Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
У ребенка проблема с одноклассниками (9 класс)
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Как-то, мне кажется, полиция тут вообще не при делах...
Вы сами видели эти оскорбления? Или только со слов дочери? Если девочка ранимая, то, может, там все не так и ужасно?
Я бы попросила дочь заскринить, посмотрела бы. Потом бы пошла к классному руководителю. Послушала ее мнение. А дальше - по обстоятельствам. Если в классе это нерешаемо (ТС упоминает, что вся параллель была), то есть соцпедагог, куратор параллели, школьный психолог.
Девочка должна знать, что семья готова прийти ей на помощь. Только помощь тоже должна быть соразмерной. :aga-aga:

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 0:27     Ответить с цитатой

ksks
Про полицию тема возникла, так как прозвучало мнение, что администрация школы порой эти сигналы спускает на тормозах. Им невыгодно это выносить на обсуждение, это ведь и показатель в чем-то педагогических упущений ранее. А вот "права и обязанности" сторон, а также ценность доказательной базы в инспекции по ДН хорошо могут рассказать, предварительная консультация, назовем ее так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 0:31     Ответить с цитатой

Олюня, не все школы это спускают на тормозах. Конкретно в нашей школе - нет. Не спускают. Разбираются. Поэтому, может, и не надо на полицию настраиваться? :aga-aga:

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 0:59     Ответить с цитатой

Тема полиции возникла после реплики lilac на прошлой странице.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

ksks
Тема опять же для обсуждения, мало ли похожие у кого ситуации могут разворачиваться. Чтобы родители не сидели на попе ровно, лишь сочувствуя ребенку на кухне. Опять же из опыта очень близких людей: была травля ребенка в школе, соцпедагог и администрация школы объективно бездействовали, и только обращение мамы в инспекцию по делам НД стабилизировало вопрос. Или нужно было ждать грома, чтобы креститься?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

СофиТориЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 1:10     Ответить с цитатой

Девочки, прошу не спорьте.

Завтра после разговора с классной будет понятно, т.к. преподаватель тоже новая (для нас), я ее только 2 раза на собраниях видела.

Как назло, сегодня по новостям про избиение 16-летней девочки в техникуме, честно говоря задело по слез (меня, не дочь, она пока успокоилась)

В целом у нас гимназия благополучная, я знаю был реальный случай исключения за употребление (распространение???) спайса, думаю администрация не захочет раздувания конфликта, уж очень они свою честь блюдут.

Завтра опишусь, что решили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 1:18     Ответить с цитатой

СофиТориЯ
Не переживайте за нас :give_heart: , мы тут просто толкем информацию абстрактно, а Вы то владеете полнотой данных. Видите, какая широта советов - от перетерпеть до военных планов. ;) В любом случае, Вы - в выигрыше, так как, раз, Ваша информированность, это показатель здоровых отношений в семье, и два, Вы встали в нелегкой ситуации за ребенка, не отмахнулись - "иди сама разрули".
⮝ наверх ⮝

СофиТориЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 1:56     Ответить с цитатой

Еще напишу свое видение проблемы, извините, если много, просто когда пишешь, мысли встают на места. Ну и советы помогают со всех сторон посмотреть на ситуацию.

"Обидчики" -они все-таки еще дети (в чем-то взрослые, а в чем-то еще такие глупые), у них накопилась обида на Полину, они решили наказать "выскочку".

Акция с аплодисментами и видео была спланирована. К сожалению, еще и наши девчонки спасовали и не очень хорошо исполнили номер (это действительно так :-( , хотя готовились, репетировали, костюмы в аренду взяли)

Плохо исполненный номер вызвал накал страстей в ВК.

Это уже по накатанной пошло, не думаю, что это заранее спланировано, возможно, если бы номер удался не было всего остального.

Человек 10 активно писали гадости, у меня сейчас такое ощущение, что больше друг перед другом выделывались, а не перед нашими девочками.

Было большой ошибкой, что дочь полезла с оправданием и защитой остальных. Это вызвало еще больше агрессии.

Песня была про любовь, ангелов (девочки были в костюмах ангелов)

Из того, что я видела в ВК, было фото, где Полине дорисовали оружие, а девочки на полу как будто убитые (на самом деле танце они должны были падать), в стиле сейчас широко обсуждаемого ИГ.

Из нападок примерно:

как в вообще могли выйти на сцену, вы посмешище всей параллели

если нет ни слуха, ни голоса лучше не позориться

давайте номинируем девочек на премию Гремми

девочки, вы супер, вы молодцы, я Ваш поклонник..... а потом подпись, надеюсь все поняли что это сарказм

После оправданий дочери, что каждый может ошибиться и все можно исправить, посыпалось:

это уже не исправить

ты понимаешь, что если таланта нет, то это сразу видно всем, это НЕ ИСПРАВИТЬ

почему ты одна, где Полина, она же крутая, пусть что-нибудь напишет

ребята, кидайте новые песни для наших звезд

и в комментариях одни неприличные матершинные песни.

Много что писали в подобном роде, примерно что вспомнила.

===================

Сегодня вечер тоже прошел спокойно у их группе в ВК, но я дочери запретила писать, даже если будут нападки.

Никто из девочек ничего не пишет, даже по другим вопросам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 3:09     Ответить с цитатой

СофиТориЯ Я просто уверена, что эта ситуация разрешится благополучно. Вы очень взвешенный человек, с адекватными и объективными взглядами. Вы молодец, что не набрасываетесь на обидчиков, а напротив, понимаете, что тоже дети и рисуются друг перед другом. Дети часто бывают жестоки, К сожалению. Если им не отвечать в соцсетях, обсуждать все это будет уже не интересно. Травли, про которою тут пишут, я так понимаю нет. Пусть классный руководитель попробует разобраться в ситуации на "местном" уровне. Не переживайте так, дети растут...)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tekerey

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 12:35     Ответить с цитатой

СофиТориЯ
Я понимаю вас как мама. Своего ребенка жалко всегда. Особенно когда его обижают, когда ему больно, а взять на руки, покачать и успокоить-уже не помогает.Потому что он уже вырос.
Но! В данной ситуации я бы не пошла в школу. Нового конфликта нет-есть старый вялотекущий, который всех устраивал. Травли нет-есть высказанная неприятная оценка творчества дочери и ее подруг. Что с этим может сделать школа? Запретить фестивали искусств или иметь и высказывать собственное мнение по поводу его участников?
Поэтому я бы лучше поговорила с дочерью. О творчестве, о том что она самовыражается для себя, и это не всегда может быть с восторгом воспринято окружающими, и что она имеет право на собственно видение, а все остальные имеют право на собственное мнение по поводу него, если она выносит это на публику. О том , что на первых выступлениях волнение забирает 50 % умений, но это не повод отчаиваться. Самое главное в выступлениях-это преодоление себя, своих страхов, и удовольствие от того, что ты делаешь. Остальное по большому счету не так уж и важно, если сцена не профессия.
В общем, я бы поработала с восприятием своим ребенком данной ситуации. В ваших силах дать ребенку другой взгляд на эту ситуацию, ей он поможет в будущем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 13:17     Ответить с цитатой

tekerey
Подпишусь.
Я бы обсуждала с ребенком ситуацию, со всех сторон, и никуда не ходила и не звонила.
Стеб - это показатель, что как-то ведешь себя не так. То, что дочь ТС попыталась поддержать подруг - как раз хорошо и сработает в ее пользу.
Может, я бы предложила еще вместе с ребенком отвечать в контакте, совещательно, папу бы привлекли, сидели бы вместе и выводили ситуацию на приемлемый уровень, параллельно обсуждая. Похоже, "обидчики" преподали Полине урок за высокомерие, нужно съесть это и сделать выводы.
А ходить разбираться в школу только тогда, когда ребенку это требуется. Я правильно понимаю, что у дочери ТС все в порядке? Ну неприятно было, облажались на сцене, и все смеются. За день-два интерес у всех пропал, поэтому не понимаю, куда и с кем ходить разбираться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 14:11     Ответить с цитатой

Планетарная туманность
прости, но не соглашусь. не всегда ребенок себя не так ведет. бывает и зависть агрессию вызывает.
есть такое понятие как хорошее воспитание, и я воспитана, например, так - если у кого-то не получилось что-то, то следует как минимум поддержать или помочь, а не радоваться чужим ошибкам. тут действительно нужен грамотный педагогический подход. и в большей степени это нужно тем, кто гадость сделал. Обсмеивать - это гадко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Мама, кто ты?
Речь идёт не о взрослых людях, а о подростках. Которые сами пока не знают какие они, как раз они и занимаются поиском себя. Не факт, что все они плохо воспитаны. Через какое то время, наверняка, большинство из них будут жалеть о случившемся и не будут испытывать той радости, а скорее стыд. Но! Налицо, что девочку хотели проучить и на самом деле мы не знаем как она вела себя с теми ребятами, возможно и она до этого над кем то посмеивалась. Эта обычная детская месть, выход злобы- не умеют они ещё по другому реагировать. Дочка же автора топика- настоящая подруга и добрый человек,и тумаков и оскорблений наполучала заступаясь за другого. А та девочка, в итоге осталась в стороне. Серый кардинал.)))) может поэтому её и не долюбливают в классе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну неприятно было, облажались на сцене, и все смеются. За день-два интерес у всех пропал, поэтому не понимаю, куда и с кем ходить разбираться :aga-aga:

Не знаю как сейчас, но в моё время ( :haha: давно это было), желающих выступать на школьных мероприятиях - днём с огнём не сыщешь. Те которые высмеивали - они выступали? Выступали лучше? Имхо, и именно по-этому, должна быть поддержка выступающих со стороны школы.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

СофиТориЯ
Я бы побеседовала с дочерью на тему: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Она у Вас большая молодец. Поддерживаю её.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Хими2 писал(а):
Мама, кто ты?
Речь идёт не о взрослых людях, а о подростках. Которые сами пока не знают какие они, как раз они и занимаются поиском себя. Не факт, что все они плохо воспитаны. Через какое то время, наверняка, большинство из них будут жалеть о случившемся и не будут испытывать той радости, а скорее стыд. Но! Налицо, что девочку хотели проучить и на самом деле мы не знаем как она вела себя с теми ребятами, возможно и она до этого над кем то посмеивалась. Эта обычная детская месть, выход злобы- не умеют они ещё по другому реагировать. Дочка же автора топика- настоящая подруга и добрый человек,и тумаков и оскорблений наполучала заступаясь за другого. А та девочка, в итоге осталась в стороне. Серый кардинал.)))) может поэтому её и не долюбливают в классе?

Проучить хотели одну, а досталось как минимум четверым? До четырёх девятиклассники считать не умеют?

Честно говоря, вообще не понимаю в свете школьных выступлений этого "проучить"? Другие рвались выступать, их не пустили?

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Юша
Считать- то умеют. Только в данной ситуации, я думаю была целью одна девочка, остальным не повезло просто. Месть то у них детская, глупая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Мама, кто ты?
Хими2
Да-да, это именно дети.

Цитата:
есть такое понятие как хорошее воспитание, и я воспитана, например, так - если у кого-то не получилось что-то, то следует как минимум поддержать или помочь, а не радоваться чужим ошибкам

Ты идеально воспитана :give_heart: Но ты взрослая женщина ;)
Они еще только формируют свою личность, через ошибки, через стыд, через поиск признания, сомнительными средствами.

Да они не радовались чужим ошибкам :aga-aga:
Они недолюбливают человека, искали повод это продемонстрировать. И вот повод случился.
Я думаю, что Полина не одна, у нее подруги, целых три. Они сами разберутся и выйдут из ситуации. А так то да, они молодцы, что выступают, в отличии от остальных в зале.

В каждом конкурсе всегда есть кто-то, кто займет последнее место. И каждый в жизни должен побывать на этом последнем месте, чтоб научиться не смеяться над последними местами. Вот Полина побывала, а раньше наверно и она тоже могла снять на телефон и посмеяться (ну или сделать это без съемок и демонстративного смеха, в душЕ). А те, кто смеялся - еще не побывали на последнем месте (побывают).

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Цитата:
Обязательно сделать скриншоты, пока не не удалили. Немедленный поход к директору, пусть даже все другие семьи откажутся идти, нельзя спускать травлю ни секунды.

Совершенно неприемлемый для меня подход. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: