Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Уреаплазма и микоплазма.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pandachka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 1:03    Заголовок сообщения: Уреаплазма и микоплазма. Ответить с цитатой

Девочки, добрый день. Нашли в анализах у меня эту фигню.
Много чего читала, но так и не поняла можно ли подцепить оральным способом. Про класику понятно.
Обследования начала на фоне хр простатита мужа. После удаления спирали мирена почувствовала жжение - и вуаля. Просто офигела. Просто.Я в шоке.Никогда ничего не было у меня.
Мой ссыт идти на анализы. Клянётся в верности (естественно).
Поделитесь кто что знает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juka 1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Pandachka
У нас с мужем два года назад не было никаких инфекций. В этом году у меня обнаружена уреаплазма, а у мужа микоплазма. Я была удивлена как так ведь не было ничего и даже если и есть почему у обоих разное, нам ответили, во первых это скрытые инфекции которые могут не проявляться много лет, лишь при ослаблении иммунитета и обе эти инфекции схожи поэтому можно считать что у нас и то и другое у обоих и лечится и уреа и мико одинаково. По поводу анализов не обязательно чтобы ваш муж шел их сдавать, соберите сперму и отнесите в лабораторию сами, я всегда так делаю, чтобы не смущался идти сам. Мы не первый год планируем ребенка, поэтому анализы и обследования каждый год делаем. И не думаю что это те инфекции которые передаются орально. Я мужу полностью доверяю, и вы верьте своему, если он с вами, вы дороже всех остальные женщин. Если интересно могу написать лечение какое нам назначили.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 12:16     Ответить с цитатой

Pandachka, это условно-патогенная флора, насколько я знаю. Может не проявляться десятилетиями пр нормальном иммунитете, а носителем можно стать в младенчестве - наших мам ни на какие такие -мидии и -плазмы не проверяли.
И вообще эта вещь такая... В одном анализе есть, в другом - нет, главное выбрать для врача правильный. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Мужчинам можно смотреть инфекции по анализу мочи, вместо соскоба из уретры , которого они так боятся.
Я сама относила в лабораторию мочу мужа на микоплазму.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Вот и у меня находили микоплазму, хотя анализы 2-х летней давности не показали ни чего. Муж конечно тоже клянется в верности. Ну и я в принципе в нем уверена.
Вот по сути откуда бы взялась эта микоплазма, если только много лет была, но в анализах не выявлялась

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Насколько я знаю (у меня мама гинеколог-венеролог), это такая хроническая инфекция, которая может долго не проявлять себя. И более того, можно сейчас пролечиться, а через несколько лет опять получить это в анализах.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 19:45     Ответить с цитатой

у нас сейчас мужчина проходил курс лечения по факту - простатит, лечит уреаплазму уже лет пять, сейчас его к нам направили. последний его бакпосев показал серьезную устойчивость данной инфекции практически ко всем АБ. ему назначили самый сильный из них длительность приема 20 :eek: дней и уролог-то в юноне серьезный звания имеет. короче у него на 3-й день приема АБ такой колит обострился, он даже спать не мог. короче 5 дней он его попил и больше просто не смог. сейчас наблюдается дальше.

juka 1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 21:30     Ответить с цитатой

А нам сказали что из за этой бяки мы и не можем забеременеть. Вот думаю если мы так и не сможем ее вылечить, значит так и не сможем забеременеть. Пятый год уже стараемся, то сг у мужа была слабая, то у меня гормоны повышены, а вот теперь еще и эта инфекция. Молю господа, что все таки подарит нам малыша.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 21:32     Ответить с цитатой

juka 1986
Сможете

Nastynasty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 4:29     Ответить с цитатой

juka 1986 сможете! главное пролечиться и иммунитет поднять)

вообще да, это условно-патогенная штука, но уреаплазм 2 вида, один лечат, если его сильно много, другой лечат всегда, потому что поражает помимо всего прочего еще и почки и неважно, в каком количестве эта бактерия. так или иначе, если есть у Вас, у мужа тоже есть 100%, но это может не выявиться в анализах,так как у мужчин вообще сложнее выявить ИППП в силу их физиологии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juka 1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Закончили мы наконец то лечение от этой бяки, теперь в конце февраля сдадим анализы. Подскажите нужно предохраняться пока не получим результат анализа или можно уже не предохраняться?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: