Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
помогите с выбором автономной канализации
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КОСТЯН 16
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 13:58    Заголовок сообщения: помогите с выбором автономной канализации Ответить с цитатой

построили дом, и думаем какую канализацию поставить ?Посоветуйте!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ShiMiVI
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Добрый день. У себя на участке сделал переливной септик.
2 колодца, каждый состоит из 3х бетонных колец (КС). 1-й колодец выполняет роль отстойника, 2-й дренажный. Монтировал летом 2015, обошелся такой септик с установкой и подведением коммуникаций к дому в 60 т руб.
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:25     Ответить с цитатой

ShiMiVI писал(а):
Добрый день. У себя на участке сделал переливной септик.
2 колодца, каждый состоит из 3х бетонных колец (КС). 1-й колодец выполняет роль отстойника, 2-й дренажный. Монтировал летом 2015, обошелся такой септик с установкой и подведением коммуникаций к дому в 60 т руб.

У нас один в один. По соотношению цены/качества мне кажется это оптимально.

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:38     Ответить с цитатой

вот цена и качество, ну это конечно если самому делать

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:00     Ответить с цитатой

Npv77
Ну это же как я понимаю тоже переливной? А из чего он?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Npv77
И мне кажется или у них и правда размер по 1-1,5 куба?

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Ровно куб, один куб можно купить от 1500, получается септик в сборе около шести тысяч, даже меньше. Можно увеличить кол-во кубов. Мошка777

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Мошка777
Ну это без установки конечно. Я думаю десять на установку с материалами, даже много наверно десяти.

КОСТЯН 16
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 17:01     Ответить с цитатой

Хотелось бы чтонибуть такое чтоб в дальнейшем без АС машин обходится,чтонибуть такое есть,
⮝ наверх ⮝

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 17:10     Ответить с цитатой

КОСТЯН 16
Вы форумов почитайте, отзывов интернет полон ими. Септики тоже не надо откачивать какое-то время, а все очистные станции надо ручками мыть раз в пол года. Выбирайте много сейчас всего

ShiMiVI
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 18:17     Ответить с цитатой

КОСТЯН 16
Разговаривал с водителем ассенизатора из г Бердск. Говорит переливные септики из бетонных колец в зависимости от грунта, нужно раз в 3-5 лет откачивать. Если с грунтом повезло, реже.
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 18:57     Ответить с цитатой

ShiMiVI писал(а):
КОСТЯН 16
Разговаривал с водителем ассенизатора из г Бердск. Говорит переливные септики из бетонных колец в зависимости от грунта, нужно раз в 3-5 лет откачивать. Если с грунтом повезло, реже.

Это вариант называется "без дна", а я его называю "под себя". Откачивать самоделки, в которых правильно сделана герметизация нужно раз в месяц.
Ерунду написали про то, что очистные системы "мыть руками" нужно. У меня ЭКОЛОС. Ничего там мыть руками не нужно. Откачка раз в год (я откачиваю два на всякий случай), промывка со шланга через крышку, заодно и наполнение свежей водой. Занимает 10 минут без грязи и вони.
В других ЛОСах системы конечно сильно сложнее и там думаю, что придется почистить ручками, поэтому ЭКОЛОС и выбрал.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:35     Ответить с цитатой

ShiMiVI писал(а):
КОСТЯН 16

На Бердск сильно не ориентируйтесь. Ему с грунтом шибко повезло. Не весь город, конечно, но большая часть частного сектора стоит на таком грунте, что большой слив можно и пять лет не откачивать.
У нас на 10 кубов слив сделан 6 лет назад. Откачивали один раз, да и то по ошибке: думали, что яма наполнилась, а это унитаз засорился :haha: В доме живет 6 человек. Иногда - больше. Стираем, моем посуду, принимаем душ без ограничений.

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Да, да весь Бердск - сплошной крупный песок в грунте. Там по моему все поголовно без дна делают - просто яму копают делают стенки с крышкой и закапывают. Все Г уходит "под себя" десятками лет.

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 15:08     Ответить с цитатой

Npv77
Может я конечно ошибаюсь, но 2 куба для семьи хотя бы из 4-х человек в доме, где постоянно живут мне кажется это вообще не о чем. И не знаю про 1500 рублей, я я нашла самый дешевый 4000 рублей. Нужно мне 10 кубов к примеру, то 4 т.р. * 10 = 40 000 рублец + соединители+трубы + работа и цена уже как цена септика , а то и больше, но с учетом, то по всему участку будет вагончик этих бочек.
Мне кажется это дачный вариант, когда ты не будешь постоянно проживать, стираться и принимать ванную.

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Мошка777
По четыре- это почти новые и отмытые кубы, после строек я по тысячи находил, самое то для септика. Расчет

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Npv77
Я не специалист по септикам, а девушка, которая в этом году при строительстве дома столкнулась с этим вопросом, поэтому если что не так-вы мне объясните пожалуйста-возможно я что-то не понимаю. Но я вот смотрю вашу таблицу и не понимаю, что это за Филькина граммота. Почему в этой таблице тогда не берется во внимание грунт? Как писали выше если грунт из песка, то можно не откачивать годами. Но если не такой грунт, а если он вообще из глины? То как часто нужно будет откачивать канализацию? У меня, у родителей, у соседей с которыми мы общаемся септики примерно на 10 кубов, почва глинистая. Откачивают они (мы с ноября , пока еще не дошло до этого) раз в 3-4 месяца. В таком случае этот экономный септик придется откачивать раз в месяц. Но не лишний ли это гем...ой... ? Получается тут или он для песка, или для дачи, или откачка раз в месяц. Но все равно ведь не вариант для постоянного жительства большой семьи без всасывающей почвы. :idontno:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: