|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2004 1:25 |
|
|
Тут еще играет роль множество факторов: какой и где разрыв, кто разрезы как зашил... И заживление идет у каждого индивидуально. У каждого же организм по-разному функционирует. Потом еще как порваться: только слизистая рвется (где нет нервных окончаний) или мышца. Тоже большая разница.
Вот я сейчас в июне рожала и у меня (согласно выписному эпикризу) "ссадина в области клитора" (пардон за откровенность). Не разрыв, а "ссадина". Наложили кетгутовые швы, которые должны сами рассосаться. Уж я не знаю, какая там ссадина - но хожу третью неделю с осторожностью и все чувствую. А мне ведь сразу и сидеть можно было. Просто, наверное, такое место нежное, где ссадина.
Так что очень все индивидуально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2004 18:32 |
|
|
ИМХО, некоторые врачи предпочитают делать эпизио чтобы побыстрее процесс завершился
моя подруга рожала у того же врача что и я, у нее всех четверых в палате порезали - не верится мне в такую статистику
я сама делала упражнения Кегеля, и массаж промежности с оливковым маслом. и когда уже на столе лежала краем глаза увидела как доктор акушерке сделал знак - воздух постриг двумя пальцами - я как заору "только не режьте, я сама рожу!" вобщем-то сама и родила, ни у меня ни у детки никаких проблем (не считая ма-аленькой ссадинки, на которую мне вылили литр марганцовки ) хотя мне кажется, если бы рядом не стоял муж, меня бы слушать не стали - угораздило рожать в пересменку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Riply
Подготовишка

На сайте с 18.12.03 Сообщения: 376 Откуда: Bern
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 14:25 Заголовок сообщения: Разрывы и разрезы (эпизиотомия) в родах |
|
|
Девочки,
вопрос к уже родившим.
расскажите, у кого есть опыт, насколько страшны эти разрезы и разрывы?
а то мне как-то боязно...рожать не боюсь, а вот разрывов и разрезов....как огня....(глупо, наверное..но вот факт)
стОит ли вообще эта тема обсуждения? или это все нестрашно, небольно и незаметно??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 14:39 Заголовок сообщения: Re: разрывы и разрезы |
|
|
|
Про разрывы не знаю - разрез совсем ерунда. Режут с обезболиванием, заживает быстро, а вот через 4 года и вообще незаметно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 14:59 |
|
|
|
Режут без обезболивания, а вот зашивают уже с укольчиком. А вообще эта тема обсуждалась под названием " Эпизиотомия", если не ошибаюсь. Там есть советы как можно избежать разрезов и разрывов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 15:14 |
|
|
Когда я рожала у меня были разрывы наружные,у пупси голова была очень большая в папу,хотя я готовилась специально правильно дышать ,тужиться и т д. Если честно,то я и не почувствовала ,как там что-то разорвалось,потом поставили обезбаливающее и зашили,я тоже ничего не чувствовала.Перые сутки побаливали,но несильно,в роддоме швы обрабатывали,тоже совершенно небольно.Единственно ощутимое неудобство,что сидеть нельзя было три недели . А у кого внутренние ,так вообще незаметно,они и сидеть моглии тоже боли не чувствовали,со мной такая девушка лежала с внутренними разрывами.Да,и рожать терпимо,не так уж больно,так что не переживайте.И удачно родить!_________________ Прекрасная Алиса - 20.04.04
Уля-красотуля -25.01.14
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Riply
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 15:18 Заголовок сообщения: Re: разрывы и разрезы |
|
|
| Tata писал(а): | | Про разрывы не знаю - разрез совсем ерунда. Режут с обезболиванием, заживает быстро, а вот через 4 года и вообще незаметно! |
а как быстро заживает?
и как вообще обращаться с этим швом? это же, наверное и в туалет не сходить без мысли о том, что там шов разойдется) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 15:28 Заголовок сообщения: Re: разрывы и разрезы |
|
|
| Riply писал(а): | | а как быстро заживает? |
по-разному, у меня через неделю,
| Riply писал(а): | | и как вообще обращаться с этим швом? |
никак, в роддоме обрабатывали чем-то, по-моему дома пару раз чем-то протерла
| Riply писал(а): | | это же, наверное и в туалет не сходить без мысли о том, что там шов разойдется) |
да, нет, шов не так-то просто расходится, не переживайте - потом и не вспомните - много забот других!
Главно, верьте, что все будет хорошо! Мысли материалы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5580 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 16:36 |
|
|
Мне во время первых родов делали разрез, резали без обезболивания, даже не заметила. Зашивали предварительно обколов вокруг лидокаином. Неприятно, но вполне терпимо. Но несмотря на ежедневную обработку шов на 4ый день разошелся. Естественно после этого заживал долго, около 3 недель сидеть не могла. А совсем чувствоваться перестал где-то через год.
Во второй раз разрезали по тому же рубцу, т.к. рубец был толстый, неэластичный (а все из-за того, что разошелся и заживал потом сам) и начался разрыв. Но я уже на 5ый день спокойно сидела, зажил очень быстро.
Так что, наверно, как повезет. А, может, зависит от того как зашили? Первый раз зашивала Кохан (долго и аккуратно), а во второй Лоренц (быстро и грубо). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Т.

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Trina

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 706 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Гагаринская
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 18:03 |
|
|
Что-то вы человека запугаете сейчас,конечно,это все индивидуально,но в туалет я ходила нормально,не было больно,щипало чуть-чуть сначала и все.Еще такое ощущение ,что вниз тянет,мм,не знаю даже ,как это описать.А так они ваш шов видят по два раза в день,когда обрабатывают,и раз в день врач осматривает,заметят ,если,что не так будет. Побаливает шов тоже сначала,но я бы не сказала,что сильно,рожать чувствительнее гораздо было._________________ Прекрасная Алиса - 20.04.04
Уля-красотуля -25.01.14
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Riply
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2004 18:31 |
|
|
эх....спасибо всем за рассказы...
как-то все-таки не вдохновляет все это)))) мягко говоря))))
не хоцца мне разрезов....даже не знаю, почему)))
очень надеюсь, что обойдется....
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|