Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
ЧтО ждет мама от сада в отношении ее ребенка:
оздоровление, развитие, коррекцию, присмотр/уход

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую группу в д/с вы выберете для своего ребенка?
Группа по уходу и присмотру
53%
 53%  [ 8 ]
Образовательная группа
20%
 20%  [ 3 ]
Оздоровительная группа
20%
 20%  [ 3 ]
Компенсирующая группа
6%
 6%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 18:28    Заголовок сообщения: ЧтО ждет мама от сада в отношении ее ребенка: Ответить с цитатой

В системе дошкольного образования существует 3 типа садов, это детский сад комбинированного вида, детский сад компенсирующего вида и детский сад-центр развития.
Если программы садов компенсирующего (специализирующего) вида в основном рассчитаны на детей испытывающих трудности в развитии (физическом/психическом или же ребенок просто часто болеет), а сад-центр развития предполагает наличие разного рода образовательных программ, то сад комбинирующего вида может включать разные группы с разными задачами. Есть группы по присмотру и уходу, есть оздоровительные и образовательные группы, есть специализированные (компенсирующие)

Цитата:
С 1 мая 2012г в силу вступил приказ Министерства образования и науки, который значительно расширил возможности детских садов. Как сообщает этот документ, наряду с образовательными группами будут действовать и те, где учить детей необязательно. В дошкольных учреждениях могут и просто присматривать за ними. Так что для некоторых малышей игра в песочнице и детсадовская еда могут стать типичным "садовским" времяпрепровождением.

Как поясняют чиновники, родители сами будут решать, в какую группу отдать ребёнка. Кто-то выберет завтраки с обедами и здоровый сон, а кто-то захочет добавить к этому и пару образовательных программ...

Если кратко то:
- в образовательных группах учат детей, это может быть что угодно, счет, чтение, письмо, математика, ИЗО и пр
- в оздоровительных группах акцент на здоровье ребенка исходя из его анамнеза (бассейн, ЛФК, закаливание и пр)
- в компенсирующих группах работают психологи, логопеды, физиотерапевты и пр
- в группах по присмотру и уходу осуществляют уход и присмотр, какого-либо рода занятия по развитию чего либо отсутствуют, есть свободная игра, общение, свободные прогулки и пр.
СРАЗУ СКАЖУ, ЧТО как в реале это все - осуществляется или нет я не знаю, но с заведующей сада в который поведу ребенка собираюсь обговорить возможность выбрать группу.
Собственно вопрос для тех мам, которые только собираются отдать своего ребенка в детский сад.
Какую группу вы бы хотели выбрать для своего ребенка и почему?

Последний раз редактировалось: Лёля (Вс Янв 17, 2016 11:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 19:17     Ответить с цитатой

Ксюнтия

Вы можете сколь угодно хотеть выбрать группу для своего ребенка, но это не значит что в реале это будет зависеть от вас.
Во-первых, не во всех садах есть все группы.
Во-вторых, для попадания в оздоровительную и компенсирующую надо иметь показания.
Полагаю что выдать группы самостоятельно можно только в частном саду.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 19:28     Ответить с цитатой

Алёёнка
А я и не говорила, что во всех садах, я говорила, что есть три типа садиков. Понятно, что если проблемы серьезные со здоровьем и требуется качественная коррекция, то ребенка не направят в обычную, так сказать группу/сад (или в России все возможно? )

И понятно, что не во всех садах комбинированного вида есть все типы, что я перечислила, но минимум две есть. Можно выбрать уход и присмотр, но выразить желание по дополнительному образованию - анл. язык например или ИЗО. Или , если нет группы по уходу и присмотру, попасть в образовательную, но отказаться от большинства занятий и оставить лишь музыкальное одно.
Категорически не хочу воспринимать детский сад как тюрьму, где строгие порядки,думаю любая мама, если захочет сможет договориться и с воспитателем и с заведующей.
А если нет бассейна или соленой пещеры, то уж и нет. Моему ребенку рекомендован бассейн, но в саду его нет, но не только же бассейн решает ортопедические вопросы, все можно проговорить и обсудить. Еще раз повторюсь, опрос в рамках того, что мама предпочтет для ребенка из выше перечисленного. Ну, если реалии все же такие скупые, то можно просто по-рассуждать чтО кому ближе и понятнее :)

Я ЗА присмотр и уход.

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Ксюнтия

А у вас старший ребенок ходил в сад?

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Проголосовала за образовательную,при условии конечно что все таки какая-то физкультура присутствует)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14808
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 19:52     Ответить с цитатой

Ксюнтия
у нас в саду нет доп. образования. Есть группы с оздоровлением, но это совершенно не отменяет обязательного садовского образования, только добавляет доп нагрузку на детей в виде физ занятий (ортогруппа) или логозанятий(логогруппа). В саду, где мои дети, нет возможности купить дополнительные занятия. Проводить их негде. Муз зал весь расписан, логопед занимается по отдельности с детьми из общеобразовательных групп в кабинете старшего воспитателя. Англ, танцы, и т.д. и т.п можно прекрасно оплатить и пользовать ЗА пределами сада. Чего вы мутите? :eek:
Вам отопедия нужна? Напоминаю, ортогруппа совсем не отменяет занятий по общеобразовательной программе и занятий с логопедом по необходимости. При этом группа общеобразовательная и логогруппы не будут делать упор на ортокоррекцию. :aga-aga: А группа с присмотром - это что вообще? :eek: Я такое про наши сады не слышала. Может, и есть, но однако если вы про такое слышали, боюсь, это просто косяк зав и воспит, т.к они ОБЯЗАНЫ дать детям дошкольное образование (или как это сейчас называется? что-то в игровой форме что ли), какую бы группу они при этом не посещали.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 20:28     Ответить с цитатой

Kukuska
Лично мне от сада нужен только присмотр и уход. Может мне стоит переформулировать вопрос, если так сложно первый дался.
ЧтО мама ждет от сада в отношении ее ребенка - оздоровление, развитие, коррекцию, присмотр и уход.
Лично мое видение и оно совпало с чиновничьем , чтобы сад осуществлял уход и присмотр, а о здоровье пусть заботиться медицинская отрасль, над образованием - образовательная, в рамках системы естественно.
Поэтому я и вынесла цитату в 1п, с мая 2012 новые стандарты в дошкольном образовании и новое в том, что сад не должен осуществлять образовательную деятельность - то есть учить чему то. То есть это может быть, но в конкретно созданной группе, но не во всех группах и исходя из этих стандартов родитель может выбрать что для его ребенка больше подходит. Но не так давно попадались мне посты мам тут на СМ, которые рассказывали о том, что в их садах почти полностью отказываются от образовательной деятельности в пользу присмотра и ухода, то есть по сути дети в саду общаются со сверстниками - играют вместе, ходят на прогулки, активно взаимодействуют группой в общем, а соответственно социализируются. Многих мам это не устраивает, а меня вполне. Но не смотря на то, что новшества в дошкольном образовании с мая 2012г, на дворе 2016й и не все сады работают в "новом режиме"

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Алёёнка
Нет. И младшего бы не отдала, но обстоятельства сильнее желаний.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Мы ходили в санатоиную группу.
Отличие от обычных было только в возрасте детей.
У нас была сборная солянка.
Все. Больше никакиз привелегий.
Хотя; читала что в других садах в таких группаз больше упор на здоровье (соляная пещера, бассейн, коктейли)
:love_sibmama:

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Да, я тоже читала и знакомые рассказывали, что в санаторных группах именно много оздоровительных мероприятий.

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Ксюнтия
сейчас садам запрещено вести образовательную деятельность (письмо, чтение и пр).
только "знания о мире"(насколько мне известно и в нашем саду ни в одной группе нет подобных занятия). и это правильно по мне))
если у ребенка есть показания в логопед группу или ортгруппу - то тут мама может выбрать водить его в обычную или предоставить доки для перевода в спец группу.
но если нет показаний - то с переводом будут сложности.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Алёёнка
Да, я об этом и говорю :) О новых стандартах, как их воспринимают родители.

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 20:36     Ответить с цитатой

Ксюнтия
у мне ре в санаторой группе (правда без показаний) и их жизнь в саду ничем не отличается от др групп.
а коктейли, пещеры и пр. посещают все группы (по желанию родителей).

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 20:37     Ответить с цитатой

Алёёнка
Цитата:
а коктейли, пещеры и пр. посещают все группы (по желанию родителей).

за доп. плату или все-таки нет?

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Ксюнтия
без доп платы - все на попечительские (по словам зав-щей). ну или гос деньги))

Добавлено спустя 48 секунд:

просто у некоторых детей есть противопоказания к некоторым мероприятиям - поэтому у родителей спрашивают разрешение

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2016 20:51     Ответить с цитатой

Алёёнка
Скрытый текст:
по попечительским можно вообще отдельно тему заводить, мне в нашем саду дали договор и и там прописано, что попечительские каждый родитель обязан по 1000 руб платить ежемесячно :eek: :eek: , а в другом саду (на который меняемся) попечительские по желанию и сумму определяет родитель , а не сад :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: