Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 642 В дневниках: 7 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 17:10
Подарил мне директор бусы из крупного филиппинского жемчуга... Но просто жемчуг - это скучно Я его "прокачала" с хрусталем...
И вот что из этого получилось:
(Длинные бусы, браслет, клипсы)
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 14:35
Закончена большая работа... Полгода по вечерам, в конце рабочего дня, создавала комплект "Малахитовое великолепие".
ИТАК, ПО ЭТАПАМ:
Подбираем материалы
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 22:13
Однако подвес я решила переделать - добавить бисера вокруг промежуточных бусин, чтобы оплетёные бусины не крутились вокруг своей оси. И по согласованию с заказчицей сделала подвес регулируемым, чтобы колье можно было носить и в декольте, и поверх платья.
Так колье выглядит в готовом виде:
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:30
Горный хрусталь - моя первая и самая верная любовь...
Скрытый текст:
Горный хрусталь – это бесцветный прозрачный кварц, оксид кремния. Другие названия: кристалл, арабский алмаз, богемский алмаз. Твердость 7,0 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см3, блеск стеклянный.
Существует несколько разновидностей горного хрусталя, из которых чаще всего встречается дымчатый хрусталь, розовый кварц и цитрин. Эти камни по своей природе родственны сапфиру, с которым обладают идентичными свойствами.
Для лечения обычно используют кристалл хрусталя, лучше всего работает двухконечный кристалл с двумя острыми вершинами, хрустальный шар или пирамидка.
Хрусталь может излечить практически весь организм: особенно хорошо он лечит лимфатическую систему и любые нарушения баланса жидкости, отеки и водянки.
Хрусталь нормализует тепловой баланс организма, кольцо с хрустальной вставкой не даст вам замерзнуть в мороз или получить солнечный удар в жару, особенно полезно это для людей с нестабильным давлением, страдающим от резких перепадов температуры.
Прекрасно влияет камень на болезни зубов и костей, дыхательной системы, помогает при заболеваниях почек, печени, желчного и мочевого пузыря, способствует выведению камней из организма. Горный хрусталь дарит носящему его жизненную энергию, но не возбуждает, а успокаивает, и улучшает память и речь.
В виде украшения этот камень полезно носить на безымянном пальце в серебряном перстне, в коротких ожерельях на уровне ключиц или, наоборот, в подвесках на длинных цепочках, чтобы камень опускался на уровень сердца.
Очень люблю создавать с ним украшения. Покажу некоторые из моих ранних работ.