Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сортируете мусор?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

У вас есть такой контейнер? Сортируете?
Да, контейнер есть, сортирую всегда
34%
 34%  [ 90 ]
Да, контейнер есть, сортирую иногда
8%
 8%  [ 22 ]
Да, контейнер есть, не сортирую
1%
 1%  [ 4 ]
Нет, контейнера нет. А жаль.
34%
 34%  [ 89 ]
Нет, контейнера нет. И не надо.
20%
 20%  [ 54 ]
Всего проголосовало : 259

Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Клаша
А у нас нет разделения конетйнеров :aga-aga:
А так - я за :love_sibmama:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 16:10     Ответить с цитатой

Не сортирую и буду упираться до последнего. Летом, когда снимали квартиры или коттеджи в Германии, Норвегии, Италии (может и еще где-то, не помню), приходилось сортировать. Это ужас ужасный! Мало того, что куча мороки, так еще и мусор соответствующей категории вывозят 1, максимум 2 раза в неделю. То есть пластик 1 раз в неделю, бумагу 1 раз, стекло 1 раз, био-отходы 2 раза. И вся эта мерзость разлагается и облепляется мухами и муравьями прямо в доме, либо же во дворе.

Нет, я желаю выкидывать мусор ежедневно, по мере накопления.

Арианка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 21:38     Ответить с цитатой

У нас контейнер один. НО я сортирую по разным пакетам. Пластик и стекло по разным пакетам всегда идет. :love_sibmama: Никакой сложности в этом не не вижу.

Михеята
Студент
Студент

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Недавно смотрела короткометражный фильм на эту тему (название не помню, там было несколько короткометражек в одном фильме). Про мусор - в главной роли Маковецкий.
Так вот, смысл в том, что он русский человек пообедав на лавочке курочкой, яйцами и еще чем то там, пошел выбрасывать мусор, а там три контейнера. Вот он, сначала с помощью словаря, пытается перевести названия, потом определить что из его мусара куда бросать. И с одним из отходов, не помню чем конкретно, определится никак не может в какой контейнер. Но для него так важно сделать все правильно, что он сидя на лавочке возле мусорки пропускает пару своих электричек. А заканчивается фильм тем, что приезжает машина и сваливает из всех контейнеров в один бак.
А как увозят ваш рассортированный мусор?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Арианка писал(а):
У нас контейнер один. НО я сортирую по разным пакетам. Пластик и стекло по разным пакетам всегда идет. :love_sibmama: Никакой сложности в этом не не вижу.

А зачем вы это делаете, если все оказывается потом в одной яме? :eek:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Цитата:

Мы сами уносим в соответствующие организации, т.к. есть уверенность, что в одну кучу ничего не попадет. Вчера вот стекла отвезли два ящика на завод "Экран". Раз в пару месяцев это делать совсем не сложно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Цитата:

Мы сами уносим в соответствующие организации, т.к. есть уверенность, что в одну кучу ничего не попадет. Вчера вот стекла отвезли два ящика на завод "Экран". Раз в пару месяцев это делать совсем не сложно.

На ОТ везли или на личном автомобиле? Стоит ли загрязнять окружающую среду выхлопами, чтобы увезти 2 ящика стекла?

Если стекло будут принимать в автоматах в каждом супермаркете, это другое дело. А возить его всем городом на завод Экран… еще непонятно, польза от этого будет или вред.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Шумилка
Автомобилем по пути в другое место назначения. Читайте выше, я все написала. Автомобилем мы вообще почти не пользуемся, а если пользуемся, то всегда просчитываем оптимальный маршрут.
В одного муж не ездит на авто никогда, только велосипедом. А я ногами, т.к. и водить просто не умею.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 22:58     Ответить с цитатой

Пока не сортирую, нет смысла. А после переезда на новом месте будет контейнер для пластика. Буду его отдельно собирать. Правда, не знаю, не окажется ли это все в одном баке в конечном итоге.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Шумилка
Автомобилем по пути в другое место назначения.

Вам по пути, а остальным? Или к чему было написано: "Раз в пару месяцев это делать совсем не сложно"?

Когда будет прием тары в магазинах, тогда и будут люди сдавать. Приехал в магазин, стекло выгрузил, продукты загрузил. И, конечно, получил реальные деньги за эти бутылки.
Собственно, в СССРе эта система и существовала, молочные бутылки мы сдавали в магазине.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Правда, не знаю, не окажется ли это все в одном баке в конечном итоге.

"клетки" ,как называет мой сын,имхо принадлежат какой то конторе,это точно не жэу вывозит ,значит не на свалку,будем верить,что в переработку.
страшное, утром бабушки и дедушки палками сквозь прутья расковыривают мусор ради жестяных банок :-(

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 23:44     Ответить с цитатой

У нас нет, но хотелось бы. Батарейки и лампочки отдельно собираю и отношу в специальные контейнеры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Михеята писал(а):

Контейнер-сетку разгружают отдельно в специальную машину.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Шумилка писал(а):
Не сортирую и буду упираться до последнего. Летом, когда снимали квартиры или коттеджи в Германии, Норвегии, Италии (может и еще где-то, не помню), приходилось сортировать. Это ужас ужасный! Мало того, что куча мороки, так еще и мусор соответствующей категории вывозят 1, максимум 2 раза в неделю. То есть пластик 1 раз в неделю, бумагу 1 раз, стекло 1 раз, био-отходы 2 раза. И вся эта мерзость разлагается и облепляется мухами и муравьями прямо в доме, либо же во дворе.

Не, так я тоже не согласная.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 1:25     Ответить с цитатой

Я не сортирую, т.к. нет разделения контейнеров и увозит все одна машина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 11:19     Ответить с цитатой

Zё6ра писал(а):
BlackCat
А Чем лучше то?
Вонь постоянная в подъезде...
Насекомые и, не дай бог, животные.
Грязь и мусор, мб и инфекция запросто... муравьями разносимая. :aga-aga:
Так что я плюсов не вижу, совсем... потому как мне не в лом выкинуть в бачок, который 10 метров от дома стоит. И кстати он закрывается.

Можно выкинуть мусор не одеваясь =)
Весь мусор, в основном, в пакетах, гораздо чище, чем было раньше. Мусорокамеру регулярно моют (А видели какие крысы у мусорных баков живут?). Засоры своевременно устраняют, да и бывают они не так часто, так что, обычно, вони никакой нет. Мусор через день вывозят.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Кстати, контейнер для стекла и пластика во дворе стоит. Но не каждый пластик туда можно выкинуть. Те, всякие упаковки из под яиц и йогуртов, одноразовую посуду, упаковочные пленки, лотки, пакеты туда выкидывать нельзя. Только бутылки и полипропиленовые упаковки (плотные мешки, упаковки из под батареи бутылок)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: