Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ: 75 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Анскулинг и Семейное обучение
обсуждаем отличия

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей774
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 1:07     Ответить с цитатой

Обращаю ваше внимание, что данный УФ не подтвердил наличие юридического образования и профессионального опыта в данной сфере, поэтому его комментарии законодательства являются частным спорным мнением.
Модератор

helga64 писал(а):
Алексей774
Не понимаю, почему Вы решили, что ФГОСы устанавливаются только для ОО и необязательны для получающих образование в семье.

Потому, что семейные программы не подлежат аккредитации.
Если бы ФГОС был обязателен, то вам, при переходе на СО, сказали бы в УО:
предъявите плиз образовательную программу, по которой вы хотите обучать ребёнка, мы эту программу рассмотрим, и ТОЛЬКО в том случае, если ваша программа соответствует ФГОСу, только тогда мы разрешим вам переход на СО и не вздумайте отклоняться от этой программы, идите только по ней, а не то проверим и накажем. Но этого же НЕТУ.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Они в УО даже и спросить не имеют права по какой из программ мы будем заниматься.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

Если в законе сказано, что вы имеете право пойти на выборы, но ведь там не написано, что вы имеете право и НЕ пойти на выборы.
Но вы же знаете что у вас есть право НЕ пойти.
А откуда вы знаете, что у вас есть право НЕ идти на выборы?
Потому что вы знаете чем ПРАВО отличается от ОБЯЗАННОСТИ.
Итак,
1) мы обязаны дать ребёнку образование.
2) мы имеем право дать образование всех уровней (кроме высшего) дома, в семье.
3) мы имеем право( не обязаны, а именно право имеем) на прохождение ПА и ГИА в соответствующих ФГОСу образовательных учреждениях.

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:

Дак вот, если мы имеем право НЕ идти на выборы, то мы также имеем право на НЕпрохождение ПА и ГИА. Но при этом мы образование дать обязаны (в семье, вне ОО).
Ну и где же тут нарушения Конституции ?
"Обучение в семейной форме- это целенаправленная организация деятельности по овладению знаниями, умениями, навыками, приобретению опыта деятельности, развитию способностей, приобретению опыта применения знаний в повседневной жизни и формированию мотивации получения образования в течение всей жизни."
И никаких ФГОСов не вижу в этом определении.
А кстати, в течение всей жизни разве можно учиться в школе и ВУЗах? А работать тогда когда ? Или всё-таки под "образованием" в течение всей жизни понимается нечто другое, в более широком смысле ?
Зубрёжку учебников разве можно считать образованием ? Какие полезные навыки даёт зубрёжка ФГОСовских учебников ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 2:41     Ответить с цитатой

Алексей774
Лично меня вы не только не убедили ни в чем, более того, прочитав ваши аргументы, я убедилась, что правы ваши оппоненты.
Вы по сути не юрист, а мечтатель. :vesna:
Это хорошо - быть мечтателем. Но только не тогда, когда ты несешь отвественноть за ребенка. Если вы намечтаете, что внизу под скалой есть мягкий матрас - ребенку все-равно будет больно падать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алексей774
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 6:04     Ответить с цитатой

OLEN, где вы видели "государство" при капитализме ?
Это скорее вы мечтатель, проснитесь, СССР уже нету.
Трудиться на благо Родины (как в СССР) и гнуть спину на капиталиста за копейки(как сейчас)- это совсем разные вещи.
С Новым Годом Вас!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Половина греков работать не идут, но не потому, что тунеядцы, а потому что зарплаты смешные. У нас всё это ещё впереди, и спасёт не аттестат (он у всех есть), а умение работать на себя. Умение себя кормить, а не чужого дядю.
Верьте люди! Государство о вас позаботится!
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих, или уже все забыли эту народную мудрость?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 11:09     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Баяна (Сб Фев 03, 2018 2:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Алексей774
Вам не нужен диалог, вы не слышите оппонентов, где я писала про государство? Про ссср? Мы ж вам не мешаем, живите так как вам кажется правильно. Но не кричите на нас, меня вы не только не убедили, а разубедили. И я от вас открещиваюсь, открещиваюсь от того анскулинга, который вы проповедуете! Ваша позиция не близка мне и моим друзьям, которые реализуют СО. Жаль, что ваши пламенные речи могут испортить репутацию семейного образования в России. Имхо.
⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 16:13     Ответить с цитатой

olen, Баяна,, мне бы очень хотелось, чтобы наш форум оставался преимущественно дружелюбным (чем мы всегда гордились ;) ). Да, возможно, у большинства из нас есть расхождения с Алексеем774 в трактовке закона, но про свой анскулинг он тут вообще практически ничего не рассказывал, разве можно делать какие-либо выводы? Мне вот наоборот интересен его опыт, я, может быть, не рискнула бы уйти в такой свободный анскулинг, поскольку тоже не уверена, что его трактовка закона - законна, но было бы хорошо, чтобы на нашем форуме тусовались и анскулеры. Возможно, их опыт нам когда-то тоже пригодится. Тем более, что мне бы в идеале хотелось бы, чтобы мои дети ничего не сдавали бы. Но поскольку я сама на это пока не готова решиться, можно посмотреть, как это получится, у тех, кто решился :) .

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12373
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 17:22     Ответить с цитатой

Лично для меня аттестации являются и частью социализации тоже. Не хочу делать из детей (и из себя) нарушителей основного закона :).
В том, что обязательные требования должны быть подтверждены, я не сомневаюсь. Аналогии Алексея (многие) некорректны. К примеру, в тех случаях, когда обязательной является вакцинация, мы не будем интерпретировать это требование так, что проделать процедуру надо, а зафиксировать результат на бумажке не требуется, тк это бумажка, а не собственно вакцинация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 18:46     Ответить с цитатой

Алексей, ФГОСы - это не программы, а стандарты, они определяют результаты образования -- собственно, то понятие "образование", которого, как Вы считаете, нет в Конституции. Самого определения нет, это правда. Но прямо там же (а не в ЗО) есть отсылка к стандартам. В том же пункте, где говорится о формах получения образования. Стандарты - для всех. Вы этого не хотите видеть :idontno:
⮝ наверх ⮝

Алексей774
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Обращаю ваше внимание, что данный УФ не подтвердил наличие юридического образования и профессионального опыта в данной сфере, поэтому его комментарии законодательства являются частным спорным мнением.
Модератор

Только юристам понятно, что любое правонарушение имеет момент времени, с которого оно считается совершённым.
К примеру, на оплату штрафа даётся 30 дней, а уклонение от службы в армии возможно с 18 лет.
Вопрос ко всем: в каком возрасте (в какой момент времени) семейник обязан подтвердить своё образование наличием аттестата ?
В 15 лет? В 16? В 17?
И где это указано ? И дайте мне, пожалуйста, ссылку на статью закона.
Не можете? Значит не обязан я подтверждать своё образование ни в 16 лет, ни в 17 лет, ни тем более в 18 лет, более того в законе сказано, что по достижении 18 летнего возраста требование обязательности получения образования СГОРАЕТ.
И неважно что мы подразумеваем под термином "образование". Его всё равно разрешено дать в семье.
А если бы сдача ГИА была обязательна в любом случае, то никогда законодатели не написали бы ИМЕЕТ ПРАВО на прохождение ГИА, понимаете НИКОГДА.

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:

Вы сильно переоцениваете роль школьного образования.
Многие бабушки, которым уже за 70, имеют ТРИ класса образования.
И не надо мне говорить что все они "маугли" и живут в землянках.
Советские поколения людей гораздо умнее и добрее, чем нынешнее обыдленное поколение
"пей пиво". Почему на форуме Чапковских одни женщины ? А мужчины где, деградировали?
Странно, как это возможно, у них же есть аттестаты.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Насчёт ортодоксального: мы не сектанты и даже не верующие, мы семья атеистов.
А насчёт сект вопрос: где, в какой секте вы найдёте людей без аттестатов? Все сектанты с аттестатами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 21:04     Ответить с цитатой

"Почему на форуме Чапковских одни женщины" === ну вот, например, мой муж вообще ни на каких форумах и ни в каких сетях не зарегистрирован, хотя физик и программист. Детским образованием занимается весьма активно. Но в тырнете посещает только Велоэнск и сайт спортивного ориентирования. Как он выражается (всю семейную жизнь), "по связям с заграницей у нас мама".

Алексей, пока КС не разъяснит все несостыковки ФЗ и Конституции, лично я буду руководствоваться Конституцией и на амбразуру не полезу. Я могу саботировать только те пункты закона, в глупости которых уверена. В моей практике это было -- когда "младшие" законы сужали мои права, предоставленные "старшим" законом. Но в данном случае ---- наоборот: младший закон слишком много себе позволяет. И все бы ничего, если бы речь шла, к примеру, о деньгах. Но на кону дети, поэтому... я пешком постою... мб и КС спрошу, что хотел сказать автор.
⮝ наверх ⮝

Алексей774
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 22:31     Ответить с цитатой

Если Вам кажется, что между Конституцией и ФЗ есть несоответствия, то это не означает что они есть. На мой взгляд, в ФЗ нет противоречий Конституции.
А если вы хотите обратиться в КС, то вы должны указать какая именно статья (или статьи) ФЗ, на ваш взгляд, противоречит Конституции.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 22:52     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков
Если бы Алексей спокойно рассказал о своем опыте... Но он только обвиняет всех в глупости и кричит лозунгами. Для меня такие люди - провокаторы. И мне кажется - дискредитируют, очерняют саму идею. Это исключительно мое мнение...

Алексей, у вас есть дети?
Они анскулеры?
Зачем нас убеждать, просто расскажите о своем опыте!
А махать своим юридическим образованием, подбивая других идти на амразуру - не комильфо как-то.
У меня уже модераторские сомнения в скрытой рекламе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Алексей774
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Модератор

"Общепринятую" точку зрения на законодательство об образовании и так все знают.
Я лишь показал, что есть и иная точка зрения, отличная от общепринятой.
Что в этом плохого?
Я дискредитирую саму идею чего? анскулинга?
Я за анскулинг! И если кто и дискредитирует эту идею, то уж точно не я.
Я провокатор потому, что подтверждаю своё мнение ссылками на статьи закона?
Я не махаю своим образованием, но ежу понятно что врач лучше разбирается в медицинских терминах, чем не врач, музыкант лучше разбирается в музыке, чем не музыкант.
Вы говорите, зачем вас убеждать? А зачем эта тема здесь тогда вообще? Если вы не верите в существование анскулинга и никакая логика со ссылками на закон до вас не доходит.
Вы ещё ветку про инопланетян создайте(в них тоже никто не верит).
Бла-бла-бла можно что угодно говорить верю-неверю и т.д.
OLEN, где ваши аргументы со ссылками на закон и с логическими умозаключениями?
Я права, потому что все так считают- это не логика и не аргумент, это стадный инстинкт.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

А то получается, что мы не верим в существование анскулинга в России, но мы общаемся в теме форума "анскулинг".
Это то же самое, что не верить в инопланетян, но общаться в теме про пришельцев, зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

И тем более, что я не прошу тупо и слепо мне верить. Я даю ссылки на закон. Берите закон, читайте, включайте мозги, думайте. Я даю пищу для размышления тем, кому она нужна.
А тем, кому не нужна эта инфа по анскулингу, то тем и делать в этой теме нечего.
Кому не интересен анскулинг- общайтесь в других темах . А здесь вы что забыли?

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

И поймите вы, что я не "отсебятину" горожу. Всё что я говорил про анскулинг это есть в законе. Я практически всё СЛОВО В СЛОВО брал из закона.
Когда в законе чётко написано что ПА и ГИА -это ПРАВО, это В ЗАКОНЕ написано, это не я придумал.
Вы отвечаете "Нет, я в это не верю".
Как с такими людьми, которые не верят в текст ЗАКОНА, потом можно спокойно общаться???
ФЗ-273- это (по вашему) закон-провокатор, закон-дискредитатор, закон-глупость, закон-лозунг, закон-реклама, закон, очерняющий саму идею анскулинга, а законодатели-фантазёры и мечтатели.

Почему до вас не доходит, что я ВСЁ взял из ЗАКОНА ?
Я ничего не придумал. Ничего.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

И не думайте что Конституция- это пуп Земли.
Все юристы знают, что конституция- это декларативный документ. Она декларирует (провозглашает) права, свободы и т.д. и не более того. В конституции нет санкций (наказаний).
Они есть в уголовном кодексе, в КоАПе и т.д. Все нормальные люди чтят УК, НК, КоАП, и т.д. А конституция она только декларирует!
Будете в КС обращаться- привет им передавайте.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 0:21     Ответить с цитатой

Алексей774
А мне интересна содержательная сторона вашего домашнего образования. Можно вас на эту тему поспрашивать?
У вас дочка, сын? Сколько лет ребенку? Как строится обучение? Из чего состоит? Есть ли у вас, как у педагога, какие-то ориентиры, вехи, ступени (называйте, как хотите), или вы отталкиваетесь исключительно от интересов ребенка?
Меня именно практическая сторона вопроса интересует, не теория.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Алексей774
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 0:37     Ответить с цитатой

У нас сын, ему 9 лет. Мы прежде всего отталкиваемся от интересов ребёнка. Гораздо важнее уметь быстро найти и изучить нужную информацию, чем забивать голову ребёнка "багажом" не нужной информации. Мне недавно попался в руки учебник истории Древнего мира, я просмотрел его и подумал, а зачем моему сыну зубрить всю эту муть ? Конечно же, большинство людей верят в эту историю и относятся к ней серьёзно. Но если я знаю на 100% что это фальшивка, то зачем оно нужно моему сыну?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 6 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: