Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Что читают ваши дети 13-14 лет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ast
Студент
Студент

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 22:36     Ответить с цитатой

lori
Сын говорит, что и в 13 лет рекомендует Жвалевского и Пастернак
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 3:15     Ответить с цитатой

lori
подсунуть многое можно, но надо же знать хоть немного интересы
возможно фэнтези его увлечет - Терри Пратчетт, Нил Гейман, Дмитрий Емец с серией "Шныр"
фантастика - Кир Булычев "Поселок", Стругацкие "Пикник у обочины", "Человек-Амфимбия", 451 градус по Фаренгейту, Агентство Локвуд и компания
приключения - можно попробовать Бориса Акунина "Детская книга"
если что-то серьезное-подростковое "Убить пересмешника", "Над пропастью во ржи", "Книжный вор", "Ночевала тучка золотая", "Самая легкая лодка в мире" Юрия Коваля
научно-популярные, но написанные как художественные - серия "Джордж" Стивена Хокинга, "Тайны анатомии" Кэрола Донера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 9:34     Ответить с цитатой

Спасибо, что посоветовали "Котов-воителей" Хантер. Жаль, что читаем в электронном виде :eek: Но читает запоем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Спасибо, что посоветовали "Котов-воителей" Хантер. Жаль, что читаем в электронном виде :eek: Но читает запоем.

Котов-воителей читал залпом все книги с 10 до 12 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 13:11     Ответить с цитатой

lori
У нас уже с 12 до 13 :oops: Но это вторая серия книг, которую внук читает сам, не просто читает, а хочет читать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 13:30     Ответить с цитатой

Девочки по вашим отзывам на книги закупились в магазине . Выудила еще не читанную дочерью Жвалевского "Время всегда хорошее" прочла за один присест, насмеялась и наплакалась до слез (тоже в детстве хватило перегибов пионерии). Читается легко(особенно наверно для нелюбителей читать) и в тоже время есть над чем задуматься. По стилистике похожа на Пивоварову. Мне оочень понравилась, посмотрю заценит ли доча.
:haha: когда "Котов воителей" закончат писать? У нас они в шкаф не умещаются уже. А электронную книгу дочь не признает никак, только бумажный вариант.

"Бумажные города" отвратительная, очень много про всякие сиськи-письки :shock: помоему для подростков любого возраста-фуу, пошлятина. Моя ее хотела почитать, но по моему зря купили.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Третью книгу про котов-воителей читает!!! Даже круче драконов оказалась :oops:
Спасибо тем, кто посоветовал! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 12:51     Ответить с цитатой

К вышеперечисленным добавлю "5 волна", и для девочек лет 12, конечно же "Элизиум. Аликс и монеты". Ну, наверное и не существует такой девочки, которая не прочитала бы Аликс :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Да, ещё из недавно прочитанного, моя одобрила «451 градус по Фаренгейту» Рэй Брэдбери и "Хорошо быть тихоней", но тихоня наверное для детей постарше уже...
"В поисках Аляски", Джон Грин, тот же автор, что "Виноваты звёзды". На звёздами моя рыдала два раза, сначала когда прочитала спойлер про Огастуса, второй раз когда уже книгу дочитывала.
⮝ наверх ⮝

mtelena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 13:18     Ответить с цитатой

Моя прочитала Аликс и монеты, теперь требует продолжения. Гаглоева всего прочитала, а продолжений нет, не написано...ждет.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 13:54     Ответить с цитатой

Садов Сергей - "Адская практика", трилогия "Рыцарь ордена", "Горе победителям".
Да и Макса Фрая подросткам вполне можно уже читать.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Ср Апр 20, 2016 13:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 15:37     Ответить с цитатой

Надюша11 писал(а):
Танечка123 писал(а):
Я не могу заставить детей читать.Раньше сама им на ночь читала.
Читают только сообщения в контакте :mad:

Вот и у меня та же ситуация, сын 14 лет и дочь 12 лет, читают только сообщения вконтакте, кто первый добежит до компьютера :mad: :mad: :mad:
Cтарший(15) раньше читал взахлеб,как купили приставку,комп.......и понеслось. Но книжки периодически читает.Просит фантастику.Читал Метро а сейчас Ведьмака(томик скажу вам внушительный).
А вот младший 4 вообще читать не любит.Все что за последнее время прочитал это Кота Тома(3книги).Подсовывала Дети Гранта..-еще приключения но сказал что неинтересно.Прочитал бы еще наподобие кота(но это я считаю детская книжка) :aga-aga:
Прям не знаю что ему еще предложить. :aga-aga: Книги на лето с боем читаем))))
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:40     Ответить с цитатой

У меня дочь залпом проглатывает Котов-воителей, прям ярая фанатка. Если новая книжка про котов-воителей в руках, то ребенок не с нами. Наша бедная кошка подвергается постоянно террору :haha:

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 12:09     Ответить с цитатой

У меня сын (13 лет) читает сейчас то, что сам ему подсовываю. Стараюсь познакомить немного с классикой, с разными авторами:
Код:
Булгаков Михаил. Полотенце с петухом
Пушкин Александр. Выстрел
Пушкин Александр. Дубровский
Распутин Валентин. Уроки французского
Куприн Александр. Тапер
Лондон Джек. Белый клык
Чехов Антон. Лошадиная фамилия
Гоголь Николай. Тарас Бульба

Из фантастики/приключений прочитал за последнее время:

Код:
Ананян Вахтанг. Пленники Барсова ущелья (я сам не читал, он сказал очень интересно)
Брэдбери Рэй. Все лето в один день. И грянул гром...
Верн Жюль. Таинственный остров (не очень пошло, но дочитал, я же в его возрасте зачитывался этим романом)
Купер Джеймс. Последний из могикан (не дочитал, говорит скучновато, я перечитывал несколько раз)
Булычев Кир. Чудеса в Гусляре
Книжник Генрих. Петька (очень понравился, начал через некоторое время перечитывать, насколько я понял десткая юмористическая проза)
Крапивин Владислав. Голубятня на желтой поляне
Уэллс Герберт. Человек-невидимка

Вчера залили новую порцию книг:
Код:

Генри О.. Из сборника «Коловращение»
Куприн Александр. Изумруд
Куприн Александр. Чудесный доктор
Полевой Борис. Повесть о настоящем человеке
Сабатини Рафаэль. Одиссея капитана Блада.Хроники капитана Блада
Сетон-Томпсон Эрнест. Лобо
Чехов Антон. Беззащитное существо
⮝ наверх ⮝

lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 12:47     Ответить с цитатой

Тараса Бульбу и Дубровского моя дочь сейчас в 6 классе проходит.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

А за остальное спасибо.
Вы в электронном виде читаете? Я так поняла :oops:
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 13:49     Ответить с цитатой

lisen@k
Проходить-то они проходят, только в учебнике сильно сокращенная версия.

Да, читаем электронные книги.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: