Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 13:36
Шагане
Лена, это могут быть и сказочные повести или только короткие сказки?
Можно предложить украинского писателя в русском переводе?
(это моя первая прочитанная самостоятельно книга - до этого мама раз 10 мне ее читала - во как сильно она мне нравилась, что даже заставила начать читать самостоятельно, т.к.на дцатый раз мама наотрез отказалась )
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 14:00
Celestina
Я тоже считаю, что не только русские, но и украинские, и белорусские...
Я вообще выросла в Советском Союзе, так что для меня и татарские были нашими.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 14:10
Toshiba
Вика, мне кажется, прибалтов, однако, в западные сказки все же.
Я понимаю, что по сути я неправа. Если следовать букве закона, то и украинских писателей - туда же, но вот ....как-то так воспринимается....
Надеюсь, вы меня простите.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 14:17
Natuly)
Прекрасная девочковая сказка по мотивам "Щелкунчика", очень красивая, нежная, добрая, ясная, как раз на пяти-шести-семилетних мечтательниц рассчитанная. Хотя главная героиня постарше.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14355 В дневниках: 35801 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 14:39
Шагане
Лена, я не на что не обижаюсь. ВОобще в тему хожу не чтобы обижаться)))) но просто тут неправильно так судить. все-таки прибалты - не меньше братья-славяне, хоть сейчас у них и евро)))) и если брать понятие "русский писатель" - то либо давайте брать просто тех, кто пишет на русском вне зависимости от гражданства. либо всех "советских" тоже считать русскими. либо еще как-то, а не опираясь на личность УФ
если есть, например, писательница, которая родилась в России, потом родители переехали в Прибалтику, там она училась и писала при СССР, соответственно, на латышском, но активно переводилась и на ее книгах росли советские и постсоветские и растут наши дети. почему она западная? в общем, не в плане поспорить. я в общем-то уже приготовила форматный вариант. но просто не люблю несправделивость.