Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 5)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 0:32     Ответить с цитатой

НаташкаМ
свекровь у меня была трудяга, каких свет не видывал - с утра до ночи пахала. Видимо, образ матери, которая постоянно работает, плавно перетек в образ идеальной жены (я у мужа третья жена). Так что и не знаю, как правильней воспитывать своих детей - приучать к труду или... Ведь тем, кто ничего не умеет, вроде как и жить легче - "я не умею, и отстаньте все от меня"... А я вот многое умею - вот и пашу, как папа Карло :mad: У меня мама половину того, что умею я - не умеет (даже в готовке). Сегодня беляши стряпала, так она так восхищалась. Она вообще, когда ко мне приезжает, никогда не готовит у меня, предпочитает мою стряпню. А мне бы хотелось иногда, что бы мне кто-нибудь чего-нибудь приготовил.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Катя_78 :haha: банковские карты учишься подделывать :haha: ( :oops: шутка)
А так девочки правы :yes: у тебя сильно много времени свободного + депрессия, но это может быть и вторично.
Когда моим дочам было 5 месяцев - мне в и-нет вообще некогда было лазить, зубы чистить в 16-00 удавалось. Вечером всегда выбор был :mad: или спать пораньше (вместе с ними), или в душ и хотя бы лишние волосы сбрить с себя ;) Выход в ближайший магазин, если кто приедет на пару часов - как выход в свет :aga-aga:
Гони от себя эти мысли - о смерти особенно. Ну не знаем мы и не узнаем никогда пока живем, что там после смерти. Зачем же тратить нервы по этому поводу? Муж тебя и понимает и оберегает. Особенно после того, что у тебя случилось недавно. Но слишком, видимо оберегает :oops: А он ведь еще и работает? Благодари его как можно чаще, пусть не вслух, а про себя - достойная замена мыслям о смерти.
Расписывай свой день по минутам, что б не было времени свободного. И дела должны быть, 100% не те, что руки занимают, а голова, при этом, вполне отвлекается от бытовухи, но :lol: свободна для мыслей всяких.
Если у тебя депрессия, а похоже, она, то скрапбукинг, квилинг и т.п. - только усугубят ситуацию.
Вот во время мытья окон, купания детей, массажа детям, готовки, а так же любого спорта - бег, ходьба и т.п. - мысли депрессирующие, если и возникают, то тут же отходят на второй план.
Еще массаж помогает и любые водные процедуры - душ, бассейн, баня 5ballov
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Olchik-sap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Вот наши новые саночки только-только из Новосибирска :)

это мы просто гуляем, а Кирюша показывает сколько ему годиков. Хоть дня рождения еще не было, я думала они долго будут запоминать, а они через 2 дня уже научились :)

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Olchik-sap 1200 на барахолке? Здорово!
Про счет: у меня Диана путает 2 и 4 ;) То есть, если 2 вещи, на "сколько?" - показывает 2 пальца и говорит 4 :yes: И уже месяца 3 не может переучиться :lol:
А еще прикол - "мама купи" (началось :aga-aga: ) - "доча, денежек нет", - "мама, денежки надо в магазине купить" :lol:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:15     Ответить с цитатой

Olchik-sap
санки+ детки просто прелесть. Надо же всетаки на сколько мальчики девочек крупнее.
liubba
а я Эмкину говорила куплю как зп получу и потом она плавно забывала, а лет с 4,5 этот номер уже не проходил :haha:

Пока искала мудреные занятия кати в инете да расматривала как че делается, мои мне полбутяля чистой воды напол вылели :evil: :lol: :evil: А что делать сама виновата.
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:24     Ответить с цитатой

М@рин@ меня прикололо умозаключение, что все, чего нет, надо в магазине покупать :haha: в том числе и деньги :haha:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:39     Ответить с цитатой

liubba
ну это ж логично с детской точки зрения (про деньги)
мои до сих пор могут ляпнуть типа "нету денег - ну ты в коридоре в сумке возьми" :lol:
или в парк идем - заранее вопросы "а у тебя денежки есть? а много?" :lol: :lol: :lol:
еще Миша 1 раз выдал когда баба на ручки отказалась брать под предлогом что старенькая уже и не может: "баба старенькая? надо новую купить бабу!" :lol:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:48     Ответить с цитатой

НаташкаМ
:lol: :lol: :lol:
а у тебя денежки есть? а много?" такой вопрос у нас у Эмкина до сих пор в ходу, а есле нет то два варианта
- заработай
- у папы возьми, он же работает.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28833
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:50     Ответить с цитатой

liubba писал(а):
М@рин@ меня прикололо умозаключение, что все, чего нет, надо в магазине покупать :haha: в том числе и деньги :haha:

:haha: Мои лет до шести пребывали в уверенности, что за деньгами просто в банкомат надо зайти. Нажимаешь кнопочки там и берешь сколько надо. :aga-aga:
А теперь другой прикол у нас постоянно. Отправляю в магазин одного, даю сто рублей. Говорю купишь литр молока, хлеба, ну и вкусненького к чаю (печенек, сушек, шоколадку и т.п.) - на что хватит (арифметику тренирую :)). Приходит - хлеб и молоко в пакете. Я говорю "А вкусненького чего не купил?"
"А я зато сдачи много принес!!!" :haha: Гордый такой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Ой, девочки! ну вы и понаписали! я прям вся испереживалась, пока до конца дочитала
присоединюсь к маленькой группке, у которых муж - золото! я на своего нарадоваться не могу: если приходит с работы и есть нечего - сам начинает готовить, и на выходных часто готовит, и в магазин ездит (причем грамотно все так покупает, а то ж мужики многие вот как купят что - блмн да лучше сама бы сходила), и с детьми играет, и посидеть с ними может, и ремонт сделает, и денег заработает :give_heart:
Я вот про себя частенько думаю что зажралсь :oops: сижу за столом "дай хлеба, налей мне чаю,дай девчонкам сушки и т.п.", сижу, как королева. при этом он же этот ужин и приготовил, пожет потом и без напоминания посуду помыть. Я страюсь его всяко-разно радовать. он радуется ;)

Люда, ну что вы со своим ругаетесь?! на развод она уже согласна! ну 10 лет же как то прожили! Ты пишешь что можешь долго терпеть - а ты не терпи!. вот муж твой думает поди - все нормально было, все всех устраивало (он же и не заметит каждодневного подвига, если каждые день об этом вслух не напоминать) - и тут взорвалась ни с того, ни с сего.
Я тоже терпеливая, все буду в себе держать. Но давно поняла - это деструктивный путь развития. лучше решать проблемы, пока они не приняли катастрофический масштаб (то есть пока у тебя есть желание их решать, а то ведь иногда хочется просто все перечеркнуть и найти другого мужчину, с которомы начать все с чистого листа). Бросай эти настроения!!!
Вспомни, что было у вас 10 лет совместной жизни, он с цветами пришел. опять же, сознает свою вину, в кафе пригласил. Мужики же они такие, если и осознает свою неправоту, то все равно не признается в этом ни за что! будет упираться из принципа
Ты же умная женщина! будь умнее его!

Катюша, это у тебя депрессия послеродовая. она бывает у всех. что с ней делать - до сих пор не знаю, у меня до сих пор волнами накатывает.
А про смерть и жизнь.
Я тут книку читаю про одного мужчину, ему судьба уготовила прожить 100лет. и это очень тяжело. он похоронил своих друзей, любимую жену, всех детей, внуков.
Книга большая, очень много эмоций у меня вызывает. Я пока читала у меня какое то иное понимание смерти произошло. словами я описать это не могу. Ну если в трех словах - иным людям и жизнь не врадость, укого-то судьба отнимает жизнь в самом расцвете лет, или даже в детстве. так вот, не стоит горевать и предаваться горю - раз тебе эта жизнь все еще дана, надо радоваться ей, здесь и сейчас, такой, какая она есть. Радоваться за себя, и за тех, кто этого сделать уже не сможет. Придет и твой черед - тогда и узнаешь, что там. Но сделать это надо когда познаешь и насладишься всем, что есть в этой жизни.
Возвращаясь к депрессии - занятия рукоделием и творчеством не помогают - голова то свободна, как девочки писали. Мне помогают чтение книг, сибмаму почитать, ну или банально в комп поиграть - главное, чтобы голова переключилась

Olchik-sap
какие славные у вас санки! мы такие же купили в СП за 1400 (плюс доставка рублей 200 вышла), в Рич Тойс видела их же за 1800. за 1200 это вам наверно еще прошлогодний завоз достался! Мои девчи любят по ним лазить

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Девочки может хто подскажет.Нам уже 4мес (свекровь с 3х долбит) чем лучше начать прикорм и када? Медсестра сказала с 4х мес. У меня у младшей еще часто животик болит пукает и плакает.Мы на смешанном кормлении

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:28     Ответить с цитатой

2nuta
дочки титю кушают? вес нормально набирают?
свекровь - в сад, прикорм до 6 мес отложить. на сибмаме в тематических разделах много на этот счет написано

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:34     Ответить с цитатой

2nuta, да нафиг бы прикорм! Они плохо вес набирают?
Ждите хотя бы до 5. Начинают с безмолочной рисовой каши.
⮝ наверх ⮝

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Aloisa
Козинаки
Да я сцеживаю, к бутылкам привыкли сисю не надо уже. Вес мы набираем хорошо с 2500 до 7000 за 3месяца во 2м 2200каждая, в 3м 1300. Цитать сина некада, вот у вас и спрашаю. Едим примерна 1л моего и 700смеси . + -. Да блин свекрови не докажешь. То водой не пою с соседями меня обсуждает, то яблоко не даю. Хорошо еще хлеб не дает им жевать.

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:45     Ответить с цитатой

2nuta, в сад свекровь. Как что заболит - ты будешь виновата по определению. Налегайте пока на мамино молочко.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 4 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: