Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Церебральная ишемия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 22:31    Заголовок сообщения: Re: Церебральная ишемия легкой степени Ответить с цитатой

У меня у третей девочки такой диагноз стоял. Мне объяснили, что причина была в пережатой во время родов пуповине (она обмоталась вокруг ножки). Закричала сразу, но вид у нее был страшный, я даже расстроилась :( , первые две были сразу беленькими и симпатичными. А тут синюшная кожа в красную крапинку (как мелкие гематомки даже), это все медленно сходило, потом заменилось физиологической желтухой (у первых ее не было).
Кавитон пропили, массаж два раза был, так развивается точно также как и первые две, в 5.5 месяцев встала в кроватке. Сидит, ползает по лягушачьи....
Конечно нужно продолжать у невропатолога наблюдаться мало ли что... :-? Такой диагноз многим ставят, но лучше перебдеть, чем не до бдеть 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 0:19     Ответить с цитатой

Дамы, я ссылалась на статейку, где пишут о ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ишемии, на которую не обратили должного внимания.
Ксеня, нам ставили 2-ю степень. Я, как и ты, почитала аннотации к лекарствам, которые нам прописали, так же пришла к выводу, что вред от них может превзойти ожидаемую пользу и оставила все как есть. Теперь пожинаю горькие плоды. Дитенок плохо спит(укладываем до 2-х часов ночи), часто просыпается, при плаче ручонки трясутся, иногда закатывается в плаче. А ведь три месяца не было ничего подобного. Понятно, что со временем, может и "рассосется", но кто гарантирует отсутствие последствий? В 70-80-ые годы про неврологические диагнозы никто не слышал и, соответственно, никто и не лечил. А сейчас лечат, а мы все по старинке надеемся на авось.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:50     Ответить с цитатой

А сколько лет Вашей дочке? У моего первого ребенка никакого такого диагноза не было, а спал он плохо до 1,5. Зато сейчас спит как сурок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 13:00     Ответить с цитатой

Юляша, у нас тоже ребнок спит плохо. Проблем правда с укладыванием нет, но просыпается часто, плачет, иногда тоже закатывается :eek: И диагноз такой есть, но наш невролог ничего от этого делала не прописывала :-? До трех месяцев тоже сплаи более или менее, просыпались покушать, перерыв между просыпаниями был часа 3, а в 3 месяца как обрубило.... Может у нас тоже из-за этого сон плохой :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Rechka писал(а):
А сколько лет Вашей дочке? У моего первого ребенка никакого такого диагноза не было, а спал он плохо до 1,5. Зато сейчас спит как сурок

Дык, линейка-то на что? :) 4 месяца и 6 дней. Она у нас днем спит хорошо, а ночью-пипец. :cry: А раньше была прям рекламным ребенком, проблем с ней не было.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Melle писал(а):
Юляша, у нас тоже ребнок спит плохо. Проблем правда с укладыванием нет, но просыпается часто, плачет, иногда тоже закатывается :eek: И диагноз такой есть, но наш невролог ничего от этого делала не прописывала :-? До трех месяцев тоже сплаи более или менее, просыпались покушать, перерыв между просыпаниями был часа 3, а в 3 месяца как обрубило.... Может у нас тоже из-за этого сон плохой :eek: :eek: :eek:

Утверждать не могу, но вероятнее всего-да.

⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 18:34     Ответить с цитатой

У нас также была церебральная ишемия II ст.
Пили кавинтон, пантогам, дибазол. Пролежали месяц после р/д в больнице, прошли курс.

Юляша, если раньше не применяли лекарства, сейчас не хотите начать? С врачами не советовались?

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 19:27     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
А че делать то? :eek: Невр вроде ничего по этому поводу не говорит :-?
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 13:04     Ответить с цитатой

Нам прописали пантогам. Хотя что такое и шемия легкой степени все равно толком не объяснили..
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 3:23     Ответить с цитатой

Ole писал(а):
У нас также была церебральная ишемия II ст.
Пили кавинтон, пантогам, дибазол. Пролежали месяц после р/д в больнице, прошли курс.

Юляша, если раньше не применяли лекарства, сейчас не хотите начать? С врачами не советовались?

Как не советовались? Наш педиатр прописала. Теперь пьем. Эффекта пока не вижу. Попутно начали курс массажа. Очень надеюсь на результат. Больше нам ничего не прописывали. А вам помогли эти лекарства?

Melle писал(а):

К другому врачу сходите, может в Синеглазку стоит заглянуть. Сколько врачей-столько мнений.

Rechka писал(а):
Нам прописали пантогам. Хотя что такое и шемия легкой степени все равно толком не объяснили..

А у нас врачи не утруждаются объяснениями: много знаешь-плохо спишь. А вы все равно требуйте этих объяснений, читайте побольше-Яндекс еще работает. Это ваш ребенок, а для них-это только очередной пациент.

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 8:26     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
Melle писал(а):
Юляша писал(а):
Melle писал(а):

К другому врачу сходите, может в Синеглазку стоит заглянуть. Сколько врачей-столько мнений.

Вот в Синеглазку ни за что, ну ее... Нам там таких диагнозов понаставили, что если простым русским языком - ребенок ваш безнадежно болен (и невролог и ортопед че попало наговорили). Там все дети только больные, поэтому туда придешь, точно что-нибудь найдут...
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Юляша писал(а):
Попутно начали курс массажа. Очень надеюсь на результат. Больше нам ничего не прописывали. А вам помогли эти лекарства?

Нам помог комплекс всех проделываемых процедур. Лекарства пили в первый месяц жизни и сразу всем скопом, поэтому помогли или нет сказать не могу. А видимых эффект был от массажа и от упражнений на растяжку (висы из дин.гимнасти, мяч, растяжка) на четвёртом месяце.

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 12:42     Ответить с цитатой

А как конкретно проявляется эта церебральная ишемия? Если это кривошея, то все понятно. А если нет, то тогда я не понимаю. Вот у меня у подруги у малыша нету этого диагноза, а у нас есть, но дети ничем не отличаются... :-?
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Я уже весь яндекс исчитала. Но не нашла никаких конкретных клинических признаков. Невропатолог на Морском сказала - все оК. А в карточке написала опять же про эту ишемию и про синдром гипервозбудимости. Это то на основании чего?! Спокойный вполне ребенок - с первым не сравнить. Ночами спит, плачет в меру..
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:10     Ответить с цитатой

И опять поднимаю эту тему.
Кому-нибудь объяснили на основании чего они ставят такой диагноз и реально зачем в месячном возрасте назначают сразу 3 препарата: танакан, пантогам и глицин. Да я в сознательном возрасте в таком количсестве лекарства никогда не пила, а тут....
Мне кажется что в данном возрасте назначение такой кучи лекарств ставит ребенка в постоянную от них зависимость или я не права :?
По-моему ребенок должен научится компенсировать все это самостоятельно, если у него это есть (я лично сомневаюсь). У нас эти диагнозы поставили в поликлинике, а платный невролог этого не увидел....

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Мучача, нам от этой ишемии ничего не назначали, даже не заикались, просто все врачи теперь этот диагноз переписывают ии все :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: