Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как отучить ребёнка всё пихать в рот.
Ребёнок ест всё подряд...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Попробуйте посветить ей в межбровье фонариком. Может она на более раннем возрасте зафиксировалась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 23:22    Заголовок сообщения: Re: Как отучить ребёнка всё пихать в рот. Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Добрый вечер, мамочки и папочки!
У меня такая проблема,

Вот именно, это у вас проблема, а ребёнок вступил в тот возрастной период , когда активно познает окружающей мир через вкусовые ощущения. Это для вас бяка то, что она сует в рот, а для неё источник познания. Будьте рядом, если про бетон модно сказать, что это кака, есть не нужно, плюнь и самой сморщиться, то про лук можно и спросить - как тебе лучок?

Почитайте статьи и книги Е. Смирновой, Ю. Гиппенрейтер, Димы Зицер, может в голове хоть что-то уложиться в отношении детского развития.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

panairi писал(а):

Невролог и терапевт говорили что могут быть проблемы с паразитами и гемоглобином.
Моя ругань, чтобы не тянула в рот ничего привела к тому, что жует язык.... :-(

А это уже похоже на невроз....

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 14:26     Ответить с цитатой

panairi
Сейчас я и боюсь того что будет летом, песок во рту и облизывание детских площадок, я на улице с ума сойду... Поэтому и пытаюсь решить проблему пока сидим дома... Вам я конечно не завидую, в 8 лет ходить как домовёнок))) Со стороны конечно не пугает, но я бы обстригла под мальчика, не обязательно длинные волосы. Может потом сама бы захотела отрастить чтоб заколочки носить. Попробуйте... :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Ксюнтия
Возможно проблема у меня, но мне не очень удобно, когда мы приходим в гости к малышам меньше нас и они спокойно относятся к пультам, телефонам и прочей грязной гадости. А она нет, вчера ходили на ДР, у нашего друга был годик, она весь вечер провела с калькулятором и телефоном старым во рту, пришли домой с мокрым по пояс бодиком, всё слюнями было измочено. :oops:

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 16:21     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Возможно проблема у меня, но мне не очень удобно, когда мы приходим в гости к малышам меньше нас и они спокойно относятся к пультам, телефонам и прочей грязной гадости.

Вот видите, вы и сами пишете "мне не удобно". Перед кем неудобно?
Равняться на других детей - этот уже ходит, тот - говорит стихами, Катя танцует в год, Петя сам садится на горшок в полгода - прекрасный способ сделать невротика и из себя и из ребенка. Все дети разные, но это не значит, что у вашего "ненормальный" путь развития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 19:51     Ответить с цитатой

katerinka2000
А стричься она категорически не хочет, даже кончики ровнять только пару раз уговорила.
Мне совершенно не стыдно за ребенка своего. Она конечно не вписывается в некоторые общепринятые форматы и беленькое легкое платьице на прогулке это не ее вариант, хотя платья обожает, но беленьким оно может быть очень короткое время :-)

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 20:06     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
пришли домой с мокрым по пояс бодиком, всё слюнями было измочено. :oops:

Ну, вообще не проблема. Проблема в вашем отношении к детскому нормальному развитию.

Если нет времени и желания читать, посмотрите видео с Филипповой Г. Г.
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

panairi писал(а):
katerinka2000 Она конечно не вписывается в некоторые общепринятые форматы

В эти форматы ребенок вписывается постепенно - сначала в чем то копируя взрослых, а после 5-7 лет выполняя определенные правила, которые предъявляет социум к ребенку, это школа и культура в целом (общепринятые в государстве/народе нормы)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 20:55     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
Сейчас я и боюсь того что будет летом, песок во рту и облизывание детских площадок, я на улице с ума сойду... Поэтому и пытаюсь решить проблему пока сидим дома...

Вот ей-богу, займитесь решением тех проблем, которые актуальны сейчас. К лету ребёнок может существенно измениться. Да и на самом деле нет проблемы песка во рту и облизывания детский площадок - большинство детей это делают и без каких-либо последствий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 21:43     Ответить с цитатой

katerinka2000
Я не сошла ;) И вы не сойдете...она ваше счастье, какая бы ни была :-)

Скрытый текст:
Вы одного ребенка потеряли, соболезную...наверное с нетерпением ждали другого, мечтали или представляли как все будет замечательно....вообщем только вы, конечно знаете о чем мечтали.....сейчас страх, что что-то не так, ребенок ожидания не оправдывает...вам нужно над своей неуверенностью и страхами поработать.
У нас все таки есть что-то общее, вы потеряли ребенка я чуть не потеряла, чудом спасли (с потерей не сравнимо конечно), но мой страх был подкреплен тем, что мама моя ребенка потеряла и ее мама тоже.....вот мы свои страхи девочкам и передали, а у них они как-то так вылились, может и ошибаюсь :-)

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 15:39     Ответить с цитатой

RaccoonCoon
Я своего ребёнка не сравниваю ни с кем, мы особенные))) :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

panairi

Спасибо))) Вам л/с

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Андрей Ковалев
Спасибо))) :-) В этом точно есть какая-то взаимосвязь. Она пробивная уже сейчас, мальчишек всех за грудки хватает, не боится что они старше её :haha: . Настырная до ужаса и терпеливая. Но я всё-таки думаю что это связано с тем что она скорпиончик. :oops:

YS_yulija
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Нам 3,5 и мы до сих пор все тащим в рот.... Объяснять бесполезно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бригид
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 0:14     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема... Книжки спрятала, потому что отъедает корешки у них. Все тащит в рот, что найдёт. У сына такого не было, а у дочки все наоборот. Надо все пальчиком покавырять и в рот затащить. Все опасное убрали подальше, уборка ежедневная, выход из комнаты загораживаем подушками от дивана, иначе....Еще кусается ужасно просто, я еле сдерживаюсь. Зубки мелкие, острые, ну очень больно.
У подруги вообще караул был, летом выходили во двор с дочкой, до трёх лет она всех жучков в рот складывала и ела. Мама только и успевала залазить в рот за очередной жертвой)).
Я надеюсь, что все это связанно с познанием мира и пройдёт со временем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julian82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 0:30     Ответить с цитатой

:lol: Не переживайте, такой ребенок любознательный) Советов много дали, в том числе и про "грызательную коробку". У нас есть такая))) Старшая дочь у меня в этом плане особо не доставляла беспокойств - младшему все игрухи и книжки после нее достались в идеальном состоянии. А вот сын "пылесосит" все что видит... :aga-aga: Не ругаю, но смотрю чтобы ничего мелкого/ценного/опасного/химического и тд в рот не потащил (все убрано, все под замками) и периодически отбираю запретное и подсовываю резиновые игрухи для погрыза) Ну, и дочь уже знает, что братик маленький, чтобы не валялись где попало мелкие киндеры, карандаши, мелки и пр. Иногда бежит ко мне, несет что-нибудь обслюнявленное, жалуется)))

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):
У нас такая же проблема... Книжки спрятала, потому что отъедает корешки у них. Все тащит в рот, что найдёт. Надо все пальчиком покавырять и в рот затащить. ...выход из комнаты загораживаем подушками от дивана, иначе.... Еще кусается ужасно просто, я еле сдерживаюсь. Зубки мелкие, острые, ну очень больно.
У подруги вообще караул был, летом выходили во двор с дочкой, до трёх лет она всех жучков в рот складывала и ела. Мама только и успевала залазить в рот за очередной жертвой)).
Я надеюсь, что все это связанно с познанием мира и пройдёт со временем.

Книжки и всё картонное просто любимое лакомство))) :haha:
Подушки от дивана нас не спасают, она их таскает, хотя они ростом с неё... :aga-aga: Перегораживаю гладилкой или сушилкой, что свободно...
У нас кусается, а сейчас щипаться начала, тоже очень больно и такое чувство что она от этого получает удовольствие, все ноги расцарапаны и рука болит постоянно её щиплет когда за компом сижу.
Тоже надеюсь что это пройдёт, букашки во рту это вообще жесть, будет значит дома сидеть, иначе я с ума сойду от такого... :oops:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Julian82 писал(а):
:lol: Не переживайте, такой ребенок любознательный) Советов много дали, в том числе и про "грызательную коробку". У нас есть такая))) Старшая дочь у меня в этом плане особо не доставляла беспокойств - младшему все игрухи и книжки после нее достались в идеальном состоянии. А вот сын "пылесосит" все что видит... :aga-aga: Не ругаю, но смотрю чтобы ничего мелкого/ценного/опасного/химического и тд в рот не потащил (все убрано, все под замками) и периодически отбираю запретное и подсовываю резиновые игрухи для погрыза) Ну, и дочь уже знает, что братик маленький, чтобы не валялись где попало мелкие киндеры, карандаши, мелки и пр. Иногда бежит ко мне, несет что-нибудь обслюнявленное, жалуется)))

Что-то грызательная коробка нас не спасает, она коврик резиновый с металическими шипами, специальный намагниченые кончики, всё прогрызла и умудрилась шипы вытащить зубами. Жесть, я как увидела отобрала, у меня даже в голову не могло прийти что она может шипованый коврик прогрызть. :aga-aga:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 23:44     Ответить с цитатой

katerinka2000
Нам детский психолог говорила, что дети через рот познают мир. Мой и песок на пляже ел, и весь пол в тайских апартаментах облизал, во рту было все, что попадалось на глаза. И да, проблем с пищеварением это не вызывало. Прошло само года в 1.5.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: