Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 18:04
Ksushk@ писал(а):
Девочки, а что у вас с развлекательной частью? Придумали что-нибудь? поделитесь, пожалуйста
извечный вопрос , пока вот будем песни петь
Скрытый текст:
конечно петь не все умеют , но тем веселей
также одеваем наушники, включаем песню, и поем, а другие гадают что за песня.
Из подвижных- под мелодию вокруг стула, кто успеет сесть, активность не помешает настольные игры
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Последний раз редактировалось: Батурочка (Сб Дек 26, 2015 19:55), всего редактировалось 1 раз
Ksushk@
Включусь в вашу темку, очень у вас тут тепло, уютно и сказочно. Я в прошлом году делала елку из конфет, на конфетки крепила бумажки с заданиями (правда делала на коленке за 2 часа до праздника, поэтому красоты особой не получилось), зато содержание пошло на ура, елку поставили на стол и каждый кто хотел стягивал конфетку и выполнял задание, но я придумала условие, тот кто тянет конфетку может потом выбрать себе одного помощника и помощник обязательно должен согласиться помочь (т.к. многие стесняются и им проще совсем не играть). Играли от 6 до 55 лет, очень разновозрастная компания подобралась, все участвовали, детям понравилось больше выполнять задания, чем есть конфеты, правда задания не все помню, т.к. не сохранила, но они почти все есть в инете, тут напишу, то что вспомнила и сразу для себя сохраню (если компания без детей можно более алкогольные или перченые задания придумать):
Скрытый текст:
1. Выразительно прочитать стишок стоя на стуле
2. Спеть новогоднюю песенку и организовать хоровод из гостей
3. Почистить банан без помощи рук (банан предварительно вымыть)
4. Проползти под праздничным столом с песней «Мы желаем счастья вам»
5. Держа карандаш зубами нарисовать символ года
6. Лопнуть шарик без помощи рук
7. Провести новогодний конкурс – кто больше знает песен или фильмов про «Новый год»
8. Выпить вино или сок (для детей) из поварешки
9. Сыграть роль гадалки (предварительно должны быть готовы несколько карточек с предсказаниями, можно рисовать, можно писать, насколько хватит фантазии – сердце, дом, машина, ребенок, деньги, пальма, выигрыш в лотерею, новая работа, крепкое здоровье и тд) карточки кладутся на поднос и каждый тянет себе предсказание, а потом кладет обратно.
10. Съесть конфету с блюдечка с мукой
11. Обнять, поцеловать и поздравить с нг всех присутствующих
_________________ "Я не волшебник, я еще только учусь" (с)
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 3:26
Mumi_mama Батурочка
спасибо
Сегодня сделали печеньки точнее финские прянички , расписывали с дочками
Мягкие получились, вкусные , делюсь рецептом
Скрытый текст:
1) 125 г мёда , 1 ч. л. молотой корицы , 1ч. л. молотого имбиря , 1 ч. л. молотой гвоздики , 1 ст. л. тертой апельсиновой кожуры ( я делала без неё ), довести до кипения мёд и пряности, добавить 150 гр. слив. масла, перемешать, остудить.
2) взбить 2 яйца и 150 гр. сахара , соединить с остывшим мёдом.
3) 1,5 ч. л. соды смешать с 500 гр. муки , перемешать с медовой массой .
4)тесто не вымешивать, убрать на холод, затем раскатать тесто толщиной 3 мм , фигурки выпекать 10 мин. при темп. 180 градусов .
Глазурь : 250 гр сахарной пудры+1 яичный белок + немного лимон. сока . Глазурь густая, поэтому сохнет быстро.
На сайте с 18.11.15 Сообщения: 522 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 14:05
Katyuncha
Какое чудо! У меня не хватило бы терпения на такой.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
omelija
Вот спасибо, уже есть заготовка развлечений от Вас. Представляю, как непросто съесть конфету из муки и как это весело!
Земляничка
как вам удаётся сохранить выпечку на новогодний стол? У нас сразу вся расходится, как отказать детям в радости.
А мы лепим пельмени всей семьёй, несколько часов подряд сидим за семейным столом. Это здорово, до сих пор дети напоминают, что надо лепить пельмени. А потом едим по мере "захотения." После Нового года наступают злые морозы, из дому выходить не хочется даже за хлебом. Вот тогда и пригождаются эти тысячи пельменей. Правда, больше тысячи не получается налепить
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 14:32
Зарница БыстраяУлитка Mumi_mama solnze8511
Спасибо
Остались мягкие
Сложила в коробочки и убрала Конечно трудно удержаться , но ещё есть помимо сладости на столе , да и печеньки не раскрашенные остались
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
solnze8511
Классная традиция у вас!
У нас такого нет, теперь задумалась про пельмени
На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1749 Откуда: площадь Калинина - стадион Сибирь
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 14:45
Mumi_mama писал(а):
Земляничка
В новосибирской IKEA нет таких заготовок - у них на сайте можно наличие посмотреть
у нас вроде тоже были, я себе уведомление о поступлении оставила: вдруг повезет, а впереди еще и Рождество и Старый Новый Год, да и на Крещение можно сделать - лишь бы повезло и поступили
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Земляничка
эх, мне такие печеньки даже не светят, у меня вся выпечка по принципу "замесил и в форму вылил"
На сайте с 18.11.15 Сообщения: 522 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 14:49
Девочки, из развлечений мы в этом году нашли 10-минутное видеопоздравление Деда Мороза, записанное на флешку.
Флешку можно как елочную игрушку использовать или как подарок под ёлку.
Сама флешка праздничная весёленькая, а поздравление вообще завораживающее. Аж слёзы наворачиваются, так трогательно.
Не просто слова -поздравление, а именно действо , в котором участвуют все.
Не только дети, но и взрослые участвуют в играх, которые предлагает там Дед Мороз.
И никакого срока изготовления, привозят сразу, и стоит недорого.
Сейчас перед Новым годом вообще идут навстречу, всяческие скидки. Только договаривайся.
Могут и без флешки просто ссылку прислать, если уж сильно некогда.
Но на флешке, конечно, интересней. Посмотрите у меня в подписи, и вы поймёте, только минуты две смотрите, сразу не поймёшь. А потом уже не оторвёшься. Потом можно ещё не раз ставить это поздравление. А флешку использовать хоть в машине, хоть на работе, хоть лекции носить или задания.