Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Для какой цели Вы плодите не породистых животных
!!? Просто интересно...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Зачем?
Хочу котяток/щенков
48%
 48%  [ 54 ]
Боюсь стерилизовать
26%
 26%  [ 30 ]
Просит кота и тд
25%
 25%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 112

Автор Сообщение
СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Kazachka писал(а):
СонКа, а что, кроме брака по окрасу других не знаете? :aga-aga:
Дисплазия, потенциальный хозяин может запросить документ " на отсутствие её", нарушение психики- так это тоже видно, когда щена берёшь, проблемы с анатомией- тоже видно сразу...
В чём проблема? Доверяй- но, проверяй. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Герлен
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 21:56     Ответить с цитатой

А если...ну к примеру - проблемы с возрастом. к году "вылезли" у собаки?
Тогда как поступать?
Если - поверили и заплатили за обещаный шоу - класс?
Выхода нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Ну почему же, договор. Заверять тока надо.
⮝ наверх ⮝

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:17     Ответить с цитатой

К году, просто так проблемы не выростут. Выращивание собаки, из щенка- это уже ваша забота.

Недавно был случай, заводчица продала щенка шар-пея шоу-класса. Владельцы, ростили щенка и не выставляли. К 2 годам опомнились. Сходили 1 раз на выставку (чтобы повязаться), получили оч. хор (проблема с прикусом, после смены зубов. В щенячестве прикус идеальные ножницы.) Огорчились, и начался наезд на заводчицу, что она обещала щенка шоу. :eek: Так, кто мешал нормально ростить собаку, и вовремя обратиться к ортодонту?! :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Герлен
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 23:42     Ответить с цитатой

СонКа, првда, к году? ой. как интересно...
А то, что собака глисами дристала -как приехала и ОРАЛА от любого движения от страха - тоже к году???
И то, что окрас поменялся и нос другого цвета и то, что родничок - мне сказала она - это окейно...и...
Да , масса проблем...
А кто когда выставляет, это, пардоньте, уже их проблемы - захотели - выставили...
А не развелись на лаве , чтоб "перспектив" получить.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

СонКа и вы посты мои невнимательно читали...я не ДАРОМ собак брала...а ШОУ клвсс..
И проблемы , которые вылазят даже к двум ...или стописятым годам - это ПРОБЛЕМЫ заводчика - как понять - "они опомнились и выставили в два года"?
Да и в пять выставляют- если в потенциале собаки уверены?
Странный подход...то есть от выставки - она сразу "в шоколаде" будет?...
У нас другой подход.
Животное формируется, выставляйте хоть когда - хоть в 4 - 5 лет - всё будут судить по возрасту...
Хоть в 3 мес. выставьте - тоже экспертам всё понятно ...и без слов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kazachka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 0:30     Ответить с цитатой

СонКа писал(а):
Дисплазия, потенциальный хозяин может запросить документ " на отсутствие её", нарушение психики- так это тоже видно, когда щена берёшь, проблемы с анатомией- тоже видно сразу...
В чём проблема? Доверяй- но, проверяй. ;)

Дисплазия, ню-ню...забираю я щена в 2 мес и ему уже рентген делают? Хде? Хде такие питомники, покажите? То что у мамы с папой нет не факт, что не вылезет у щена. Она, дисплазия эта, передасться может до 12 колена.
Проблемы с психикой, говорите, ну неадекват вроде бы никто не берет. Нормальных щеников, в меру любопытных, в меру храбреньких... только откуда потом столько проблем? Можно еще сослаться на позднюю социализацию....можно...но не всегда дело в этом.
Проблемы с анатомией...ну возможно, возможно. А то, что у собаки не выросло пары зубов? Забраковали на выставке так подругу мою...
Ой, да дофигища всего может быть, Герлен описала тоже.
А по поводу питомников, ну вы хотите, чтоб меня забанили за рекламу или антирекламу?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

СонКа писал(а):
Так, кто мешал нормально ростить собаку, и вовремя обратиться к ортодонту?! :mad:

Если я беру собаку шоу-класса, я беру ее без проблем, а не для того, чтобы ее потом еще и тянуть до шоу...прикусы выправлять и т.д.
Тогда в чем разница? Возьму я за 5 штук у свекрови, к примеру, зная собаку от и до, или возьму за 30 штук в питомнике и буду мучиться с теме же проблемами?
⮝ наверх ⮝

Герлен
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 1:50     Ответить с цитатой

Kazachka плюс СТО!
Подскажите -ка мне хто-нить, такого собачника - который будет ручаться за "своё" потомство...
Блин...сама первая "Ура" закричу...
Но, такого жесткача.- я не ожидала...правда...
И про прикусы...и про невылезшие зубы нижние - это песня песней отдельная...
Я это озвучивать с явками-паролями начну скоро, потому, как не я одна такая...далеко...из этого "питомника".
Я повторяю - хрен даже с этим...всем...ну купила за невъе...е деньги если с подругой считать - четырёх собак(!!!)
Ну ты хоть обясни по-человечьи, что надо, что не надо...
А то . как выставка её товарки - она записывает...а потом говорит - "Ну , скажи. что сОбак ногу подвернула..."
Нормально?
У меня в моём питомнике - люди где хотят, в таком клубе и находятся...Переманивать - как-то...не комильфо...
А про дисплазию - подозреваю тож, но пока не подтверждено суперофициозом.
Многие. наверное, бояться высказываться...Но я на своих псинок смотрю - люблю безумно...
Но на ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ вопрос - давй, если ЧО - поменяю (старшей год)...словА пропадают... Человек, просто думал. что я лох совсемошный....Но , как вспомню - какая вонючая и тощая и зашуганая ко мне псинка-ребятишка приехала...блин, реветь охота.Щасс... поменяла...научена всему, умница-любимица...кушает из ручек (так с опаской кушает -ещё БОИТСЯ!)
если вы поняли о чём я.
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Герлен
Я буду ручаться за своё потомство... у меня его нет :-) , а когда дорасту до того что бы разводить собак, то обязательно, а как иначе то...я не понимаю. Сейчас из породистых животных только кобель НО, самый лучший в мире для меня...но он больше для души, не могу пока им заняться серьезно только ЮЧР закрыли... а тем не менее желающие на щенков от него были... и даже вязать предлагали неоднократно.

Мне вот еще не понять зачем терпеть кошку не стерильную, или не кастр. кота... это же АТАС...мучать и себя и животное... так что я сделала вывод... кошек не смогу я разводить, собак еще куда ни шло... но кошек...ни-ни. За сим низко кланяюсь и снимаю шляпу перед заводчиками кошек- это адский труд, который втаптывают в грязь "разведенцы"!!!
И еще на тему... не хватит кошек или собак, я Вас умоляю, их столько, что хватит на много-много лет вперед, и почему люди не хотят сходить за собачкой или киской в приют!? Там всех мастей...а котята от домошней кошки, ну в общем недавно мы увидели что это за котятки... с червечками и прочее..
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Kazachka писал(а):
Ricci, вы за меня не договаривайте, не надо. Я нигде не говорила о том, что такие покупатели хуже меня. Я просто сказала, что не все будут платить немалые деньги за собаку. Вот и все. И это не ваши клиенты. Они вашими никогда не станут.

Тут бы я поспорила:
Когда человек покупает собаку за деньги от родителей с родословной, некое время на нее копит и все такое: это шаг осознанный. А не: бегу мимо, смарю щенки ротвака! Решил купить. В год он на меня зарычал - я его выкинул. Еще через полгодика: ой, бегу мимо, а тут ТАКОЙ ротвак. Не то, что в прошлый раз, ну купил. А он вообще в полгода меня за ногу укусил - пришлось выкинуть. (это реальный случай, между прочим).
Собака должна стоить денег, это не игрушка.
Ну и еще куча аспектов :aga-aga:

Добавлено спустя 1 секунду:

Kazachka писал(а):
Ricci, вы за меня не договаривайте, не надо. Я нигде не говорила о том, что такие покупатели хуже меня. Я просто сказала, что не все будут платить немалые деньги за собаку. Вот и все. И это не ваши клиенты. Они вашими никогда не станут.

Тут бы я поспорила:
Когда человек покупает собаку за деньги от родителей с родословной, некое время на нее копит и все такое: это шаг осознанный. А не: бегу мимо, смарю щенки ротвака! Решил купить. В год он на меня зарычал - я его выкинул. Еще через полгодика: ой, бегу мимо, а тут ТАКОЙ ротвак. Не то, что в прошлый раз, ну купил. А он вообще в полгода меня за ногу укусил - пришлось выкинуть. (это реальный случай, между прочим).
Собака должна стоить денег, это не игрушка.
Ну и еще куча аспектов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Герлен
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:46     Ответить с цитатой

tyt, ну Вы правы - можно и в приют сходить...за собачкой.
Но человек я скорпионисто-зловредный, хочется , что если живу всего один раз - у меня перед глазами , ногами( в постели причём тоже хамски разваливаются) было всё самое - пресамое!
Я не сноб, поверьте, но мне нужны супер-пупер.
И к выбору подхожу крайне осознанно. И питомник у меня - это не значит, что стописят кошек и котов по вольерам в квартире... Нее.
Питомник - это приставка, марка владельца хоть одного животного - не важно.
У меня, например три коши, сейчас привезла Американку еще.
И вот две псинки. Любимки.

Skykin - совершенно согласна! Собака и кошь должны стоить денег!!! Чтоб и ответственность была - не только у заплатившего владельца, но...
как убедилась и у продавшего заводчика.
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:11     Ответить с цитатой

А эта темка пожалуй для котоферм. http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=17170 (слабонервным лучше не смотреть, фото-просто тихий ужос).

Этот котенок найден на улице, он от Вашей кошки и от Вашего кота!
Этот котенок на грани смерти! Он заглянул смерти в глаза!
Скольких еще Вы отправите туда, откуда не возвращаются?

Разведение животных – это, прежде всего, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не просто приятное развлечение. Мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и за тех, кто появляется на свет при нашем участии или по нашей безответсвенности. Слишком часто домашние котята гибнут на улице, у перекупщиков.

Люди, остановитесь! Ведь - это не "злые" дяди, тети и дети сотворяют с животными ТАКОЕ. Это – Вы! Те, кто размножают своих домашних любимцев, "для здоровья", "для их щастья", прикрываясь своей безграммотностью и безответственностью! Не нужно бить себя в грудь и кричать - "Это не я, мои котята/щенята в "добрых" руках!". Подумайте, действительно ли Вы знаете, где и как сейчас живут пометы от Ваших животных? Или уже не живут? Или именно сейчас находятся на грани смерти?.. Как этот котенок?..

Ведь Вы живете в этом мире, не в каком-то другом. Ведь Вы ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ СКОЛЬКО бездомных собак и кошек?.. Или что? Просто не хотите видеть?.. Откуда такая повальная уверенность в существовании "добрых ручек", куда так активно Вами спихиваются плоды Вашего "творчества"?

Ведь Вы же контролируете свое личное размножение. И детей не распихиваете по добрым ручкам, как только те начинают ходить. Вы не станете рожать третьего, пятого ребенка, если понимаете, что не сможете его прокормить. Так почему Вы обрекаете на это Ваших любимцев?

Пока каждый человек сам для себя не поймет насколько это проблема ГЛОБАЛЬНА - мы не сдвинемся с мертвой точки. И мы по-прежнему будем находить ТАКИХ КОТЯТ, глядя на которых охватывает ужас - ужас от того, что это плод людской БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!

Почему Вы считаете, что кастрация - это издевательство? А ТАКОЙ КОТЕНОК - это добро? Это "для здоровья", "для щастья материнства"?

Ведь вокруг Вас столько источников информации! Попробуйте, наконец-то, разобраться что есть "зло" и что есть "добро" для Вашего питомца!

ПОЖАЛЕЙТЕ БУДУЩИХ КОТЯТ! НЕ ДАЙТЕ ИМ ПОЯВИТСЯ НА СВЕТ! НЕ ДОПУСТИТЕ, ЧТОБЫ С НИМИ СЛУЧИЛОСЬ ТО ЖЕ, ЧТО И С ЭТИМ КОТЕНКОМ!

То, что произошло с этим котенком на Вашей совести - тех, кто плодит животных и не важно специально или случайно. Этот котенок на Вашей совести - тех, кто прочитав это и увидив эти фотографии, все равно повяжет свою кошечку "ради здоровья" и "для щастья материнства".

Но мы продолжаю верить в людей! И пусть текст получился грубым и содержит множество обвинений. Но мы искренне надеемся достучаться до Вас, до Ваших сердец и до Вашего разума. Ведь только от Вас зависит, чтобы ТАКОГО не случалось.
Мы обращаемся к каждому человеку конкретно! Не нужно оглядываться по сторонам в поисках того, кому адресован этот текст. Он для Вас! Мы хотим достучаться именно до Вас! Пожалуйста, услышьте нас!

С верой в людей и с любовью к животным.
Ricci , я Вас скопировала, извиняйте за плагиат :-) , только у меня фото не открылись, может и к лучшему :cry:
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Герлен , если уж говорить о разведении. Если от моих собаку будут щенки, я за них обязана буду отвечать и продам только под договор. За здоровье, за психику, за все. И заберу любого из своих щенков, если от него откажутся владельцы, в любом его возрасте и виде. Так как это МОЕ, даже проданое\отданное кому либо, частью меня(моей души) дитеныш не перестанет быть. И правнуков и внуков заберу от своих и помогу, чем сумею, иначе смысл соваться в разведение, если ни за что не отвечаешь, самой же будет стыдно, если дите от твоих собак будет с мусорки кушать.

Пока я только пристраиваю отказных собак, не моего разведения, но даже их я готова забрать в любой момент обратно, в любом состоянии.
⮝ наверх ⮝

Герлен
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:39     Ответить с цитатой

tyt, пардон от каких это "Вашей кошки и Вашего кота"???
Явки пароли и имена, пожаллста!
А то так огульно обвинять - тоже некрасиво.
И в контексте Вашего письма - читается. как лично мои животные бродят по улицам...Это, по крайней мере. что-то новенькое..
Если учесть . что мои коши рожают три раза за два года, как прописано в правилах WCF - и каждый (подчёркиваю это слово) каждый котёнок ведётся лично мной, как председателем питомника и , помимо меня, председателем клк, то ...
так заявлять очень легкомысленно...
И , по-моему. здесь собрались люди довольно адекватные, чтобы не писать им такие "простыни"...
Это и так всем понятно, что есть нехорошо...
Вот у Ricci - подход намнго конструктивнее, на мой взгляд.
Человек тихо помогает НЕ СВОИМ, а просто попавшим в беду собакам и не бегает с плакатами и призывами.
⮝ наверх ⮝

tyt
Студент
Студент

На сайте с 24.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Я где про Ваших то сказала!? Мы же здесь не Вас обсуждаем, я уважаю труд заводчиков, питомников...
Это именно про вязки , которые мы здесь обсуждаем, т.е. беспородных, и породистых животных не допущенных в разведение!
⮝ наверх ⮝

Герлен
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:58     Ответить с цитатой

tyt
конечно не меня...хотя есть желание - прошу)))
Просто сразу ПОСЛЕ моего поста Ваш со словами :"..этот котёнок найден на улице...Он от Вашей кошки и Вашего кота.."

Я и призадумалась - мож бродят где мои несчастные ...от кошек и котов. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: