Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
А со скольки лет идут в школу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Со скольки лет поведете детей в школу?
С 6-ти лет
34%
 34%  [ 102 ]
С 7-ми лет
65%
 65%  [ 194 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:27     Ответить с цитатой

Просвятите меня, какие классы сейчас набиралют? Когда я пошла в школу можно было выбрать - шестилетки или семилетки, я пшла с шести лет в шестилетки, но когда переходила в пятый класс наши ровестники семилетки сразу из третьего в пятый перескочили, чтобы нас догнать. ну и где справедливость...
Женьку отдам только с семи. всегда так думала, на основе собственного опыта, да и по годам в саду мы можем только в 7 (точнее в 7 и 6 мес), потому как сейчас ей 4 и 8, а ходим в среднюю группу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 14:07     Ответить с цитатой

В данном вопросе надо решать не потому сколько детей в группе идет в школу или какого роста ребенок, а потому на сколько конкретный ребенок готов к школе.
Моя девочка уже во всю осваивает умножение, но осваивать она это готова только в игровой форме, ну непоседа и болтушка страшная. Не наигралась еще. Вот и не отдали с 6 лет. Решили нагружать её в этом году физически, что бы в школе хоть как то интересно было. Боюсь что потом привыкнет, что все легко дается и разлениться!

⮝ наверх ⮝

ANNA T.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 14:58     Ответить с цитатой

Yulka, нам тоже нужно было по правильному идти в группу с детьми 2002 года, но там не было мест. Пошли с 2001. А вы раз ходите уже в эту группу, то, наверное, вам и идти с ними в школу. А если поведете в школу в 6 лет и 9 месяцев, то получается ребенок год не доходит в садик и у него не будет выпускного. Так ведь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Я за то, что бы отдавать детей в школу с 7 лет. Правда, нас эта проблема не касается, мы августавские, так что у нас все ясно :). А вот мы с братом были ноябрьские и ходили в садик со своим годом, а тогда в школу брали только тех, кому 7 исполнялось в сентябре и октябре. Поэтому, нас в школу не взяли. Для меня это был самый ужастный год моего детства. Незнакомые дети, незнакомый воспитатели... Так что, надо смотреть по ребенку, может для кого-то лучше пойти с 6-ти лет и не подвергаться такому стрессу.
⮝ наверх ⮝

ANNA T.

На сайте с 19.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 18:11     Ответить с цитатой

Вот-вот и я о том же думаю. Я уже узнала, что никто из группы не будет оставаться на второй год. А в группе есть кроме нас лишь сентябрьские и октябрьские дети 2001 года. Представляю, если в подготовительной группе всех детей будет поздравлять на выпускном с тем, что они идут в школу. А мой сын останется ещё на год. Каково будет ему. Так что, с одной стороны - надо отдавать в 6 лет и 9 месяцев, а с другой - будет самый маленький в классе. Он у меня ещё и очень застенчивый. Лишь бы мальчишки большие не "заклевали". :cry: Эх...

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 18:17     Ответить с цитатой

А может попробовать перевести его в группу младше прямо сейчас? Тогда и с выпускным проблем не будет, да и мне кажется, что чем младше дети, тем проще им в новый коллектив вливаться.

Последний раз редактировалось: Lark (Чт Ноя 02, 2006 19:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 18:42     Ответить с цитатой

Это действительно так. Мы за этот год второй сад меняем (в феврале и ноябре) и оба раза я больше волновалась чем дочь. Ей даже интересно было и она меня спрашивала: "ну когда же мы в новый садик пойдем"!

⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 12:31     Ответить с цитатой

Мы ещё маленькие пока, но о школе уже задумываемся :) Я сама пошла в школу в 5 лет, правда директор попросил сначала получить что-то типа разрешительной справки в районо, я до сих пор помню, как мне там "вступительные экзамены" устроили - дали газету и попросили прочитать :) В общем, дали справку с содержанием типа :"провести аттестацию и принять в соответствующий класс", но во второй идти я отказалась - заплакала у дверей класса :"они большие, я с ними учиться не пойду", а в первый класс пошла с удовольствием, проблем ни с адаптацией ни с учёбой не было, школу с медалью закончила, в институт в 15 лет поступила и закончила с красным дипломом, но мне хотелось учиться всегда и интересную книжку я могла предпочесть прогулке с подружками, якобы "меня сегодня гулять не пускают" :) А сына специально отдавать в школу раньше 7 лет не собираюсь, если он будет рано читать, писать, захочет (САМ!) в школу ходить к 6 годам - пожалуйста, пусть идёт, если нет - то и в 7 лет не поздно. Специально читать-писать его сейчас не учу, мы с ним читаем, рисуем и т.п., но только тогда, когда он сам захочет, когда приносит книжку или карандаши-фломастеры.

Corall
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:54     Ответить с цитатой

Основная масса детей должна идтьи в школу с 7 лет.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 13:29     Ответить с цитатой

Не поддерживая резкости выражений предпоследнего оратора, выскажусь однако за ту же позицию. Если ребенок -- не осенний, то имеет смысл подождать до 7 полных лет. Ребенок много знает, ему будет в школе через год скучно -- это основные аргументы мам, отдающих детей раньше. Но это не добавляет ребенку психологической устойчивости. Уже в другой теме упоминала современное мнение учителей начальной школы, что дети идут сейчас в школу, м.б. формально и подготовленные, но не готовые в психологическом плане, не наигравшиеся.

Самой, при преподавании доводилось встречаться с несколькими детьми, отданными ранее основного потока (т.е. на год младше своих одноклассников). Они шли в течение школы -- по среднему варианту успеваемости, отметила бы неуверенность, зажатость (хотя м.б. это было индивидуально). Никаких особых выигрышей с этим годом ко взрослой жизни уже не наблюдается, а неуют в течение обучения -- есть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 16:27     Ответить с цитатой

Идем в 6,5.. т.к. к 5,5 читаем без запиник, пишем почти без ошибок, диктанты пишем и т.д. Ей в саду просто невыносимо скучно уже сейчас..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Ида

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 18:21     Ответить с цитатой

Вот и я о том же.
Действительно, некоторым детям в детском саду НЕВЫНОСИМО СКУЧНО. Никто ведь не будет перестраивать под них общую программу. Некоторые в 5 лет не спят в сон час. И эти 2 часа для них - сплошная мука.
А насчет "недоиграли"... Лично я (отданная в школу в 7 лет), играла в куклы до 4 класса. При этом на отлично училась в 2 школах - общеобразовательной и музыкальной. Если исходить из того, что я не наигралась, меня нужно было отдать в школу лет в 10-11.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 18:55     Ответить с цитатой

Ида писал(а):
Действительно, некоторым детям в детском саду НЕВЫНОСИМО СКУЧНО...
В вашей речи содержится внутреннее противоречие. В саду невыносимо скучно и одновременно вы сами играли до 4 класса. Сад, прежде всего, помимо бытовых обычностей -- место игры. М.б.ребенку ничего нового не дадут садиковские занятия по чтению и т.п. -- на них ему скучно -- но ведь по планам на них отводится в саду минут сорок в день -- пара уроков по двадцать минут! А остальное? прогулки -- дважды по паре часов -- в школе это получается недостижима, игры в те же куклы и строительство замков из огромных садовских наборов. Рисование, поделки -- как могут быть неинтересны -- не понимаю. :idontno: Ведь в этом творчество и фантазия ребенка -- и может проявляться безгранично...

Мне кажется, если ребенку невыносимо скучно в саду, то это не означает, что ему пора в школу. Это может означать какие-то другие проблемы (в общении, напр.) и комплексы ребенка или его родителей. В частности может быть такая недоработка, что ребенок не может сам себя организовать на интересную для себя игру -- самому или со свестниками

проблема сна тоже надумана. Есть дети и в два-три года не спящие днем, но от этого ведь их не отдают в школу. :D

Что касается моих детей, у меня, за исключением одного осеннего -- все летние, поэтому выбор всегда был достаточно однозначным.

Старшая с 4 лет читала, с 4,5 ходила в м\ш к очень хорошей преподавательнице, была все время занята по уши. При этом ей было интересно в саду! Она туда стремилась и с трудом оттуда уходила. В школе тоже не было проблем, просто сильная ученица... И до сих пор олимпиады, турниры, соревнования -- это ее дорожка. Было бы это так, если бы я отдала ее раньше (ну пусть гипотетически на полгода-год) -- не уверена...

С осенним (ноябрь) вторым -- готов был, читал, полтора года музыкалки гарантировали усидчивость, внимание. Физически крепкий, садовский физкультурщик держал его в "отличниках" Но вы бы видели его в первом классе! Уставал. В семь часов засыпал... Даже во втором классе периодически спал днем, приходя вымотанный...

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:36     Ответить с цитатой

Topolek, я тоже так думала, но сейчас смотрю на своего - как в подготовишку ходит и как заниматься старается. И учиться интересно, и уже два года меня пилит "когда меня уже в школу возьмут?" - и ведь пересмотрела свою позицию в семь и семь отдавать (январский).
Уже понимаю, что еще год ежедневного проезда по мозгам на тему "хочу в школу" я уже не выдерживаю с одной стороны, а с другой - так долго ребенка мурыжить можно всю охоту учиться отбить, а потом долго и старательно заново прививать. Вопрос - зачем, если можно просто отдать пораньше, пока сам рвется.
Тем паче, дитятко мое с амбициями и немалыми - запросто может сработать как про лису и виноград "раз не берут - ну и не надо мне теперь" (чего и опасаюсь, собственно, особенно учитывая, что в этом году все его садовские друзья в школу идут)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 22:54     Ответить с цитатой

Первый год в школе, в любом случае будет испытанием, независимо от того, пойдете ли сейчас или на год позже -- адаптация к новому коллективу, условиям, новые обязанности, нагрузки. Ну, и одно дело, когда решение о более раннем поступлении в школу идет почти от необходимости и проходит в официальные рамки (от 6,5 лет), как в вашем случае, а в другом -- когда идет от не совсем здоровых родительских амбиций.

Кешу у меня тоже невозможно было задержать, и по указанным тобой, Yamama, причинам. Но у нас есть и еще дополнительный ориентир -- в течение последнего года и летом детей смотрит тот педагог, который потом планирует их вести в 1 класс. Т.е. оценивая готовность ребенка, ориентируешься не только на свой опыт, но на более веский опыт препода нач. классов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: