маме и папе пришлось вкусить, постной пищи, но это только на пользу пошло. Твердый сыр и печенье мы грызли в этом возрасте с удовольствием.
А вообще ваша невестка не тоонами же прикорм ребенку вводит?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Re: на что влияет безпорядочное введение прикорма?

Поличкина мама писал(а):

Меня это шокирует, я свою полутораголовалую доцю прикармливала вводя новый продукт каждый месяц, проверяя на алергенность. Посоветовав ей сделать так же невестка ответила, что она будет кормить не "по модному", а как раньше дети ели все.

К слову нужно сказать у ребенка это не вызывает никакий побочных реакций - проблемм со стулом, аллергий и пр. А также добавлю, что ребенок страдает тяжелой патологией моцевой системы, однако на поведении девочки это никак не отражается.

Может она права и я зря парилась с этим прикормом?

Может и права. ИМХО я считаю что вводить прикорм - раз в месяц что-то новое, это уже чересчур. Даже в книжках написано и врачи рекомендуют раз в 2 недели вводить новый прикорм.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 4:48     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Прикорм в 2 месяца??????? :shock: Ну тогда конечно...в 7 месяцев уже мясо надо есть.... Но я бы предпочла ориентироваться на рекомендации медиков...

Хи-хи, а меня, по рассказам мамочки, с 4 месяцев печенкой кормили и коровьим молоком :lol: А еще водичкой, которая после варки крупы получается :) О существовании "аллергии" впервые услышала, приехав в 14 лет в Нск.
Чего не могу сказать о своем ребенке :cry: которого кормила по рекомендациям этих самых медиков.
Сестрица (тож печенкой вскормленная :lol: ) по какому-то новомодному течению задуряется, посмотрим, что из этого получится.

По-моему, дело даже не в том, с какого месяца какой прикорм вводить (печенка в 4 - это сильно?), а в том, что этот прикорм содержит. Почему-то после покупной баночки пюре "без консервантов" мой ребенок покрывался пятнами, а после такого же пюре из пароварки – нет. Хотя магазинное лопал с большим удовольствием, т.к. сладенькое (с надписью "без сахара") Та же фигня с творогом.
Недавно беседовала с аллергологом, говорит, медики в шоке от количества детей с аллергиями, астмой и т.п. Хоть уезжай, блин, в деревню и живи натуральным хозяйством :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 8:51     Ответить с цитатой

А не поможет...в деревню уехать в смысле. У меня свекровь в деревне живет....там практически все дети - астматики :shock:

А про то, что раньше кормили с двух месяцев и ничего...Не знаю, лично мое мнение по данному вопросу...что медицина развивается пропорционально общему ухудшению условий жизни (экология и прочие вредные факторы). Раньше люди здоровее были, и младенцы в том числе....и ранние прикормы переносили легче. Ведт не просто же так медики рекомендуют давать прикорм с 6 месяцев?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 8:59     Ответить с цитатой

А в каком кол-ве ваш 7ми месячный племенник (правильно же?) лопает мясо?
amazonqua писал(а):
Недавно беседовала с аллергологом, говорит, медики в шоке от количества детей с аллергиями, астмой и т.п. Хоть уезжай, блин, в деревню и живи натуральным хозяйством :eek:

это точно... особо много кто совсем маленький (до 6 мес.) и на грудном... типа мамашки едят все подряд с консервантами и всякими эмульгаторами, красителями... а они потом у детей высыпают... :cry: сами с Таней такой ерундой мучались... :cry:

типа раньше детей на грудном с аллергиями пищевыми практически не было... потому как раньше список ограничений был попроще... виктория, цитрусовые, экзотика... а мы с Таней свалились до того, что у нас наоборот список того, что есть можно было состоял из нескольких пунктов: картошка вареная, говядина вареная, зеленые яблоки... :cry: и так несколько месяцев...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 10:48     Ответить с цитатой

По последним рекомендациям прикорм в 7 месяцев можно начинать с чего угодно - хоть с мяса, хоть с каши, хоть с овощей-фруктов. Главное, соблюдать нормы - белковая пища даётся из расчёта максимум 10 грамм на месяц жизни (полная доза) и обязательно должны быть 2 безбелковых дня в неделю. Потому как избыток белка (неважно - животного или молочного) токсичен, вот.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 10:49     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
Даа, я бы не рискнула в 2 месяца прикорм ввести. Может вы искуственники? Мы на пятом месяце боимся еще соки пробовать.

Да мы искусственники были. Есть соки на которых написано с 2 месяцев. азовские помоему. А врач говорила чт можно вводить прикорм на неделю позже чем написано на баночке (написано с 3 вводить с 3 м и 1 н) а мы делали наоборот - написано с 3 вводили с 2 м 3 н. Про аллергию знаем только по наслышке. Хотя, 8 месяцев старательно лечили аллергию, а потом за 2 недели вылечили одну мутировавшую заразу и теперь здоровы ттт.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:52     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
По последним рекомендациям прикорм в 7 месяцев можно начинать с чего угодно - хоть с мяса, хоть с каши, хоть с овощей-фруктов. Главное, соблюдать нормы - белковая пища даётся из расчёта максимум 10 грамм на месяц жизни (полная доза) и обязательно должны быть 2 безбелковых дня в неделю. Потому как избыток белка (неважно - животного или молочного) токсичен, вот.

Сслыку на рекомендации можно?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

Сслыку на рекомендации можно?

Читала в "бумажном" варианте :D. Но в принципе можно поискать в статьях на сайте института им. Габричевского, и на сайтах мамской тематики, ориентированных на долгое грудное вскармливание (но не Рожана) - обычно ссылаются на рекомендации ВОЗ.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:08     Ответить с цитатой

Поищу)) То есть изначально это рекомендации ВОЗ) (а то мамские сайты неохота рыть :) )?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: