Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30926 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:37
Киря писал(а):
Ollena уговорила
1. Нравится ли тебе твоя работа?
2. Как получилось что ты работаешь в бибилиотеке? Это целенаправленная деятельность (связанная может с какими-то твоими интересами или хобби) либо это просто стечение обстоятельств?
3. Кем в будущем ты видешь своих детей? ( все же мы в той или другой степени мечтаем о каком-то будущем для своих деток )
4. Понимаю что это случится еще не скоро...но все-же чем бы ты хотела заниматься на пенсии?
1. Работа в принципе нравится. Бывает, конечно, какая-нибудь рутина, но в основном работа творческая..
2. Первоначально, скорее, стечение обстоятельств
Когда я училась на 5-м курсе НГУ, мне подруга посоветовала пойти немного подработать в библиотеку - вводить информацию о новых книгах в электронный каталог. Платили, коонечно, совсем мало, да и устроилась я всего на 2,5 месяца (до НГ).. А на следующий год, когда я уже училась на 6 курсе, меня позвали работать в библиоткеку в другой отдел. Основная работа была та же самая - вводить в каталог инфу о книгах, но не новых, а из художественного фонда библиотеки..
Я с месяц думала.. тем более, что тогда еще я подрабатывала в школе аж в городе... А потом решила согласиться, о чем до сих пор не жалею. У нас хороший коллектив, отличное начальство. Кроме того, мы сейчас живем в служебном общежитии квартирного типа.
А вообще, у меня когда-то в детстве была мысль стать библиотекарем.. вернее, не стать, а поработать в библиотеке.. Я сама с первого класса ходила в городскую библиотеку и даже дома друзьям выдавала свои книги читать по самодельным формуляярам..
3. Даже и не знаю.. Настасья очень любит рисовать.. Если это желание не пропадет, то наверное ее профессия будет связана как-то с художеством или дизайнерством.. Анютка больше эмоциональная дама - но прям сильно ее пока ничего не интересует, поэтому даже не знаю.. Главное, чтобы это было дело, которым нравилось бы заниматься и чтобы можно было жить на зарплату хотя бы с минимальными запросами..
4. На пенсии... ну, наверное работать... а может быть рукодельничать и няньчиться с внуками..
Дальше - позже..
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 10 секунд:
Киря писал(а):
5. Есть ли в твоей жизни люди которых ты не любишь? По каким причинам?
6. Какие люди вызывают у тебя раздражение? И вообще есть ли в твоей жизни разделение людей на плохих и хороших.... прямо с такими условиями....общаюсь - не общаюсь. Либо ты стараешься быть корректной и выдерживаешь нейтралитет?
Ну пока все....
5. Да, конечно!.. По-моему, в мире очень мало людей, которые ровно относятся ко всем людям. Иногда человек не нравится чисто интуитивно и сама не могу разобраться, почему.. но общаться не хочется. Иногда из-за каких-то слов или поступков начинаешь сторониться общения с человеком. Не знаю, ответила ли на вопрос..
6. Я, конечно, чаще всего стараюсь быть корректной и хотя бы внешне не показывать своей антипатии, если она есть, но иногда приходится даже быть резкой (чаще всего, если так случается, то из-за чьего-нибудь слишком уж большого любопытства, особенно в отношении меня и детей). Иногда просто прерываю общение и ухожу...
С людьми, которые мне в серьез не нравятся по какой-либо причине, стараюсь вообще не общаться, насколько это возможно. Хотя, при случайной встрече скорее всего буду вежлива..
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 12:23
Оля - очень рада задать тебе вопросы!
Расскажи про свое детство, ездила ли ты в пионерские лагеря, лбила ли ходить в школу? Какие предметы были любимые? Какие блюда не любила есть в детстве?
На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6163 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 17:21
Оля, привет! тоже поучавствую:
1) Расскажи пять интересных фактов о себе
2) Какое у тебя хобби из мира рукоделия? если можно с фотографиями
3) а родители у тебя где живут? я почему то поняла, что все родные у тебя далеко от Сибири. Ты родилась в Новосибирске?
4) у тебя были приключения в походах - случались какие-нибудь "острые" моменты?травмы были?
5) Раз уж мы на мамском форуме - как беременность и роды проходили?
_________________ фотографирую новорождённых малышей | роды --> портфолио, отзывы уже ждут вас на сайте.
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30926 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 0:53
Okyana писал(а):
Оля - очень рада задать тебе вопросы!
Расскажи про свое детство, ездила ли ты в пионерские лагеря, лбила ли ходить в школу? Какие предметы были любимые? Какие блюда не любила есть в детстве?
И любила ли шоколад?
Начну с детсада..
В ясли меня отдали в 11 месяцев, т.к. моя мама был учителем, а родилась я в конце сентября.. Вот с нового учебного года мама - на работу, а я - в ясли..
Ясли были рядом с маминой работой. Потом я перешла в другой сад (уже в младшую группу) - ближе к дому. Сад я очень любила. У нас были замечательные воспитатели и интересные занятия. Особенно я любила рабочие субботы - были тогда такие. В рабочую субботу деток в саду было мало, т.к. не все родители работали, и мы творили там почти что хотели.. Воспитатели на все смотрели сквозь пальцы.. В сончас подушками, например, помню, кидались.. общем, было гораздо больше свободы, чем в обычные дни...
Еще мы с мамой каждое лето, начиная с моих 1 г и 9 мес ездили на Черное море. У нас родственники почти все на Кубани, мама там родилась - вот мы частенько к ним в гости, а потом на море на пару-тройку недель. Учительские отпускные в то время это позволяли...
Поэтому в пионерский лагерь я до поры, до времени не ездила. Первый раз я попала в лагерь после 5-го класса на первый сезон. Мне понравилось. Поэтому на следующий год, когда мама собралась с подругой в первый и единственный раз съездить за границу по турпутевке, она с легкостью оставила меня в лагере на два сезона. Удивляюсь сейчас, но видимо я уже была достаточно самостоятельной, чтобы 4-5 дней между сезонами жить одной дома... Помню, что приехала, постирала одежду (уж не знаю, как хорошо.. ). А через несколько дней собралась и пошла к автобусу на второй сезон..
Это было единственное лето за все мое детство (кроме первого, конечно), когда я никуда не уезжала из города... Но и в лагерь я больше не ездила...
Школу я обожала! У нас в группе в саду было трое ребятишек постарше остальных - они уходили в школу на год раньше. Как же я хотела с ними!! Как я им завидовала.. Я уже умела и читать, и считать.. Но меня бы не взяли с 5 лет.. Я и так пошла на следующий год в 6 лет и 11 мес. У нас была замечательная учительница в начальных классах. И классные руководители попадались хорошие, хоть и менялись. В 4-м была одна, в 5 и 6 - другая, а в 7 - уже даже не помню, кто, но я после НГ в 7 классе перешла в другую школу, т.к. мы переехали в друугой микрорайон. Там классная была не очень, зато учитель математики была суперская! Собственно, математику я и так всегда больше любила, а с хорошим учителем - и подавно.
Ну, вообще мне нравилось узнавать что-то новое, но зубрить не любила.. Устные предметы часто читала прямо на уроках или перед ними..
Какие блюда не любила.. Не помню..
Особых изысков у нас дома не бывало и я была и есть почти всеядная..
Очень любила и люблю борщ, картофельное пюре, блины - наверное, это одни из любимых блюд и были, и есть.
У нас с мамой была хорошая традиция - каждое воскресенье на завтрак - блины...
Сладкое ... конечно любила, тем более, не особо раньше им баловали детей... А вот конкретно шоколад... Сейчас как-то наплывами.. Иногда хочется шоколада или конфет, иногда вобще сладкое неохота. Кстати, шоколад я больше люблю белый, а скорлупки от яиц у нас никто не ест - скармливаю знакомым...
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 27 секунд:
Ole писал(а):
Оля, привет! тоже поучавствую:
1) Расскажи пять интересных фактов о себе
2) Какое у тебя хобби из мира рукоделия? если можно с фотографиями
3) а родители у тебя где живут? я почему то поняла, что все родные у тебя далеко от Сибири. Ты родилась в Новосибирске?
Ой, какие интересные ты вопросы задала..
1. Это пять фактов - эти и есть? Тогда - какой 5-й?? Или помимо них???
2. Из рукоделия.. ну, умею вязать спицами и крючком.. умею вышивать крестиком и гладью.. Шить могу руками и на машинке.. Только в последнее время совсем мало времени на это..
Фотки.. ну, вот некоторые мои "шедевры"..
Скрытый текст:
Развивающий коврик. Шился для Насти и задумывался из 4-х частей, но осилила только 2..
Наволочка для детской подушки - тоже для Насти вышивалась..
Это я вышивала друзьям к 30-летию (они одногодки - разница несколько месяцев):
ему:
и ей:
Это аппликация и художественная гладь - подарила другой семейной паре на свадьбу несколько лет назад.
ну, а это вязание - вязала Насте. Это была последняя вещь, которую я вязала.. Пока больше руки не дошли..
3. Родителей уже нет Мама последние 4 года жила в Бердске, переехала к нам поближе, когда я со старшей беременная ходила. В ноябре уже 2 года будет, как ее нет с нами. Отец с нами не жил, ушел. когда мне было 4 месяца. Мама меня воспитывала одна. Он давно уже умер - когда я 9-й класс закончила. Я его всего-то раз 3 за свою жизнь более или менее сознательную и видела..
Мама родом с Кубани, из-под Краснодара. Приехала в Сибирь после института и отработки положеных 2-х лет на тогдашнюю стройку века - Братскую ГЭС. Там, в Братске и я родилась гораздо позже и прожила вплоть до поступления в Универ в Новосибирске. Одна из двоюродных сестер живет в Северобайкальске (на Байкале), а все осталльные родственники - на Кубани. По отцовской линии из родственников остался только двоюродный брат, но мы с ним не поддерживаем отношения,- кажется он живет где-то в Омске..
На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6163 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 1:26
Цитата:
Помимо них! пять фактов о себе которые ты сама считаешь интересными. Они не обязательно должны быть позитивными.
Я выспрашиваю, то что мне интересно В вязи с этим ещё вопрос:
6) Какие у тебя были открытия в жизни? и в каком возрасте они произошли с тобой.
Детская наволочка с грибочками бесподобна А чтобы ребёнку связать полноценный костюм своими руками, для меня это целый подвиг, я только до носочков созрела, соплю сижу над ними раз в год, но чтобы целый костюм напутать, ещё и с капюшоном... (не знаю можно ли тут о себе метафоры вставлять если что, большой пардон).
_________________ фотографирую новорождённых малышей | роды --> портфолио, отзывы уже ждут вас на сайте.
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 0:53
Ole писал(а):
4) у тебя были приключения в походах - случались какие-нибудь "острые" моменты?травмы были?
5) Раз уж мы на мамском форуме - как беременность и роды проходили?
Простите, что я с такой задержкой... Уезжали на великах на выходные...
4. Приключения в походах были, конечно. Острые моменты... Эх.. серьезные-то походы давно уже были,- наверное так навскидку и не вспомню.. Я там выше ссылочку на свой сайт давала - там описаны мои горные походы.. В походах у меня, слава богу, травм не было.
5. Первая беременность проходила нормально, хотя на 5-6 неделе меня упекли на сохранение с тонусом. Был токсикоз. но не так, чтобы сильный. Была молочница. Рожала я Настю во 2 роддоме (начиталась отзывов на Сибмаме). Договорилась, мне сказали приехать за неделю до ПДР, а Настя взяла да и родилась ровно на 2 недели раньше. Рожали мы с мужем...
(продолжение следует)
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 39 секунд:
(продолжение)
Он сказал, что было обвитие - он сам видел, как с шеи дочери сняли петлю пуповины... Я так думаю, что она и родилась раньше потому, что потом могло все закончиться плачевно - ребенок сам знает, когда надо.. тем более, что родилась она доношенная. Но несмотря на то, что я ходила на курсы - я так и непонимала, как правильно тужиться... В результате Настю мне выдавливали.. Слава богу, хватило одного нажатия акушерки...
Кормила грудью я первую дочь до 1,5 лет. Потом стало больно и устала, т.к. была уже середина срока второй беременности.
Анютка у нас получилась незапланированно и вопреки всем законам медицины, говорящим о том, когда можно, а когда нельзя забеременеть..
Летом у моей мамы случился инсульт и было как-то не до своих личных проблем, тем более, что на руках была старшая дочь, хоть и в силу своего возраста самостоятельная, но все-таки еще маленькая. Поэтому встала я на учет и начала сдавать все анализы только с середины срока, тем более, что к тому времени я уже могла оставить ненадолго Настю с бабушкой.
Вторая беременность могла бы пройти почти совсем незаметно, если бы не токсикоз и просто жесточайшая молочница, которую я не могла вывести вплоть до родов..
Вторую дочь мы тоже рожали вместе с мужем, но уже в нашем роддоме на Пирогова. Я побоялась, что не доеду до другого роддома, т.к. первые роды были достаточно быстрыми, а вторые обычно еще быстрее.. Родила быстро. От момента,ак зашла в родовую до момента рождения Анютки прошло всего 35 мин. Анютку я вообще никому и никуда не отдала - так и переехала с ней в палату.
Так и растут теперь вместе....
Добавлено спустя 1 час 9 минут 37 секунд:
Ole писал(а):
Цитата:
Помимо них! пять фактов о себе которые ты сама считаешь интересными. Они не обязательно должны быть позитивными.
хм.. даже и не знаю, какие такие интересные факты обо мне существуют...
Я уже тут много чего про себя понарассказывала..
1. ну, например, моя мама не верила/не зналя, что я умею мыслить логически, до тех пор, пока я не стала занимать первые места в олимпиадах по математике (по школе, по району. по городу).
2. Когда собиралась поступать в университет, хотела пойти после окончания еего работать в науку, а в результате после 6 лет обучения нашла свое место в библиотеке,- зато при родном и любимом Универе.
3. У будущего мужа попросила набор отверток, чтобы собрать недавно купленный шкаф.. Потом на свадьбе он всем примерно так рассказал, как надо обзаводиться мужем:
а) купить шкаф
б) попросить набор отвертток
в) попросить помочь собрать шкаф
г) попросить повесить люстру....
4. В школе я была ужасной плаксой.. слезы могло вызвать что угодно: фильм, замечание, жалость к себе, песня и пр..
5. Я собираю коллеции игрушек из шоколадных яиц и продуктов питания. Самая любимая эксклюзивная коллекция - фигурки с книгами. Есть еще коллеции фигурок с гитарами, с велосипедами, с фотоаппаратами, с блокнотами, свитками и т.п., фигурки, занимающиеся различными видами рукоделия.
Ole писал(а):
Я выспрашиваю, то что мне интересно В вязи с этим ещё вопрос:
6) Какие у тебя были открытия в жизни? и в каком возрасте они произошли с тобой.
открытия? что я для себя открыла? или в себе?
Ole писал(а):
Детская наволочка с грибочками бесподобна А чтобы ребёнку связать полноценный костюм своими руками, для меня это целый подвиг, я только до носочков созрела, соплю сижу над ними раз в год, но чтобы целый костюм напутать, ещё и с капюшоном... (не знаю можно ли тут о себе метафоры вставлять если что, большой пардон).