Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подростковая любовь в интернете, спасите !!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия Сибирская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 21:11    Заголовок сообщения: Подростковая любовь в интернете, спасите !! Ответить с цитатой

Моей дочери 12 лет. Как и большинство подростков, есть в "Вконтакте". Вроде бы так.
Когда мне надоело то, что она постоянно сидит там, даже не выходит на улицу целыми днями в четырех стенах - я накричала на нее(не хотела, извинилась потом), заставила показать переписки, ибо даже ночами не спала, но она до сих пор не показывает.
Сейчас нормально, даю соц.сети на 30 минут в день, не ссоримся, но она рассказала мне,
что познакомилась с парнем, ему пока 15 лет, он живет в Днепропетровске(Украина), и они скоро пойдут общаться в скайпе, ибо хотят голоса послушать, или что-то такое.

Фото она свое отправляла: только лицо, и шарфом прикрыты губы, тоесть видны только глаза и нос, впервые краситься начала..
Я сказала, что он может научить ее не тому, и т.д.
Но она сказала, что когда призналась ему в симпатии, он ответил так:
"Ты мне тоже очень симпатична, но не разбрасывайся любовью, ты не слышала моего голоса, и видела меня только на фото. Если бы на моем месте оказался моральный урод, который бы засмеял тебя, от чего ты бы возненавидела жизнь и других парней бы терпеть не могла?"
И когда она думала о суициде, чего я не знала, только он ее отговорил.

Что мне делать?
Запретить общение или разрешить, даже дать побольше времени?
Я не знаю, честно. :-(

Помогите пожалуйста. :girl_cry2:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Отиха
Академик
Академик

На сайте с 29.11.11
В дневниках: 1049
Карта № 011400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 21:22     Ответить с цитатой

пока только от парня положительное впечатление. пусть вживую общаются в скайпе. а то в переписке можно напридумывать чёт знает что. что не соответствует действительности.

я тоже когда-то переписывалась с парнем . обменивалась фото. он в армии был. нравился. а когда встретилась - мы друг другу не понравились. было разочарование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Анастасия Сибирская, судя по Вашим трём одновременно заведённым темам, у Вас серьёзные проблемы с дочерью. Подозреваю, что она у Вас старшая, и Вы, погрузившись в уход за младшими, совершенно потеряли с ней контакт. Суицидальные мысли, анорексия, уход в виртуальный мир, стремление уйти из родного дома в школу-пансион - всё это говорит о том, что ребёнку дома плохо. И Вам, как матери, желательно уделить ей внимание и разобраться, из-за чего ей так плохо. И сделать так, чтобы ей стало лучше. Скорее всего Вам нужна очная работа со специалистом-психологом, вряд ли в формате форума получится разобраться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 22:17     Ответить с цитатой

Н.В.
+1
тоже так думаю. У самой дочка ровесница..Порой "прибить охото"..потом подумаешь,что раз так ведет себя,значит и я в этом виновата..где-то не доглядела, не долюбила, не рассказала..а успокоишься,глядишь и решение проблемы намечается..
тут форум е поможет...самим работать нужно со специалистом..очень долго и плотно всему семейству.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 23:33     Ответить с цитатой

Анастасия Сибирская
Дайте дочери пообщаться.
В конце концов, от скайпа дети не заводятся.
И надо больше разговаривать с дрчерью. Контакт потерян.
Во многом похоже на меня подростковую (то я в монастырь собиралась, то помереть).
С мамой до сих пор тяжелые и холодные отношения. Не было к ней доверия.
Часто, что я рассказывала ей по секрету - узнавали многие.
Я просто перестала что-либо рассказывать :aga-aga:

Aromatika
Академик
Академик

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 9:42     Ответить с цитатой

Согласна, контакта нет. Запретами только хуже сделаете, у меня тоже дочь, вашего возраста, тоже иногда схожу с ума, но пока удается донести до нее реальность происходящего, дальше буюсь думать, что будет
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Анастасия Сибирская
а я бы не доверяла мальчику. Уж больно он "умен" для 15 лет с такой его фразой. А фото можно чье угодно вконтакте выставить. :aga-aga:
С Вашей стороны должен быть контроль и расположение дочери к себе, как можно ближе и быстрее.
Вы сами не можете что ли без нее зайти и почитать переписки? Пароли легко ломаются специально обученными людьми. Ну это на мой характер, я бы просто уже давно нашла способ прочитать. :oops: При чем без всяких скандалов.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:26     Ответить с цитатой

TatianaVit
Ну, взломает мама пароль, все прочитает, выскажет дочери.
Дочь поймет, что ее личное пространство нарушается.
И доверия не будет еще больше.
Так только усугубится ситуация :-(

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 13:55     Ответить с цитатой

Лилия Лия
а зачем дочери то докладывать? Этого как раз таки делать категорически нельзя. Но мама должна быть в курсе, чтоб ситуацией рулить.
Ну а по Вашему надо сидеть и ждать? Только вот чего дождаться можно при этом, неизвестно.
И уповать на то, что дочь все сама расскажет, даже при самых теплых и доверительных отношениях, это утопия.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 14:04     Ответить с цитатой

TatianaVit
Если молчать, то это другй вопрос.
У меня маманя сувовала свой нос в личный дневник, а потом высказываалсь, не сразу, но периодами :mad:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 14:05     Ответить с цитатой

Лилия Лия
не, ну козе ж понятно, что аккуратнее надо с такими знаниями.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 14:14     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Лилия Лия не, ну козе ж понятно, что аккуратнее надо с такими знаниями.

Конкретно ТС вряд ли сможет аккуратно обращаться с добытыми путём взлома знаниями. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Н.В.
ну да, судя по этой фразе
Цитата:
Что мне делать?
Запретить общение или разрешить, даже дать побольше времени?

совсем не там ищет ТС.

Анастасия Сибирская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Я еще думаю, что делать..
Спасибо всем большое!
⮝ наверх ⮝

Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 0:24     Ответить с цитатой

Желаю Вам принять мудрое решение и достичь доверительных отношений с дочерью, как с лучшей подружкой!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: