Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем доброе время суток.
Подскажите в чем может быть проблема.
Ребенку 3,5 месяца в течении дня спит нормально, ближе к вечеру не можем уложить спать.....
У нас была та же проблема. Ребенку полтора месяца. Вечером очень долго бодрствует и сложно уложить спать. Пытались купать в ванночке с успокаивающими травами - не помогло .
В результате я перенесла купание на середину дня и проблема исчезла .
Всем доброе время суток.
Подскажите в чем может быть проблема.
Ребенку 3,5 месяца в течении дня спит нормально, ближе к вечеру не можем уложить спать.....
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 1130 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 1:05 Заголовок сообщения: проблема с засыпанием
Здравствуйте
Поделитесь опытом. Ребенку 2года 7 месяцев. Вечером засыпаем со скандалами. Любыми способами доводит себя до слез и только потом засыпает. А по времени это раньше чем в 12 -1 ночи не получается заснуть
На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 2:37 Заголовок сообщения: Re: проблема с засыпанием
Может, поможет некий "ритуал" укладывания спать, чтобы в процессе его малыш настраивался на сон. Например, чистим зубки, идем вместе раскладываем кроватку, дальше мама рассказывает сказку, целует, желает "Спокойной ночи" и выходит из комнаты вне зависимости от результата.
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 1130 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 22:38
Да процедура то у нас всегда одна и та же ничего не меняемю Но как только весь ритаул пройден начинаются хожднения - попить пописить покушать испугался и нескончаемые отговорки и так продолжается до 1-2-3 ночи. Иногда даже меня будит в 3 ночи с каким-нибудь вопросом и я понимаю, что он еще и не ложился. Включил себе ночник и сам играл.
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 23:03
Apalisa писал(а):
Но как только весь ритаул пройден начинаются хожднения - попить пописить покушать испугался и нескончаемые отговорки и так продолжается до 1-2-3 ночи.
Малыш проверяет маму на прочность. Пить - приносим в кровать. Горшок под кроватью. Доброжелательно, но твердо объясняем (уже немаленькому кстати), что у мамы куча дел и она не может оставаться с ним. Дисциплину еще никто не отменял.
Мои девчонки, как правило, быстро засыпают, как только удаляются зрители и сочувствующие.
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 11:37
Apalisa писал(а):
Спасибо за совет
Пытаемся как можем все это объяснить только терпения иногда не хватает
Терпение, конечно, самое главное. Дело в том, что я своих детей начинаю учить засыпать быстро и без проблем самостоятельно в гораздо более раннем возрасте. Около 11мес, замечаю, что у малыша появляется способность "отвалиться" и уснуть во время игры, и я это качество всячески поддерживаю и развиваю . В результате в год с небольшим ребеночек спокойно ложится, как только принесли в кровать и засыпает.
Естественно, когда до 2л7мес все было иначе, приучить будет сложнее, но при должной настойчивости, все получится. Удачи!
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 10:29
А нам 2г2мес. Ложимся спать по режиму, в 9ч спокушки, выключается свет, я с малышом ложусь вместе. Если пить - то быстро и не вставая с кровати.
НО он ворочается, песни поёт, и засыпает минут через 40, бывало и через час если кто-то будет чем-то заниматься дома, то вообще не уложить, так что приходиться всем ложиться спать.
Причем пробовали ложиться и в 10 и в 11 - ситуация не меняется. Только потом утром встает поздно.
дневной сон получше, засыпает за 20 минут.
На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 21:23
у меня Катя плохо засыпает с самого детства лежишь с ней не спит балуется, уйдешь от неё срывает простынь наволочку или орёт, сидишь в комнате заводит беседы пить и писить иногда по полтора часа укладывается при том что днём мы не спим
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 13:31
Ma ri na l писал(а):
Терпение, конечно, самое главное. Дело в том, что я своих детей начинаю учить засыпать быстро и без проблем самостоятельно в гораздо более раннем возрасте. Около 11мес, замечаю, что у малыша появляется способность "отвалиться" и уснуть во время игры, и я это качество всячески поддерживаю и развиваю . В результате в год с небольшим ребеночек спокойно ложится, как только принесли в кровать и засыпает.
Ma ri na l, п-та, поделитесь, как вы поддерживаете и развиваете навык быстро засыпать! У нас всегда доча долго засыпала, а со вторым повторить не хотелось бы!
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 14:54
Tihiro писал(а):
НО он ворочается, песни поёт, и засыпает минут через 40, бывало и через час .
дневной сон получше, засыпает за 20 минут.
И у нас такая же беда, пока весь репертуар не исполнит не успокоится и при этом еще бесконечные "круть-верть". Хорошо когда устаю и засыпаю раньше него :P А иначе тоска! Аж, психи разбирают
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 22286 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 3:43
Ну вот!!!
Уже гораздо спокойнее стал засыпать... Укачиваемся редко... но бывает! Чаще стали засыпать у груди лежа. Днем в коляске спим, потому как на улице - тут укатывание получается.
Думаю, что укачивания с возрастом сами уйдут совсем.
На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 4:54
Ха! это что! мой гиперактивный в 1г и почти 2мес с титькой редко засыпает!!! Приходится укачивать на руках или подушке!!! До сих пор! и конца этому не видно. Не то, чтобы приучили, опять стал! Причем нравится чтобы не просто укачивали, а трясли, как в коляске, хотя мы это не практикуем