Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Узкие бедра - приговор к кесареву?
см. ссылку на статью 1 пост

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 9:47    Заголовок сообщения: Узкие бедра - приговор к кесареву? Ответить с цитатой

Может быть, вам поможет статья на нашем сайте:

Беременность и диагноз «узкий таз»

Подскажите, те кто уже рожал. Действительно с узкими бедрами только кесарево или долгие мучительные роды?
У меня обхват бедер 87, при весе 48 кг и росте 168. Худышка, конечно, но это мой нормальный вес и чувствую я себя в нем отлично. Только окружающие причитают и пугают прогнозами.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 9:58     Ответить с цитатой

Тут дело не в бедрах, а в ширине таза, а это не совсем одно и то же. Мне намеряли узкий таз, но меряли не обхват бедер, он не такой уж маленький, 92 см, а какие-то расстояния между костями. Объяснить точнее не могу, это тебе скажет врач. Это обязательно должны определить на одном из приемов, попроси сама.
Вчера купила журнал 9 месяцев, там есть объяснение про узкий таз и про все эти измерения.
Мне в моем случае сказали, что начну рожать сама и станет видно. Если не будет получаться - экстренное кесарево.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 10:03     Ответить с цитатой

У меня одногрупнице поставили сужение таза 1 степени или что-то в этом роду... Точно не знаю как называется. Но она тоже худенькая (очень). Родила сама мальчишку 4200... Я как услышала, чуть не упала... Но она была настроена только на самомтоятельные роды.... Ни о каком кесареве и слыщать не хотела....

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 10:12     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Гудвин (Сб Авг 23, 2025 0:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 11:30     Ответить с цитатой

У меня знакомой в ЖК пророчили узкий таз. Заставили сделать рентген на поздних сроках. Родила очень легко, сама, без разрывов за 4 часа. Все зависит от размера головки малыша.

Мне вот тоже сказали таз узкий. Я стараюсь правильно питаться. Меньше калорийный, бесполезных продуктов, больше овощей, фруктов. Не знаю, поможет ли.

А еще у меня вопрос. Знаю, что если рожать на корточках, то кости сильнее расходятся. Разрешат ли мне в роддоме?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 12:39    Заголовок сообщения: Re: Узкие бедра - приговор к кесареву? Ответить с цитатой

Me писал(а):
У меня обхват бедер 87, при весе 48 кг и росте 168.

Извините, а 87 - это мало? У меня 88 в добеременном состоянии, сейчас может уже 90 :) Причем вешу-то я побольше. И всегда считала, что у меня широкие бедра. и все так говорят :133:
⮝ наверх ⮝

Ме (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 13:53     Ответить с цитатой

Ну 87 смотрится очень узенько. Просто у меня этот объем большей частью из-за мягкого места. А так, все руки разводят и охают - мол худенькая совсем. Вот я и призадумалась.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 13:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Извините, а 87 - это мало?

Конечно, мало. При росте 168 см. И тем более при весе 48 кг. Дефицит веса "на лисо"...

Ме, не беспокойся! Врач тебе всё объяснит и расскажет, как лучше. Не переживай, главное. Носи бэбика в пузике и радуйся :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 13:57     Ответить с цитатой

Ме писал(а):
Просто у меня этот объем большей частью из-за мягкого места.

А у меня все в кости уходит. Мягкого места нет совсем :cry: Поэтому, наверное, все удивляются, когда я говорю, какой у меня объём. а врач сказала, что все нормально. когда своим циркулем мерила.
⮝ наверх ⮝

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 15:29     Ответить с цитатой

Ой девочки, меня этот вопрос давно мучает. На очередной явке врач мне мерила таз: 24см. : 26см. : еще что-то (не помню). Диагноз - узость таза 1-ой степени. Первая - это типа самая нормальная, всего их 4. При 3-ей и 4-ой 100% кесарево, а в остальных случая по обстаятельствам: во-первых кости таза за беременности немного разойдуться; во-вторых от размера ребенка зависит и т.п.
Собираюсь рожать сама, про кесарево даже пока и не думаю :o

Для сравнения бедра у меня 90, рост 170 при весе 51кг. до беременности (сейчас 52 :wink: )

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 17:29     Ответить с цитатой

Где-то я читала, что ещё имеет значение толщина костей. Чем тоньше, тем лучше (это по запястью смотрят).

lena
Студент
Студент

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 17:57     Ответить с цитатой

у меня бедра 88 см, родила ребенка весом 4150 сама без разрывов, врач удивилась что такой крупный ребенок и живота не было.. оказалось внутренний таз широкий.... :)

Не доступна с 17.07. по 25.07. Не теряйте. Приеду все заберу
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 23:55     Ответить с цитатой

А Вам говорили, Лена, что у Вас таз узкий в ЖК?

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 0:41     Ответить с цитатой

Мне первую степень поставили при добеременном обхвате бедер в 98см(рост 173).

Думаю, это не от объема внешнего зависит...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 10:06     Ответить с цитатой

Конечно, не от объема. Я выше писала, как мне намеряли этот узкий таз, на объем при этом даже не смотрели.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: