Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Несадовский ребенок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Просто каждый, в силу своих обстоятельств, оправдывает своё решение - идти или не идти ребёнку в сад.
Мои дети аллергики, пока есть возможность сидеть с ними дома.
И я оправдываюсь перед бабушками, перед обществом (любопытными знакомыми, не имеющих понятия в чём проблема) в том, почему мой ребёнок не должен ходить в сад.
И точно также я считаю, что многие начинают оправдываться, почему их дети ходят в сад.
Особо удивляют люди, считающие, что мой ребёнок обязательно должен посещать сад и смотрят на меня косо, потому что я его туда не отправляю :eek: с ними, я стараюсь даже не разговаривать.

Farma1983
Академик
Академик

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 9923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Я была типичным несадовским ребенком, каждый поход в сад это стресс.
А вот сынок моя полная противоположность.
все дети разные и нельзя всех грести под одну гребенку. Кому-то садик противопоказан. а кому-то необходим

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Сколько я себя помню, я тоже никогда не любила детский сад, и помню как меня мама возила туда и я просто ревела всю дорогу, и не хотела туда идти.
И много болела в садиковское время.
Но у родителей не было возможности держать меня дома.
А вот сестра (по отзывам мамы нашей) напротив - ей нравилось в садике.

Сынок сейчас начал ходить, 2 недели отходили, стараемся адаптировать его к садику.
Но не просто все идет, до сих пор на полдня ходим, не контачит особо пока с воспитателями, детьми, сторонится и не дает воспитателям с ним что-то делать, не участвует в общих мероприятиях...
У меня были большие сомнения, нужен ли садик.
У меня есть возможность пока быть дома с детьми.
Младшая еще дома со мной, ей 1,9 лет.
Но, возможно, нужно попробовать, чтобы именно начал контактировать больше в детьми (у нас очень ограниченный круг детей, практически ни в кем не общается на неделе, нет друзей-детей).
А там видно будет, как пойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 3:40     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Да да, еще Лесгафт сказал , что самая первая и самая главная воспитательница в жизни ребенка , ЭТО ЕГО МАМА :)

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Ксюнтия писал(а):
ЦицеронА
Да да, еще Лесгафт сказал , что самая первая и самая главная воспитательница в жизни ребенка , ЭТО ЕГО МАМА :)

Абсолютно согласна. Лучше чем мы, никто наших детей не знает и не понимает.
И у нас все ключи к их душе.
Будем просто любить наших деток, будем терпеливы, дай Бог нам всем мудрости.

И с наступающим всех Новым Годом! :dm_podarki: :elka: :snegurochka:
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2015 10:05     Ответить с цитатой

С новым годом мамочки!!!!
Пусть в новом году мы станем еще больше дружны с нашими детками :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 15:27     Ответить с цитатой

ЦицеронА
Спасибо!
:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 11:21     Ответить с цитатой

http://deti-v-semje.org/ru/content/o-trydnostyah-domashnego-vospitaniya
http://deti-v-semje.org/ru/content/emotcionalnoe-razvitie-malchikov-i-doshkolnye-ychrezhdeniya
http://deti-v-semje.org/ru/content/dedsad-i-genderhye-stereotipy

Что вы об этом думаете?
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Спасибо, интересные статьи, и не только эти :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Я прочла ссылки, и вот что я думаю. Большинство семей все же не могут обойтись без сада не потому, что безразличны к эмоциональному развитию своих детей, а потому что материальная база не позволяет. За сидение с ребенком зарплату не платят. Я уверена, что родители детей, посещающих сад, успешно компенсируют издержки садовского воспитания дома.
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Женечек писал(а):
Я уверена, что родители детей, посещающих сад, успешно компенсируют издержки садовского воспитания дома.

Вот об этом я сейчас и думаю.
Все же водя ребенка в садик (мы пока на полдня), давать ему все необходимое дома, проводя с ним время качественно (да и количественно).

Какие именно издержки Вы имеете ввиду?
⮝ наверх ⮝

Женечек
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Под ''издержками'' я подразумевала недовнимание к формированию личности отдельного ребенка, в условиях коллективного воспитания, в особенности эмоционального развития мальчиков, о чем говорилось в статьях. В любящих семьях сад и дом вполне гармонично сосуществуют.
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Женечек
ну вот... и будем стараться совмещать эти две вещи.
Только вот думаю, стоит ли на весь день, или пока возможно - на полдня?
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Мы то же не садовские. Болеем, не едим в садике. Неделю ходим - месяц дома. Забрасываем тренировку, походы на улицу - потому как болеем. Поэтому чтобы не заработать хронические болячки решили распрощаться с детским садиком.
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
Женечек
ну вот... и будем стараться совмещать эти две вещи.
Только вот думаю, стоит ли на весь день, или пока возможно - на полдня?

Совмещать не получается пока. Водить пока перестали в сад.
Дальше видно будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: