Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 5)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Анна Аврам
У меня таже самая ситуация, у моей свекрови работаспособность точно пчелы (хотя сама 42 кг всего), она выжимает cske на таком аппарате типа силомер называется, больше моего мужа,его брата и свекра. И грит кто тут моего кулака хочет попробовать, вобщем она могет после работы вымыть 14 окон, я уже писала, поэтому у моего мужа образ примерно такой идеальной жены. За 10 лет брака, он научился варить пельмени покупные и заваривать Ролтон и всё, сколько прошу хоть выучить кашу, чтоб я детями то можно было оставлять, вот если оставляю с ним, то варит пельмени 3 раза в день и звонит каждые 1 час, ты где? ты где? ты меня бросила?
А моя мама ни печь, ни стряпать, ни шить, ни вязать не умеет, у меня не варит, дома тоже редко варила (отец был вечно по командировкам).... Вобщем отношение к жене формируется в детстве ещё.... Думаю мой муж был в прошлой жизни что типа Карабаса Барабаса или Мойдодыра, всеми командовал, как и сечас!
Olchik-sap
Фоки прелесть!Мы только сечас выучили, что нам 2 года, но потом будет пять и показывают после 2 сразу 5 пальцев!
Катя_78
Меня расслабляют ванны с солью морской, с лавандой, закроюсь на 15-20 мин и хорошо... На большее вообще времени нет.... Мне после смерти папы дети очень помогли, быстро вышла из депрессии, т к не было времени вообще, да и палец на ноге сломала через 2 дня после выхода с роддома.... Спала прям на стоя, от усталости, это и помогло... Даже таких увлечений не знаю? А это что? :oops:

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:57     Ответить с цитатой

Может кто санки ищет)))))Вчера на Толмачевском были там санки для двойни есть. Очень хорошие и теплые конверты для санок на молнии и вообще выбор обычных санок большой. Также коляска Краго для двойни за 7700 бежевого цвета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 12:59     Ответить с цитатой

2nuta
меня мама моя все доставала с прикормом, да с соками. я нашла на нее управу - даю ей почитать статьи и форумы на сибмаме на эту тему (вот мне на слово она не верит, а чужим людям - очень даже). она очень впечатлилась. теперь считает что мой хронический гастрит - это ее вина, из-за раннего прикорма

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Да, девочки. Есть правда в словах "кто-то зажрался". Есть и послеродовая депрессия и послеродовая свекровь и послеродовая смерть отца после чего я и начала думать о том, что после смерти. Я несчастлива от этого, я хочу не думать, была бы какая то операция я бы сразу пошла на нее, чтобы прооперировать эту часть. Я учусь этому скрапбукингу (зря вы так, это единственное, что меня отвлекает, там голова еще как занята) и у меня вознивает мысль - а зачем эти знания, в могилу их не унесу. Смотрю на деток и думаю - неужели и они тоже когда то умрут. Ходила к гинекологу своему (она очень грамотная женщина и друг нашей семьи), она говорит, что мне психиатр нужен, а то такое состояние постоянного стресса вплоть до онкологии может довести. Потом сводила меня к терапевту, мне прописали успокоительные. Я побоялась их начать пить, я 10 дней я не вылечусь, а ходит мне лично по больницам пока некогда. А на грамотного психотерапевта пока денег нет.
Все началось с папиной смерти. Я даже когда безумно устала ложусь и начинаю засипать и там начинаются картины как его в могилу кладут...
Может это потому, что я не съездила на похороны, может потому, что мама с братом далеко и я не смогла их поддержать, может потому, что меня как "живая рана" (так у нас говорится) болит то, что он деток не видел... Надо как то это решать. Я не знаю с чего начинать.
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:02     Ответить с цитатой

2nuta
В сада, в сад, в сад. :lol: Раньше прикорм вводили для того чтобы мамочки быстре на работу бежали и пятилетку за три года выполняли :evil: И вообще прививалось понятие что материнское молоко после года не полезно детишкам. Поэтому у поколения наших родителей вообще не стоит брать советы по поводу питания. Раньше 6 месяцев и мыслей быть не должно. А лучше начинать когда у детей пищевой интерес появиться, ручки тянуть начнут к продуктам питания мамочкой поглащаемым. Особенно учитывая ваши прибавки. Мы в 7 месяцев столько весили ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:10     Ответить с цитатой

2nuta
Мы начинали прикорм с низкоаллергенной рисовой кашки, что я считаю правильным. Нас консультирует главынй городской гастроэнтеролог (детский). Нам пропилаи в 4,5 месяца кашу просто потому, что мы родились маюсенкие, хоть весь набирали неплохо и еще потому, что была сколоность к запорам. Водичкой надо допаивать всех деток, которые не находятся полностью на ГВ. Вот это то, что я считаю правильным. А может я и не права... Точно так же считаю, что со всякими фруктами и соками не надо начинать прикорм.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Козинаки
Ты по поводу осени права. Мне еще с тех пор как переехала в Россию безумно не хватает света и солнца. Может это тоже влияет...

Последний раз редактировалось: Катя_78 (Пн Окт 12, 2009 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

tweens
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Катя_78
КАтюш что с линеечкой, я даже запереживала. Исправь обязательно. На счет свободного времени я согласна, когда у меня его хватало я постоянно находила причины для недовольства и самобичевания. Теперь я оптимистка, некогда грусить и переживать, у моих деток есть только я, и им не на кого больше рассчитывать.
У вас сейчас начинается чудесный возраст новых умений, детки скоро поползут, потом пойдут это золотое время, понаслаждайся этими моментами ты ведь так этого хотела. Гони от себя плохие мысли. Все будет хорошо, я уверена :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Aloisa писал(а):
2nuta
теперь считает что мой хронический гастрит - это ее вина, из-за раннего прикорма

+1 из-соков которых раньше с пеленок пытались ввести. У меня тоже гастрит :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Катя_78
Знаете я росла без папы и его мне заменил дедушка. Мне сниться сон деда стоит в больничном халате. Я умер и тд. Проснулась ревела.Через 2года он решил глаз прооперировать. В общем операция вроде фигня. Но потом у него почему то кровь в легких. В общем умер. Я тада себя сино винила, могла ж предупредить.Ведь знала. На 10кг за 4нед похуела.Ночью просыпаюсь.Страшно.И я спасалась как ток мысль какая крадется я начинаю физ упражнения делать неважно какие и считать приседаем раз.два. Мах ногой раз,два и тд. А потом решила судьба есть судьба. А вещие сны вижу часто. А еще чую когда человек умрет(в течен 2х лет) а знать что то и это реал страшнее, чем думать... Попробуйте физ нагрузки со счетом.И музыка хорошо помогает.

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Катя_78, тебе лс
⮝ наверх ⮝

2nuta
Затейник-оптовик
Затейник-оптовик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Шпасиб! В общем лучше есть маму до полугода(ну или цо мама из себя дает.
Девочки вопрос не в тему: есть черноплодная рябина с гигантовский пакет. Пропадает жалко. Себе набрала, осталась. От кровоТечения из носа варенье очень помогает.У меня в детстве сино было. А еще я вино вкусное делаю могу рецепт дать.В общем вдруг...

Консультирую по энергетике человека. Картинками вижу. Биополе по здоровью.
⮝ наверх ⮝

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:33     Ответить с цитатой

2nuta
А я начинало с кабачков, но не помню уже точно или в 4 или в 5, через месяц кашку безмолочную, в 6 мяско давать начала.
Ой про деньги это прикольно и от куда толь детки такие умные ответы придумывают :lol: Любой юморист позавидует. У меня как то сестра недавно дочери сказала, дочке 4 года. У неё камни обнаружили в почках и зуб шатался, вот ей сестра и говорит, старая ты у меня, зуб шатается, в почках камни, а племянница кричит я не старая я новая :lol: , общем обиделась на маму.
Olchik-sap Детки прелесть, и санки тоже. Я вот уже 2 месяца думаю, что удобнее 2-е санок или 1 для двойни. Как они там интересно нормально умещаются, не вываливаются друг на друга при спуски на горке. Кто катался с такими санками, поделитесь.
Так если подумать у меня муж то не плохой, тоже некогда не скажет что я не приготовила или не сделала, я уже забыла давно когда я ему рубашку гладили или штаны. Мне раздражает только то что он глупости детские делает, и часто не понимает. И вообще мне охото себя любимой женщиной чувствовать, а не только мамой и домохозяйкой. Он мне некогда не скажет как я приготовила еду, а я хотя старалась, всё делала так как он любит, некогда не предложит свою помощь сам. Да в конце концов некогда не скажет как я выгляжу, я уже и красится перестала, для кого, если муж не замечает как я одета, и как я выгляжу. Да и с детьми всё надо говорить, что да как.
А про жизнь и смерть я тоже думаю постоянно, особенно после смерти папы, но не о смысле, а больше тревожусь и боюсь, чтоб с нами так не случилось, особенно с мужем и детьми. Так как моего папу убили жестоко. И страшно постоянно, и не знаю как уже от этих мыслей уйти, чтоб себя то не умчать, а мысли штука такая, сами лезут не откуда.

Добавлено спустя 7 минут:

Ой девочки, тоже хочю похвастаться своими хулиганками :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 17:42     Ответить с цитатой

redkina
Девочки прелесть! Дай вам бог выровняться по весу, а то у меня у Кири на 2кг меньше, чем у Тимы, очень заметно.... Дай вам бог второй доче щёчки и весу упитанного.....

А мне тут муж чечас звонил, типа у них проверка серьёзьная и он всю неделю будет пить, вот сегодня пил в обед и потом будет вечером и что я должна его забирать пьяного всю неделю, я сказала у меня другие планы.... Грю, а вчера ты чего вечером 1 л пива высосал, он грит от разборок с тобой... Вобщем я ему предложила пешком там как раз 4-4,5 км за 40 мин можно дойти, как я хожу в магазин, он обиделся, я сказала тогда такси (у нас в деревне 50 руб стоит)..... Вобщем я собралась весь вечер шить, решила отдохнуть, пока мама у меня и я могу отдохнуть, продуктов до сих пор не увидала, на просьбу мамы сходить и принести ведро картошки у нас тут в гаражной зоне 1 бабка продаёт вёдрами, не далеко от дома 200-300 метров, я сказала я -не лошадь тяжеловоз... Вот сегодня всё таки я доделаю (дошью) свои задумки, таким образом и отдохну, меня шитьё успокаивает.... Кстати у меня у мужа куча водителей на комбинате есть в подчинении..... Сок у детей уже кончился, теперь варю компот ..... На себе больше не таскаю и делаю, как МНЕ удобно.... :cool:

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 17:54     Ответить с цитатой

redkina
ой, какие девчонки-трапочницы растут!! ттт на вас
а красится снова начинай! и дело не в муже, замечает-не замечает. все они замечают, только не так что вот сегодня накрасилась, а завтра нет, а в общем и целом. что раньше хорошо выглядела, а сейчас - не очень. Да и самой себе приятнее, когда точно знаешь что хорошо выглядишь.

Люда Л2
а вот тебе предлагают за ним пехом пройти 4 км и там его с машиной забрать? утром же он на машине уезжает, как я понимаю?
Ну уж столько возможностей, поди доедет сам. а раз он пьет всю неделю, то ему машина вообще не нужна (утром с похмелья тоже нельзя ездить), так что пусть тебе ее оставляет, ты сама за продуктами и съездишь!

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Люда Л2, :shock: это вариант нормы что ли - пить всю неделю? :eek: Я не знала, что о таком можно договариваться. Цивилизация блин.
Ты себя правильно ведешь однозначно, на поводу не стоит идти. Но: такое поведение приведет к разводу. Потому что муж всякими изощренными способами будет привлекать к себе внимание и сочувствие, а ты еще более устаняться. Выход - поговорить с мужем о том насколько это смешно и ни к чему не приведет. Решить, что же вы вместе хотите в результате.
⮝ наверх ⮝

Надюшка84
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 19:18     Ответить с цитатой

Приветики!
Сколько болтаем, я на 90-х стр закончила и открыв сегодня оч удивилась- новая болтушка!!!! :-)
Хочу о радостном! нам 9-го один годик был :in_love: :in_love: :in_love:
ЛюдаЛ2
Мне тож кажется что без разговора по душам вы далеко не продвинетесь. знаю не по наслышке, как тяжело бороться с тем, что муж всю жизнь считал естественным, а это далеко не так. Может мой муж еще молод, и понимает, может мне так кажется, но у меня пока получалось многое обяснять- чтоя не лошадь, мне тоже нужно отдыхать, что я не обязана любить его родителей, и тп. У нас теперь так- что-то не сделано- сделай сам, не нравится -иди в ЗАГС, на развод подавай. Грю-дети мои(тебе еще нарожают, если что), машина и дача пополам, + 50% зарплаты я у тебя отсужу, ежели не дашь. Как-то страшно об этом говорить и думать, но всякое в жизни бывает. :cool:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 5 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: