
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 10:13 Заголовок сообщения: Куриный бульон. |
|
|
Хотела бы узнать, что вы делаете с курицей в супе. Я очень люблю куриные супчики, мне они такими легкими кажутся, съел тарелку такого супа и сразу так хорошо становится Но я слышала, что в магазинной курице может содержаться много вредных веществ - гормоны, антибиотики Думаю, такой куриный бульон полезным не будет. Одна моя родственница посоветовала варить куриное мясо, потом выливать этот бульон, и еще раз залить водой курицу и так готовить суп. Я так попробовала, но вкуса никакого не было, вода водой. Муж раскритиковал такой суп.
Вот мне непонятно сейчас, что делать? Что вы думаете по этому поводу?
Ну еще, как вариант, если так сомневаюсь, то постараться приобрести домашнюю курицу, а в магазине не покупать?_________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
tatlim
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11 Сообщения: 2551 В дневниках: 705 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 10:52 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Спасибо! Да уж, жуть какая Интересно, а что этих магазинных куриц не проверяют что ли ?... Я, к слову, покупаю не эти огромные американские окорочка, а продукцию от местной птицефабрики, "Кузбасский бройлер". Но все равно подозрительно, не знаю, чем там они кур кормят. В условиях городских джунглей не так-то просто домашнюю курицу раздобыть.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
А до тех пор, пока я поставщика домашней курицы не найду, что делать? Варить и выливать бульон? Также мне и про жареную курицу сказали - сначала сварить ее, воду вылить, а потом уже обжарить.  _________________  Семья - самое уютное место на земле! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 11:11 |
|
|
Я для бульона покупаю курицу-"спортсменку". Из нее бульон вкусный. Купила как-то на соц. ярмарке домашнюю курицу. Сварила бульон в радостном ожидании феерического вкуса. И... Полное разочарование. Вкуса не было ВООБЩЕ! Ни-ка-ко-го! Зато стоила курочка в два раза дороже "спортсменки". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 11:21 |
|
|
давно стараюсь покупать домашних курочек, или "спортсменок" как Мираж
И вкус и запах курочки будет._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 11:21 |
|
|
Мираж
а курица спортсменка это что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 11:26 |
|
|
Estelle
Суповая курица. Худая, ее не откармливают как раз. Это бульонная курица. Еще название народное "синяя птица" )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 11:29 |
|
|
tatlim писал(а): | Я, к слову, покупаю не эти огромные американские окорочка, а продукцию от местной птицефабрики |
Неужели еще продают американские окорока, а тем более огромные?
По-моему, все сейчас покупают какого-нибудь отечественного производителя, благо их вал всяких-разных.
Как человек с сельхоз.образованием скажу Вам, что замкнутый цикл любой промышленной птицефабрики одинаковый, как и рацион кормления. Не зависимо от того, Кузбасский это бройлер или другой бройлер любого города России.
Про кур-спортсменок согласна, бывают неплохие. Но,домашние мне вкуснее.
_________________ ПМЖ в Сербии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 12:36 |
|
|
Мираж
никогда не обращала внимание, если ли вообще у нас такие. У нас продают целые тушки и "запчасти" , в том числе, т.н. суповой набор (из чего состоит не знаю, никогда не брала). А эта суповая курица, я так понимаю, должна быть целиком, и она мелкая и худая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 12:52 |
|
|
Estelle
Да, она худая. У нас их замороженными продают. С нее мяса как такового мало. И варится она долго. Но бульон вкусный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28342 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 12:59 |
|
|
Их тоже колят, но меньше. Я с них первый бульон через 10 минут сливаю, потом в свежей воде варю. Бульон нормальный получается, потому что варится долго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 14:23 |
|
|
Мираж
спасибо, надо поискать у себя, даже интересно. И скажите, эта курица спортсменка сколько обычно у вас весит?Чтоб мне ориентироваться, просто замороженного цыпленка я куплю или то, о чем мы говорим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28342 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 14:38 |
|
|
Estelle
Не знаю, как у девочек в городе, у нас суповые продаются на рынке, замороженные, они обычно не сложенные, а с вытянутыми ногами, ноги с вот той частью, что с когтями (забыла, как она называется ). Вес разный 1-1,5 кг, иногда больше.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Вот примерно такой у них вид, только здесь без лапок. На них обычно написано, что они суповые.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2015 14:40 |
|
|
Estelle
Средний вес 1200-1300. У нас они тоже не во всех куриных отделах продаются.
ИРРА
У меня недалеко от дома в магазине два куриных отдела. В одном всегда есть. И на соц. ярмарке на Затулинке есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|