Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Чем укрывать новорожденных в кроватке?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flora.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 0:13    Заголовок сообщения: Чем укрывать новорожденных в кроватке? Ответить с цитатой

Подскажите чем вы укрывали деток в кроватке?Мы планируем месяц-другой держать их в одной кроватке,дома у нас тепло и я не знаю какое одеяло купить. И вообще они такие большие продаются...примерно 110 на 140 см. Ну и потом когда будем расселять,то докупить такое же одеяло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 1:25     Ответить с цитатой

Flora.
одеяла у нас были, но не пригодились. Дома жарко. Можно байквое взять.
А так я накрывала фланелевой пеленкой, они у нас большие были.

banshi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 1:54     Ответить с цитатой

у нас были тонкие пледики, маленькие, как начали под ними спать новорожденными, так до 3,5 лет и спали )) только потом в пододеяльник засовывала

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Ничем не укрывала. :-)
Если дома прохладно, то спали в кофточках и штанишках
Если жарко, то в памперсе ;)

Дарья89
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Мои спят под пледиком флисовым, ночью под теплыми одеялами из холлофайбера,но мы на ночь открываем окно и в комнате довольно прохладно

⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Flora. не спешите, сейчас все можно купить в любой момент. Не запасайте слишком много вещей, не тратьте зря деньги, потом будете голову ломать куда все это деть. Лучше отложите денег, чтобы купить что-то необходимое по мере потребности.
Например, мои дети терпеть не могли укрываться одеялом, под одеялами стали спать только после 3 лет, когда переехали на большие кровати, до этого надевала слипики, если холодно, то 2-а слипика тонкий и флисовый.
Можно купить отрез вельсофта и сделать пледики любого размера, какого хотите. Я так в коляску делала. А еще у нас были стеганые одеялки из ватина, я их тоже сама делала в техника пэчворк, на выписку. Сверху пододеяльник красивый. По факту мы ими пользовались раза 3 - выписывались в них и в больничку пару раз ездили нарядными.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flora.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Дарья89 писал(а):
Мои спят под пледиком флисовым, ночью под теплыми одеялами из холлофайбера,но мы на ночь открываем окно и в комнате довольно прохладно

Я вот тоже люблю прохладу ночью и с закрытым окном у нас жарко. Уже думала как проветривать с детьми. А вы окно открываете в комнате,где дети спят?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Btata
я думаю может байковым одеялом обойтись,еще с моего детства)или отрез флиса купить,он же теплый. а сама я сшить ничего не смогу,увы)
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 18:32     Ответить с цитатой

Flora.
Плюсую мнение Тани Бтаты :give_heart:
Мои не укрывались, от слова ваше. И младший так же. В роддом попросили купить шерстяные одеяла, муж расстарался, очень красивые нашел... В итоге валячка до сих пор :aga-aga:
Укрывались в летнее время вязаными пледиками хб. Сейчас укрываются старшие только когда реально холодно, Егор так и закатить может за попытку укрыть :haha:
С рождения спали в одной кроватке...

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарья89
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 19:32     Ответить с цитатой

Flora.
Нет,мы открываем на кухне,в спальне на микро проветривании

⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Flora.
У нас в детской комнате с самого рождения детей и до сих пор достаточно прохладно (21-23 градуса). Батареи у нас перекрыты, и проветриваем. Первые несколько месяцев я детей пеленала (поверх распашонки и памперса), поэтому и нужды не было их чем-то дополнительно укрывать.
Одеялами никогда не укрывала, при температуре 21 градус укрывала обычной пеленкой.
Сейчас спят просто в пижамках, ничем не укрываясь.
⮝ наверх ⮝

Flora.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 10:25     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы!Решила в итоге обойтись без одеяла. Мне казалось,что если мы спим укрытые,то детям тоже нужно настоящее одеяло)
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 3:24     Ответить с цитатой

Flora.
:-) просто мы (взрослые) с рождения приучены спать под одеялом. Я вот тоже без одеяла спать не лягу при 23 градусах тепла, потому что меня в детстве шерстяным одеялом укрывали))). А детям моим комфортно без одеяла, потому что они так привыкли с рождения.
Не переживайте, если детям будет холодно, они не будут молчать ) Да и просто периодически трогать ручки -ножки, и станет ясно, тепло детям или нет)
⮝ наверх ⮝

Asiania
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.11.14
В дневниках: 17
Карта № 280515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Flora.
У нас пледики флисовые. Типа укрываем, как им надоедает - скидывают.
Одеяла покупали до рождения - щас в деревню отвезли, там к утру холодно становится, укрываем ими там, но они реально им большие.
У нас в одной кроватке спали недолго, месяца полтора, может 2. Потом начали крутиться и встречаться в итоге на середине, пришлось расселить :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 1 из 1  

Перейти: