Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Не пьет ребенок кефир! Обязателен кефир в рационе?
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Не пьет ребенок кефир! Обязателен кефир в рационе? Ответить с цитатой

Не знаю уже что и делать, ну не пьет сын кефир (нам год скоро)! И сама готовила(молоко кефиром квасила) и покупала, а его аж передергивает!
Периодически возвращаюсь, даю, а его снова передергивает!
Может кто подскажет, ЧТО сделать? Может, заменить на что-нить? Сметану, напр, ложку дал - 1ст кефира заменил :haha:
Ну а если без шуток? Может, сахар добавлять? Вроде тоже не рекомендуют...
:-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Genesis
Мой тоже не любит кефир, и йогурты тоже. Творожок через раз ест и то несколько ложек.
Я думаю, если ребенок не хочет есть, то не нужно его насиловать. Попробуйте позднее дать, может потом понравиться или добавьте чуть-чуть фруктозы (вместо сахара), ничего страшного не произойдет. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:55     Ответить с цитатой

SL_Иринка
Йогурты пока не пробовала (а с какого времени можно?), и творожки тоже оч плохо ест... :cry: Опять же я и сама варила (в кипящее молоко дабавляешь сок выжатого лимона немного, оно тут же сворачивается) и покупала (Агуша) - плюется!!! Поэтому к году 5 зубов! Что кальция не хватает! :cry:

⮝ наверх ⮝

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Genesis
Йогурты давала "Тема", на них написано от 8мес.
Мне кажется, что от кальция зависит Качество зубов, а не их Количество. У знакомой ребенок тоже молочное плохо ест, но зубы вылезли рано. С 4,5 мес. лезли. Зато в 1,5 года уже на передних был сильный кариес. Сказали, что нужно будет удалять потом.
Вы посоветуйтесь с доктором по этому вопросу, пусть он вам кальций в витаминах пропишет. А родничок у вас как? Если плохо заростает, то это точно от недостатка кальция, а если нормально, то все в порядке.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 23:40     Ответить с цитатой

мы на ГВ деть не ест практически ничего кисломолочного. по великим празникам кусочек сыра откушает. сметану, йогурт, кефири прочее не ест. творог раньше пихала - уговаривала ... поняла что только себе нервы трачу - перестала надоедать сыну.
сейчас мы кушаем ТОЛЬКО молочную кашу из пачек типа Беби, Хаинс...
по-маленьку "обманываю" - завариваю не водой а молоком эти каши Иногда фокус получается :oops: а иногда :-(
но мы на ГВ :aga-aga:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Зубы тут вообще ни при чем. У нас в год было то ли 4, то ли 6 зубов, точно не помню. А в 1,3 года их было уже 14. Просто у всех разные темпы роста и развития.
А кефир и молоко мой ребенок не пил ни единого раза в жизни, ни в какую не соглашается. Творог он впервые съел в 3 года, и с тех пор это его самое любимое лакомство, килограммами наворачивает.
⮝ наверх ⮝

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 1:07     Ответить с цитатой

моя дочь пьет кефир но не пьет молоко, думаю это не критично :aga-aga:

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:33    Заголовок сообщения: Re: Не пьет ребенок кефир и всё тут! Ответить с цитатой

Genesis писал(а):
Не знаю уже что и делать, ну не пьет сын кефир (нам год скоро)! И сама готовила(молоко кефиром квасила) и покупала, а его аж передергивает!

Вполне возможно, что малышу не нравиться именно кислый вкус продукта. Я выходила из этой ситуации, смешавая кефир с тыквенными соком или пюрешкой. Поскольку тыква нейтральная, она несколько приглушает кислый вкус кефира, и мой мелкий ел такой продукт с большим удовольствием!
⮝ наверх ⮝

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:22     Ответить с цитатой

SL_Иринка писал(а):
Genesis
Йогурты давала "Тема", на них написано от 8мес.
Мне кажется, что от кальция зависит Качество зубов, а не их Количество. У знакомой ребенок тоже молочное плохо ест, но зубы вылезли рано. С 4,5 мес. лезли. Зато в 1,5 года уже на передних был сильный кариес. Сказали, что нужно будет удалять потом.
Вы посоветуйтесь с доктором по этому вопросу, пусть он вам кальций в витаминах пропишет. А родничок у вас как? Если плохо заростает, то это точно от недостатка кальция, а если нормально, то все в порядке.

Слышала такую версию, что чем раньше зубы лезут у детишек, тем хуже потом их качество. Кальций мы пьем... только не по совету врвча, а сами... п-ка у нас :durdom:
Родничок зарастает, вроде в норме...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Oksa-79 писал(а):
мы на ГВ деть не ест практически ничего кисломолочного. по великим празникам кусочек сыра откушает. сметану, йогурт, кефири прочее не ест. творог раньше пихала - уговаривала ... поняла что только себе нервы трачу - перестала надоедать сыну.
сейчас мы кушаем ТОЛЬКО молочную кашу из пачек типа Беби, Хаинс...
по-маленьку "обманываю" - завариваю не водой а молоком эти каши Иногда фокус получается :oops: а иногда :-(
но мы на ГВ :aga-aga:

МЫ тоже на ГВ, творогом больше вымажется, чем в рот попадет... :-(
А молочную кашу БЕБИ тоже перестал... Так вы молочную разводите в молоке, так?

⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Цитата:
лышала такую версию, что чем раньше зубы лезут у детишек, тем хуже потом их качество.

мы этому подтверждение :-(

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Зубы тут вообще ни при чем. У нас в год было то ли 4, то ли 6 зубов, точно не помню. А в 1,3 года их было уже 14. Просто у всех разные темпы роста и развития.
А кефир и молоко мой ребенок не пил ни единого раза в жизни, ни в какую не соглашается. Творог он впервые съел в 3 года, и с тех пор это его самое любимое лакомство, килограммами наворачивает.

Надеюсь что и мой полюбит... Просто слышу со всех сторон "надо пить кефир, есть творог", думаю, может плохо предлагаю... :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

marikasib писал(а):
моя дочь пьет кефир но не пьет молоко, думаю это не критично :aga-aga:

А молоко обычное даете? Я вот тоже начала Простоквашино давать... вроде нравится... Поди в год-то можно уже... или нужно спец. детское?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Re: Не пьет ребенок кефир и всё тут!

Таня 26 писал(а):
Genesis писал(а):
Периодически возвращаюсь, даю, а его снова передергивает!
Может кто подскажет, ЧТО сделать? Может, заменить на что-нить? Сметану, напр, ложку дал - 1ст кефира заменил :haha:

Да ваш малыш просто молодец, что не пьет обычный кефир ;)
Все дело в том, что простые кефиры не подходят детям до года, т.к. в них неадаптировано содержание белка, что приводит к повышению нагрузки на почки, кальция-фосфора, что дает иногда проблемы со стулом.
Я своей доче вместо кефира в свое время давала NAN кисломолочный, прекрасно заменил он кефир, да и пользы намного больше от него( белок по потребностям малыша, витамины, бифидобактерии) :holding: , к тому же, если перевести все в денежный эквивалент, то намного выгоднее покупать NAN кисломолочный и давать столько сколько нужно, а то купишь бутылку кефира, выпьет деть 150мл, а остальное куда? И самому уже не лезет.
Так что вот как я вышла из подобной ситуации.

Не-не, Тань, я обыный не давала... Детский, самоприготовленный, давала правда ещё Кольцовский бифидокефир (БИФИДОМ), он типо из серии элитных... И его не стал. Там несколько наименований, так вот никакой не понравился :cry:
А вот НАН не пробовала. Спаибо, запомню :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Re: Не пьет ребенок кефир и всё тут!

Nusha писал(а):
Genesis писал(а):

Вполне возможно, что малышу не нравиться именно кислый вкус продукта. Я выходила из этой ситуации, смешавая кефир с тыквенными соком или пюрешкой. Поскольку тыква нейтральная, она несколько приглушает кислый вкус кефира, и мой мелкий ел такой продукт с большим удовольствием!

Спасибо, учту... :-)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Oksa-79 писал(а):
Цитата:
лышала такую версию, что чем раньше зубы лезут у детишек, тем хуже потом их качество.

мы этому подтверждение :-(

Да ничего страшного, в итоге потом коренные вылезут и красивые будут! :-)
Зато в 7лет к 1 сент. вы пойдете уже с красивой улыбкой ;)

⮝ наверх ⮝

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:05     Ответить с цитатой

моя дочь тоже кефир не пила, я сначала сахар добавляла, потом потихоньку уменьшала его кол-во. и теперь она пьет кефир, домашний, самодельный без сахара
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 17:18     Ответить с цитатой

NovoOlya
А как делаете?

⮝ наверх ⮝

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Genesis
у меня есть кефирный гриб, заливаю его молочком и на след день готово. вкусней и полезней чем магазинский кефир.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 22:59     Ответить с цитатой

мы до года не пили кисломолочку, и творог не ели.
сейчас иногда пьет биолакт... с ложки кормлю. :aga-aga:
творог варю сама, из молока, и смешиваю с бананом, получается пюрешка банановая с творогом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: