Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Банк стволовых клеток
сохранение крови из пуповины

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 13:36    Заголовок сообщения: Банк стволовых клеток Ответить с цитатой

Вопрос вот в чём - возможно ли у нас в Новосибирсе сохранить пуповинную кровь? В свете последних исследований, это просто самое настоящее сокровище для наших будущих малышей. Лекарство от очень многих болезней! В Москве её сохранить можно, там даже организован специальный Банк Крови... А вот как с этим делом обстоит у нас?

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 21:10     Ответить с цитатой

На самом деле вероятность того, что эти клетки когда-нибудь пригодятся, ничтожно мала. Вопрос целесообразности хранения клеток поднимался на профессиональном форуме биологов, попробую на днях найти ссылку. Кроме того, пуповинная кровь "не знает" чья она, в этом-то ее ценность - клетки оттуда подходят для любого человека.

Но вообще раз есть спрос, наверное будет и предложение, я думаю, тем более что условия для хранения есть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 21:15    Заголовок сообщения: Re: Пуповинная кровь - кладезь стволовых клеток. Ответить с цитатой

Lafira писал(а):
Golubika, да уж, "псистиметичнее" не бывает:) в Москве это организованно достаточно хорошо, вот я и надеялась, что и в "столице Сибири" что-то подобное появилось. Наивная:-D Все время забываю где живу:)

Где то я слышала, что за это удовольствие роженица сама должна будет заплатить тому специалисту, кто эту кровь будет брать. Вот так вот... И скорее всего, это удовольствие не для бедного и даже не для среднего класса...

Вот тут нарыла всякие ссылки про это дело:

http://www.gemabank.ru/
http://medicine.*/cord.htm
http://www.ld.ru/catalog/rts/stemcells/stem-cells-bank.html

И в нашем городе это есть http://www.gemabank.ru/regions/, не зря же у нас есть Академгородок и город то у нас не маленький...Респект Новосибирску!!!

А ты говоришь, что "все время забываю, где живу..." :)
⮝ наверх ⮝

Golubika
Студент
Студент

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 14:23     Ответить с цитатой

Ну и все равно, есть еще русский "авось пронесет"...
45000 и 3000 ежегодно это не так уж и много по-моему, здоровье дороже. Но все-равно, мое убеждение не изменилось :oops:

Да и вобще, как говорится - будут бить, будем плакать...

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 11:16     Ответить с цитатой

Действительно, есть в Новосибирске, муж узнавал. Но оказывается единственное, для чего их можно использовать в нашем городе, это лечение различных рака крови. Так что вероятность выходит маленькая, что они понадобятся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 19:05    Заголовок сообщения: Банк стволовых клеток... Кто знает? Ответить с цитатой

Вот сидела, смотрела передачу про пересалку стволовых клеток, показывали больных деток, и вдруг пришло на ум, а ведь можно для своего ребёнка обеспечить относительную безопасность - сдать его стволовые клетки из пуповины в банк. Кто-нибудь слышал об этом в Новосибирске? Что об этом думаете?

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 1:01    Заголовок сообщения: Re: Банк стволовых клеток... Кто знает? Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Вот сидела, смотрела передачу про пересалку стволовых клеток, показывали больных деток, и вдруг пришло на ум, а ведь можно для своего ребёнка обеспечить относительную безопасность - сдать его стволовые клетки из пуповины в банк. Кто-нибудь слышал об этом в Новосибирске? Что об этом думаете?

Я буду сдавать пуповинную кровь, у меня на это есть серьезные причины к сожалению. У нас это стоит где в районе 50000 тыс. руб. и более + 100 евро ежегодного хранения в банке. Бригада приезжает на роды и забирает пуповинную кровь, естественно до родов составляется договор и все оговаривается. На сегодняшний день это одна из самых лучших перестраховок на многие серьезные случаи.

АЭЛИТА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 15:38     Ответить с цитатой

Подробнее чем здесь:
http://www.gemabank.ru/index.html

трудно что-то рассказать! :)
Обидно, что в Новосибирске ничего такого нет.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 17:39     Ответить с цитатой

Вот как раз в Новосибирске недавно открылся банк стволовых клеток. Нии клинической имунологии СО РАМН совместно с НГМА. Только вот про цены и вообще ничего найти не могу.

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 19:13     Ответить с цитатой

SweetMama ты имеешь ввиду НИИ клинической иммунологии СО РАМН на улице Ядринцевская д. 14 (р-н Центральный) :? если да то вот их телефон, позвони и узнай, если у них банк крови создался они могут тебе предоставить договор да и все объяснить 222-26-74, тел./факс 222-70-28.

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 19:15     Ответить с цитатой

премного благодарна molba

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 21:15     Ответить с цитатой

Ну вот, ненавижу по телефону что-то узнавать, позвонила в приёмную отправили в стационар, позвонила в стационар, сказали звоните в приёмную, пока не заругалась, даже пальцем шевелить не хотели! Оказывается в Новосибирске только открывается этот банк, точнее всё готово, вплоть до ёмкостей, сейчас получают лицензию! Вот. сегодня с горем пополам нашла телефон женщины, которая занимается этим непосредственно... Завтра поговорю с ней, узнаю примерную цену.

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 21:44     Ответить с цитатой

Мне это очень интересно. Как узнаете, сообщите пожалуйста. И если можно потом телефон женщины :oops:

АЭЛИТА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 22:47     Ответить с цитатой

Да вот в том-то и дело, что только открывается! Во всем этом вопросе очень важен фактор профессионализма. Собрать кровь и взять за это деньги - это вообще не вопрос!!! Главное это сделать правильно. Вернее обработать ее и сохранить. Просто я смотрела программу по TV и там рассказывали, что женщина родила второго ребенка для спасения первого. И из-за того, что кровь не правильно обработали (или что они там с ней делают) все усилия пошли насмарку. В их ситуации это выяснилось сразу. А если кровь сдашь, будешь платить 100 евро каждый месяц, а через 5-10 лет она понадобиться (тьфу-тьфу, не дай Бог) и выясниться, что кто-то там ошибся???

⮝ наверх ⮝

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:01    Заголовок сообщения: Стволовые клетки, БАНК хранения Ответить с цитатой

Всем привет.
Девочки, хочу узнать ваше мнение по вопросу хранения стволовых клеток. В Инете уже много прочитала, конечно, срок у меня ещё маленький, но я уже задумываюсь..
Кто-нибудь из вас заключил договор уже? Планируете? Что вообще об этом думаете?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: