Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Болтушка для своих :) Домик 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Lovecraft
Цитата:
у меня сын жидкое почти никогда не ест.

Мы долгое время в жидком состоянии из шприца без иголки заливали. Это был единственный вариант. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Девочки, новый домик кто-нибудь откроет? :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 23:59     Ответить с цитатой

ZlaTa
Поздравляю вас с Катюшей со словами-просьбами! Это мощный шаг вперед!
А по поводу "испорченого характера" такая мысль: попробуй не просить ее что-то конкретное сделать или убрать ("Катя, сложи одежу"), а предлагай совместное действие, в котором ты почти реально не участвуешь ("Давай уберем одежду, пусть у нас будет порядок. Неси сюда, ....) Не уверена, что это сработает, но я так периодически "ловлю" своих нехочух.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Yukkie писал(а):
ксюшок писал(а):
Почему то только при ответах смотрит мимо. Почему так? Он же может в глаза смотреть!!! (на вопром как маквин смотрит глазками? смотрит четко мне в глаза и моргает так спецом), и вообще заметила что пока стал как машинально говорить, смотрит хз куда, а не на человека.

Знаете, вот я нейротипик 100%, вообще без проблем с мозгом :mrgreen: только проблемы со зрением. Но мне неприятно при разговоре смотреть человеку в глаза. Я все время, когда разговариваю, смотрю в сторону, вниз особенно, и только когда молчу и не внимательно слушаю - смотрю в глаза. Мне это даже не причиняет сильного дискомфорта, как многим взрослым аутистам, а просто слегка неприятно, неудобно. И все, за 34 года стойкая привычка так разговаривать. И никто, никто этого не замечает! Наоборот, многие считают, что я всегда в глаза смотрю. :aga-aga:
Так что пусть ребенок смотрит куда хочет. :-)

Жень, почему ты решила, что этого никто не замечает?! :lol: :lol: :lol: Я сразу заметила :aga-aga: :give_heart: . Но это совсем не мешает общению. Больше того, от этого ты получаешься такая хорошенькая, трепетрная (при всем твоем низком голосе) :lol: .

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 0:06     Ответить с цитатой

Lovecraft
Мне с моими родителями тоже повезло. Ну вернее, с мамой. Она всегда очень хорошо к Саше относится, любит его очень и балует как раз по-бабушкински. И всегда посидите с ним, вот прям безотказно. Но ей тоже уже 70, я её стараюсь сама не загружать. А всякие *закидоны* стараюсь просто терпеть и пропускать мимо ушей, потому что, опять же, она уже в лета и мало ли что, не надо негативных эмоций... Как-то так. А папа мой к Саше долгое время никак не относился, не интересовали им совсем, вежливо не замечал как-то. Только в последний год стал как-то проявлять участие, но на уровне *пусть в этой же комнате мультики смотрит 2 часа, а я буду своими делами заниматься*... А сестра с нейротипичными детьми уже старается детей не пересекать, и сама мне звонит оооооочеь редко.Хотя мы периодически вместе на целый день в Меру уезжаем и там вполне хорошо общаемся. Только вот говорим *о шторах*, о Саше никогда.... Ну и ладно, я уже как-то привыкла, хотя если начинаешь задумываться, то переживаю....

mamochka Lena
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 3:13     Ответить с цитатой

О себе тоже захотелось поделиться...
Скрытый текст:
Аринка родилась на 42 неделе (к слову сказать, у меня все три родились на 42 неделе), вес хороший 3800, но было обвитие двойное пуповиной (ручка к голове) По шкале Апгар 8/9 баллов. Даже прививку от гепатита успели забубенить. А на вторые сутки резкое ухудшение, оставили в ИТ... На пятые сутки, при переводе на Холодильную в приемном покое остановка сердца, реанимация, перевод в реанимацию на Охотской на ИВЛ Два месяца по больницам, назначили противосудорожные. До 2.5 лет мы очень даже не плохо выкарабкались: фразовая речь, стихи рассказывала, на горшок постепенно приучались, физически отставали немного, но не критично.... Прививки начинали ставить с 1 года, в 2.5 поставили третью АКДС и.... за полгода утратили постепенно ВСЕ :eek: Речь, указательный жест, взгляд в глаза, выполнение даже элементарных инструкций, горшок вообще стала принимать в штыки :aga-aga:
Учили заново жесту указательному, своей речи очень мало, только по необходимости, заученной полно (стихи, песни), дизартрия, взгляда в глаза мне достаточно, окружающим, я думаю, не достает :aga-aga: инструкции простые сейчас выполняет запросто, горшок не наш конек... С горшком уже голову сломала, как приучить :-(
Диагнозов море, а конкретного ничего :eek: МРТ норма, ЭЭГ всякие разные от чистейших, до пронизанных от и до эпи, генетики нас посылают к неврологам, неврологи к эпилептологам, эпилептологи просто назначают противосудорожную терапию и наблюдают) Психиатры валят все на терапию и т.д
Годы идут... Из медикаментозных стимуляторов нам ничего мощного нельзя, занимаемся в развивашках, у нейропсихолога (дало мощный толчок в понимании речи и физическом развитии за последние полгода), посещаем остеопата

Про принятие...
Скрытый текст:
Наверное, не совсем приняла :aga-aga: Да же не Аринку, а саму ситуацию... Все надеюсь на какое-то чудо :sad: А накрывает меня чаще по такому поводу: Себя мне совсем не жаль, я готова принять трудности... Мне жаль мою милую, добрую девочку, которой не дано будет жить полноценной жизнью, иметь друзей одноклассников, однокурсников, влюбляться, ошибаться, рожать детей и т.д :sad:

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:

Долгое время тоже никуда в общественные места Аринку не брали с собой, а потом что-то во мне перевернулось :eek: Я поняла, что , чем больше мы ее изолируем, тем труднее с каждым годом ей становится в обществе. Проще говоря, если мы не будем брать ее с собой в магазины, то она никогда не научится вести себя в магазине и т.д
Как то меня взбодрила история Ирины (Разведка2004) про поход в ресторан с мужем и Соней. Когда муж настоял на том, чтобы взять ее с собой :give_heart: И все прошло весело и достойно)))
Я решила не бояться брать Аринку с собой и чаще всего оказывается, что она прекрасно себя ведет в обществе. Это я себе раньше больше накручивала. Даже если и случаются какие-то ситуации, например, Аринка может прыгать, визжать, махать руками, когда ей что-то очень нравится, люди некоторые озираются... Или может подойти и сесть прилабуниться к кому-нибудь в метро или на лавочке))) Бывают, конечно, попадаются ворчливые сухари, но чаще люди подыгрывают ей ;) А на тех, кто нас не принимает, нам плевать :-) Пусть сами дома сидят! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А бабушки у нас Аринку любят, но считают, что мы ее не так лечим :-) Думают, что не к тем врачам ходим и лекарства не те даем)))
Хотя сидеть с ней не рвутся, только по необходимости ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ну вот и выговорилась немного...

Lovecraft
Студент
Студент

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 7:52     Ответить с цитатой

Марина Ю.

вот и я много чего перепробовала...вчера пыталась и в сгущенку измельчить и в любимое варенье сына добавить..и в три разных сока\компота...ничего не вышло. пришлось опять прижимать его к дивану, держать руки и заливать за щёку :o

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Natashik78

у меня родные братья/сестры сами начинают разговор про Диму..это конечно иногда помогает и позволяет "душу вылить", но в большинстве случае "для галочки": типа поинтересовались, значит якобы не всё равно.
но то что был порыв поинтересоваться - уже хорошо:) я люблю родных в любом случае. просто иногда поражают некие разделение...но зачем ждать от людей то, на что они не способны. я и к мужу такие определения отношу. он сам поколеченный и недолюбленный ребёнок, поэтому просто не знает как себя вести иначе.. поэтому у нас есть Дима - наше солнышко, которое на много открывает глаза и лечит наши давние душевные раны просто своим присутствием :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 7:57     Ответить с цитатой

Lovecraft
Вот наш любые добавки тут же вычислял и выплевывал. :aga-aga:

Девочки, переезжаем: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=70762515#70762515
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 100 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Перейти: