Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Размер одежды на новорожденного
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:27     Ответить с цитатой

Я всегда покупала из принципа: Из большого не выпадет! и скорее всего дорастет :wink: А вот купила я на 56, они еще подсели ,естессно :( , а Анисья родилась 54, чего никто от меня 150 см не ожидал, и я сама в том числе :shock: И НИ ОДНА вещица до 62 см на нее просто не налезла: голова не пролазила в кофточки, ползуны надевались до колен и все такое прочее :lol: и :cry: денег было жалко, и куда я их потом, все так и раздала, эх.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 20:49     Ответить с цитатой

Кир родился 51 см, но мы до месяца пеленались, ножки т.е. пеленали, а сверху - самосшитую распашонку. Был один трикотажный комбез для поликлиники 22 р-р, а гуляли голышом, в одном памперсе летом. А где-то с 1,5 мес. начали одежки носить. Саме маленькие у нас были на 56 см.

Elenochka_06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 21:15     Ответить с цитатой

У меня доча родилась 51 см, к полутора месяцам доросла до 57. Я как только приехала из роддома сразу стала одеать в кофточки и ползунки, и тех, которые были 56 размера хватило ровно на 2 недели)Вещи действительно садятся после стирки, и мы сразу стали покупать 68 размера. Ну большой чуть чуть сначала,ну и ладно,зато носить дольше будет)Так уж жалко когда через пару недель после покупки вещи малы становятся(( И ещё мне кажется что деткам удобнее когда одежда большеватая,а не в притык, они же ручками ножками много машут, им свободная одежда нужна.

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 19:45     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
56 - минимум, если ожидаете доношенного ребенка. Одежда еще подсаживается во время стирки, поэтому микроскопические вещи будут просто пустой тратой денег.

Хммм, у меня ребенок переношенный по сроку, однако ж 51 см всего. И мы носили все размеры начиная с 50. А 50 в роддоме на выписке просто огромный был!
Все зависит от фирмы-производителя, у всех разные понятия о размере...
Зато щас в три месяца как вымахал до 67 см, у меня чемодан вещей практически неношенных остался :)
Короче выводы:
1. Не угадаешь какой рождится ребенок.
2. Купить несколько вещичек двух первых размеров. А дальше уже по обстоятельствам смотреть и по пристрастиям к торговым маркам.

misha

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 16:46     Ответить с цитатой

mireka писал(а):
Хммм, у меня ребенок переношенный по сроку, однако ж 51 см всего. И мы носили все размеры начиная с 50. А 50 в роддоме на выписке просто огромный был!
Все зависит от фирмы-производителя, у всех разные понятия о размере...
Зато щас в три месяца как вымахал до 67 см, у меня чемодан вещей практически неношенных остался :)
Короче выводы:
1. Не угадаешь какой рождится ребенок.
2. Купить несколько вещичек двух первых размеров. А дальше уже по обстоятельствам смотреть и по пристрастиям к торговым маркам.

+1
Надо учитывать когда ребенок родиться - если летом, то до 2 месяцев одежда вообще может не понядобится. Мы смогли первые ползуны-кофточки одеть только в 2,5 месяца.
С другой стороны,очень приятно, когда ребенок одет не только красиво, но и удобно - а не так - купи одежду на 18 лет, все равно когда-нибудь пригодиться... терпеть не могу, когда на моем ребенке большая одежда, особенно когда месячному ребенку одевают одежду на 6 месяцев - штаны слишком длинные или ножка слишком большая (ласты какие-то:)...поэтому лучше всего покупать одежду уже точно зная какого размера ребенок и что именно ему нужно именно сейчас, а такому мелкому месяцев до 2 вполне хватит бодиков и слиперов...
⮝ наверх ⮝

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Получается, нет смысла брать слишком много одёжки одного размера... тем более летнему ребёнку.
Мы ещё не родились, а одёжки у нас целый магазин - от племянников чуть подросших. Крупными мы вряд ли будем (не в кого). Маленьких вещичек у нас минимум, по 2-4 шт каждого вида. Ещё сошью, если понадобится. Зато вещей побольше (от 62 и далее) просто гора!
⮝ наверх ⮝

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Еще много зависит будете ли Вы носить памперсы... С ними одежды нужно меньше, застирывается меньше, но немного меняются пропорции (нужно чкть больше на попу запас иметь и не так сильно важна длинна 9поэтому брали именно брючки с открытыми стопами , а не ползунки))...

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Памперсы - будем, конечно! Я вообще планирую достаточно много для кукляшки сама сшить - из вещичек.
⮝ наверх ⮝

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Мы набрали массу вещей "для новорожденных" - самые маленькие, а родились 56 см. Естественно первые две недели носили только пеленки и выросли за это время на 2,5 см - и штанишки нам стали маленькими. А по таблице роста в книжке набрали к лету вещей размер 68 еще до рождения - а теперь только успеваем одеть сфотографироваться - и все, поносить вообще не получается :mad:

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Масяня
если сразу много размеров берете - перебирайте по чаще вещи. мы кое-что ни разу так и не одели...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Anyuta797
вот вот.
я за то что б сразу на 80 см вещи новорожденным брать.
⮝ наверх ⮝

Катинка
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 15:07     Ответить с цитатой

я когда беременная ходила в размерах вообще ничего не понимала, купила одни ползунки на 56, а вторые на 80 и удовлетворенная пошла домой. Потом докупала чего и вам советую.

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Мы 56-й практически не носили. Родились 54 см. 62-й как-то лучше пошел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 20:21     Ответить с цитатой

После сыночка осталось очень много вещей в хорошем состоянии, но ждали девочку, решила докупить несколько розовых-персиковых распашонок, купила штук 6 небольшого размера (вроде ж принцесса должна была родиться). В итоге родилась наша девочка неДюймовочкой (4550г и 55 см), ни одна из распашонок не налазила, получалось декольте: я их ей даже на плечики натянуть не смогла. :lol: С двумя помучилась, остальные отложила и подарила дочкиной подруге. :aga-aga:

Ларчик-зайчик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:17     Ответить с цитатой

я тоже в размерах ничего не понимала,многие подаренные вещи казались большими,в итоге когда я подумала,что они уже как раз,они уже стали маленькие! :aga-aga: с тех пор я понимаю,что вещи нужно брать большие.для новорожденных на 56-62

Алена Юрьева
Студент
Студент

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 2:17     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Алена Юрьева (Ср Сен 12, 2018 3:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: