Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
У ребенка проблема с одноклассниками (9 класс)
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:55     Ответить с цитатой

Планетарная туманность писал(а):
А те, кто смеялся - еще не побывали на последнем месте (побывают).

Проблема в том, что не все понимают (а некоторые никогда не поймут), что на последнем месте не облажавшиеся, а невыступавшие вовсе. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Налицо то, что есть поступок, и поступок некрасивый.
Причину поступка мы не знаем и ее следует выяснить.
Детям можно в данном случае помочь. Но помочь грамотно. Не нотациями, а разговором о причинах и следствии.
я не люблю говорить в таких случаях предположениями - это становится разговором беспредметным. то ли была высокомерность, то ли не была :eek: то ли злоба, то ли шутка... и т.д.
и?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Дружит дочь и 3 девочки компанией, лидер в компании девочка Полина, девочка умная, из хорошей семьи, и у нее очень развиты лидерские качества. Эти качества не дают ей покоя и она постоянно находится с конфронтации с учителями, одноклассниками, да со всей параллелью.
Естественно за это учителя и дети ее недолюбливают.

Полина очень уверена в своем таланте (не берусь судить, вроде неплохо поет, занимается в какой-то студии)

Обычно к тем, кто вступает в конфронтацию с учителями, другие ученики относятся с уважением. Не каждый может поспорить с учителем и высказать позицию класса, многие стесняются и то, что они обсуждают между собой, кто-то смелый доносит до учителя (вызывая тем самым недовольство учителя на себя), пока остальные вроде согласны, но "не при делах". А Полина в конфронтации у одноклассниками, уверена в своем таланте. Что-то здесь не так.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Цитата:
Очень жду дельных советов, т.к. в голове каша, эмоции зашкаливают, пока не могу понять как правильно поступить.

Успокойтесь, ничего страшного не произошло :-)
Я всегда пользуюсь таким правилом - если не знаю, как поступить - ничего не предпринимаю.
Дочь в школу ходит? Что рассказывает? Какое настроение? Полина в школу ходит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Madam-Tere
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 0:17     Ответить с цитатой

Автор, это Вашу дочь больше всего зацепило среди их четвёрки, я правильно понимаю? Сами девочки между собой обсудили ситуацию ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СофиТориЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 1:36     Ответить с цитатой

Доброй ночи!

Сегодня состоялся мой разговор с классным руководителем, к счастью, она оказалась человеком понимающим и заинтересованным в разрешении конфликта.

Я обрисовала ей ситуацию под предлогом, что классный руководитель должен знать что в классе накопилась напряженность между детьми.

Сделала это без эмоций, т.к. к этому моменту уже успокоилась и хорошо все обдумала.

Скрины я не стала делать, фамилии детей не назвала. Попросила, чтобы она не афишировала мой визит детям.

Мы сошлись на том, что в ближайший классный час она покажет детям новости про девочек из техникума (наверное все слышали про этот инцидент) и они с детьми обсудят почему так произошло и как можно было этого избежать. Почему никто не помог, хотя многие знали.

Я надеюсь это заставит детей задуматься.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Madam-Tere писал(а):
Автор, это Вашу дочь больше всего зацепило среди их четвёрки, я правильно понимаю? Сами девочки между собой обсудили ситуацию ?

Моя дочь очень ранимый человек.
Для нее выйти на сцену было огромным подвигом, под уговоры Полины она решилась. Для нее огромный стресс, что не получилось, да еще и подверглись нападкам со стороны одноклассников.

Девочки это обсуждали в ВК в своей закрытой группе. В школу Полина не ходит, говорит болеет.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Планетарная туманность
она умудряется спорить и с учителями, и с одноклассниками, она хочет быть лидером, чтобы все исключительно ее слушали. В школе есть своя группа "авторитетов", вот с ними она и бьётся. Пока побеждает не она.

Добавлено спустя 6 минут:

Первый пост я написала крайне эмоционально, но на тот момент это были истинные чувства. Вы мне очень помогли успокоиться, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам и Сибмаме :love_sibmama:

Я надеюсь, что учитель найдет нужные слова на классном часе, я надеюсь, что дети ее услышат. Я надеюсь, что продолжения этой неприятной истории не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 2:08     Ответить с цитатой

СофиТориЯ, хорошо, что все так разрешилось.)) Хорошо бы, чтобы Ваша дочка сделала правильные выводы из случившегося. Неудачное выступление - это бывает. То, что оно стало поводом для слива негативных эмоций, направленных не на нее - это тоже бывает. Чтобы девочка не замкнулась, не решила, что ей больше не надо выходить на сцену, что ее не любят в школе. Это же не так.
А если внимательно посмотреть на лайки, то наверняка выяснится, что тех, кто высказывался негативно и язвил - человек 5-6. А сколько человек в параллели? Наверняка даже не 80, а больше. И есть куча людей, которые вообще не в курсе, что что-то такое происходит. И даже на этом концерте не были. И не интересовались ситуацией)))
:4u:

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 9:56     Ответить с цитатой

СофиТориЯ
Вот и хорошо, что вы успокоились и что у вас адекватный учитель. Все наладится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СофиТориЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Девочки, у нас продолжение. :-(

Полина не ходит в школу, т.к. ходит в другую "попробовать". В вк описывает, как там классно и легко учиться (естественно после гимназии наверное легко), какие там клевые дети, она со всеми подружилась, и пребывает с состоянии эйфории.

Мама ее поддерживает, вообщем смотрят до конца недели и скорее всего заберут документы.

Другие 2 подруги ее поддерживают, расспрашивают и "мысленно" уже тоже перешли. Но с родителями вопрос еще не решен.

У моей "тургеневской девушки" гнетуще подавленное состояние. Поверьте, моего ребенка первый раз в жизни так "колбасит". Она всегда уравновешенная, спокойная девочка. Я вообще за 15 лет ее такой не видела, никогда не было бурных истерик, как после фестиваля, ни такого состояния как сейчас.

Она не поддерживает "побег" из школы, она понимает, что учиться в гимназии важно, папа все годы это говорил, мы как родители много для этого сделали, но она не выживет одна в "лагере врагов" (сейчас одноклассники ей так видятся).

В моем понимании она боится пойти против нас, родителей.

Вчера после школы сказала: мне снился странный сон, я все-время искала веревку, чтобы повешатся, но не нашла и проснулась :eek:

Я не пошла на работу и мы до вечера проговорили. Тут-то и выяснилось про новую школу и план побега остальных.

Девочки, я с НГ поседела наверное окончательно. Что делать??? Хватать ее в ахапку и к психологу???

Я многое ей сказала, даже то, что если будет совсем плохо мы тоже заберем документы и уйдем.
Если еще подкинете идей, как можно ее успокоить, что сказать, буду благодарна.
⮝ наверх ⮝

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 12:37     Ответить с цитатой

СофиТориЯ, Ваша дочь с первого класса учится в гимназии? У нее есть приятели (хотя бы не друзья) в других классах? Ведь Вы писали, что только с этого года класс собрался. С кем она раньше дружила? Можно же уйти просто в другой класс.

СофиТориЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 12:57     Ответить с цитатой

ksks
учится с 5 класса, есть одна девочка в другом классе, но перейти не вариант, не наш профиль.

Все, с кем она дружила перешли в наш класс.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Сейчас пришла домой раньше времени, говорит голова сильно болит.

Закрылась-лежит у себя в комнате.

Мне на работу уходить надо, я не могу 2 дня пропустить.

Но она не одна останется, бабушка приходит с младшей сидеть.
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 13:07     Ответить с цитатой

СофиТориЯ
Ой-ёй :holding:
Я считаю, уходить не стоит. Держаться, дистанцироваться от ситуации, делать вид, что ничего не произошло, как бы стиснув зубы молча перетерпеть. Утешение находить дома, с другими посторонними друзьями, которым до этой ситуации нет дела, или срочно другие занятия (танцы, или что еще в этом роде), то есть отвлекать-отвлекать.

Она же ни в чем конкретном не виновата перед одноклассниками? Она же ничего плохого им не сделала! С чего бы они на нее негатив держали? Они сейчас обмусолят ситуацию с бегством (где ваша дочь сбоку припеку) и забудут. Через месяц точно все наладится, а месяц продержаться. А вам почаще быть дома, у меня тоже - если чувствую, что ребенок угнетен - срочно больничный (младшие с чихами помогают) и разговаривать-разговаривать.
Прям сама за вас переживаю :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Цитата:
Если еще подкинете идей, как можно ее успокоить, что сказать, буду благодарна.

Я бы внушала мысль - ты сам решаешь свою судьбу, ты не баран, чтоб повторять за кем-то необдуманные поступки. От неприятностей не бегают, их принимают и решают. Все проходит, и это пройдет.
Поспорить с ней же, что 1 марта от этой боли не останется и следа, и вы отпразднуете тот факт, что так и получилось (в противном случае пообещайте съесть свою шляпу).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 13:09     Ответить с цитатой

СофиТориЯ, я даже не знаю, что я бы сделала. Потому что моя дочь совсем другая, все конфликты всегда текут мимо нее, она даже не в курсе бывает, что вся параллель бурлит на какую-нить тему... Поэтому если бы она вот так вдруг переживала - я бы плюнула на все и попыталась бы сменить школу.
У Вас дочь другая.
Что посоветовать - не знаю. Вариант взять больничный и недельку посидеть дома неплохой... если только за это время не себе не домыслит гораздо больше того, что есть в реальности. Я думаю, что и сейчас история в ее глазах гораздо более трагична, чем на самом деле.

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 15:07     Ответить с цитатой

СофиТориЯ
А что происходит в классе сейчас? Одноклассники вспоминают выступление? Полину обсуждают? Почему дочь не хочет в класс? Боится остаться без подруг или ее поддевают?
Вам сейчас ОЧЕНЬ важно быть на стороне дочери, пусть чувствует 100% поддержку.
Уходить или нет мне пока не понятно. Может договориться с дочерью чуть подождать, и если не передумает, то пообещать перевести в другую школу. Так-то оторваться от Полины- это очень хорошо. Там похоже выдерга еще та :oops: .
Сон- жуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 15:59     Ответить с цитатой

СофиТориЯ
Мне кажется, что целенаправленный поход к психологу (в кабинет, в центре) не даст большого эффекта. Обсудить ситуацию с каким-то другим взрослым, но как бы невзначай (м.б. есть старшие братья сестры тети дяди) - это может иметь эффект более действенный.
Это непростая ситуация для любого человека, а для подростка тем более.
Нежным и ранимым когда-то приходится наращивать броню. :aga-aga:

1) выяснить, что именно гнетет в школе, чего опасается конкретно - бьют, обзывают, портят вещи, не разговаривают и пр.
2) есть ли те, кто не участвует в вышеописанных действиях
3) дать немного времени ситуации, себе и ей. Объяснить, что уйти можно, а вот обратно уже никак. Поставить какие-то временные рамки - вот столько терпим, а по том возвращаемся к разговору.
4) Четко сказать, даже впечатать в мозг, что если становится невмоготу совсем (даже если оговоренный срок не прошел) - она приходит к вам и вы решаете проблему НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.

Очень ваша ситуация мне знакома :aga-aga: , очень сочувствую вам и дочке :holding:

И, девочки, на надо так сразу хаять таких "Полин". Да - это непростые люди, но они тоже нужны в каждом коллективе, и иногда, они оказываются именно теми людьми, которые протянут руку "изгою", защитят слабого и пр., отчасти в силу своей "обезбашенности", отчасти в силу противоречивости. Просто помните, что такая девочка может быть единственной, кто поможет вашему ребенку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 16:06     Ответить с цитатой

Цитата:
И, девочки, на надо так сразу хаять таких "Полин". Да - это непростые люди, но они тоже нужны в каждом коллективе, и иногда, они оказываются именно теми людьми, которые протянут руку "изгою", защитят слабого и пр., отчасти в силу своей "обезбашенности", отчасти в силу противоречивости. Просто помните, что такая девочка может быть единственной, кто поможет вашему ребенку aga-aga

Соглашусь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: