Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9306 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 17:48
Нашла на просторах интернета чем сказка отличается от детской фантастики:
Цитата:
Ну прежде всего - сказка для маленьких детей. Фантастика - тоже для детей, но уже более взрослых, умеющих мыслить.
Хоть жанры Фантастика и Сказка по значению очень близки различия у них все таки есть.
Фантастика - исскуство воображать.
Сказка - жанр литературного повествования.
блин, я до сих пор сказки люблю, а с фантастикой посложнее, видимо еще не научилась мыслить
я думаю смотреть на жанр влл или лабиринте - если сказка или сказочная повесть то можно-имхо
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14355 В дневниках: 35800 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 18:06
Шагане
Если честно, я думаю твоя дочь уже переросла Лесных человечков. там все-таки года на 3-4 больше. но там таааааакие иллюстрации. когда на душе скверно - всегда ее открываю. так прекрасно. особенно новогодняя сказка... волшебство))) сразу самой 4 года становится
Celestina
а почему мы точно не читали?))))) "Барвинок" многие выписывали, а Нестайко там активно публиковался)))
на самом деле спасибо, что просветила его сказки мимо меня прошли. а мне сейчас "прошкольные" сказки актуальны. Всеволод Зиновьевич у меня он с советской школьной прозой ассоциируется как Гайдар и Осеева. вот и он также. я думаю почти все читали "Пятерку с хвостиком" и "Единицу с обманом". или хотя бы смотрели. или это разные Всеволод Зиновьевич Нестайко? он всегда активно издавался на русском. и в советские годы, и в 90-ые, и сейчас.
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 3041 В дневниках: 8121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 18:10
Natuly)
на вот например "Незнайка" вроде как и сказка, но повести про Солнечный город и Луну - совсем не для тех, кто не умеет мыслить. да даже "Волшебник изумрудного города" (если считать его конечно сказкой русского писателя) - тоже не для таких.
я просто пытаюсь вспомнить, что я читала в детстве с большим удовольствием (а читала я запоем все, что под руку попадалось), и вот таких прямо сказок малышковых, оставивших след в душе, я не припомню совсем.
а в 10 лет я уже запала на детективы (Агата Кристи, Артур Конан Дойл).
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9306 В дневниках: 4392 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 18:23
фишка-ириска
хи да, для меня даже первая самая фраза, что сказка для маленьких детей смешная)))))
я дочери иногда читаю, а сама в восторге чуть не больше нее
сказки для всех и всегда)
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 18:32
Celestina
А я "В стране солнечных зайчиков" Очень любила. И люблю. Нашла на литмире и скачала. Там было столько книг Нестайко. Но не думала я что уж так с ним поступят
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14355 В дневниках: 35800 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 18:40
Шагане
как то ФМ раньше времени начался)))) акакой последний срок подачи заявки: с 14 по ... ? чую к концу у меня будет лопаться корзина "отложенных" на лабиринте