Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Семейное обучение и экстернат
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВикторияБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Tihiro
Ну, Варя, собственно, почти все и рассказала. :-) Ходим мы к нему каждый день. В день 2 урока по 45 мин. Преподает все (у него на сайте все написано). Нам нравится ;)

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 22:08     Ответить с цитатой

ВикторияБ, скажите, а вы сдаёте физкультуру, труд и музыку? Вы по этим предметам тоже с Битнером занимаетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 22:20     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков
Нет, не сдаем. По-моему, по закону мы не должны их сдавать.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13860
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 9:22     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков писал(а):
ВикторияБ, скажите, а вы сдаёте физкультуру, труд и музыку? Вы по этим предметам тоже с Битнером занимаетесь?
Мы тоже не сдаём (на семейном; а на экстернате, по идее, ещё проще должно быть).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 9:39     Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает ссылку на закон, где написано, что их можно не сдавать? А то нам говорят, что на экстернате мы всё равно должны всё это сдавать. При этом, по труду мы должны сдавать такие же поделки, какие делает класс, для чего мне постоянно приходится узнавать, а что на этой неделе делал класс, потому что заранее учительница не знает, что они будут делать :o . Что-то сомневаюсь, чтобы на экстернате надо было бы так заморачиваться. Заранее благодарна всем, кто поможет, просто совсем нет времени по интернету бродить.
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 11:34     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков, в законе об образовании так и написано: физкультура и ИЗО экстернами не сдаются. А в СО сдаются ВСЕ предметы, по закону.

Я в интернете читала закон недавно, когда разбиралась в этом деле.

А у меня новости. Мы на все поиски школы в Советском районе махнули рукой и поехали в школу №74, где занимается ВикторияБ. Время-то идет, и если каждая школа будет по неделе принимать решение, нужно ли ей это, и наверняка решит, что ей это не нужно, так и до Нового Года в поисках дожить можно. ;)

Директриса школы №74 приняла нас очень просто, без колебаний. Сказала, чтобы по всем вопросам мы общались с Битнером, а Битнер сам согласует все вопросы с учителями, сам договорится об аттестации, когда мы будем готовы.

Вот, кстати, про дополнительные предметы директриса мне ответила, что с нас требуется сдать только 4 предмета: русский язык, чтение, математику и окружающий мир. Даже английский язык необязателен к аттестации, хотя в той школе он со 2 класса преподается. Можно и английский сдавать при желании.

Мы на экстернат заявление подали.

Я списалась с Битнером, и он написал мне, что даже полугодовые аттестации необязательны:
Цитата:
Сдавать экзамены по полугодиям не вижу смысла. Лучше сдавать сразу за год.
Так и ребёнку легче, и требования с учителем согласовать проще.

Сейчас выдержку из закона об образовании поищу...

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Варя, я буду вам очень благодарна, если вы пришлёте ссылочку, где вы это читали. Я только что просматривала закон об образовании, ничего там не нашла такого, может быть, я искать не умею :oops: или я не те редакции закона просматриваю?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

И где написано, что можно раз в год сдавать? Нас раз в месяц просят отчитываться. А как, например, за год литературу сдавать? Если надо выучить не менее 10 стихотворений и пересказать около 30-40 сказок или рассказов? Разве это всё в голове можно не перепутать? ВикторияБ, а вы как отчитываетесь в школе?
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 13:09     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков, я и сама что-то не могу найти... :(
Но видела же! :oops:
Вот, в поисках очутилась на таком сайте:
http://www.lexed.ru/faq/index.phtml?cat=70 - Федеральное государственное учреждение
«Федеральный центр образовательного законодательства», раздел "Экстернат".

Например, вопрос:
Цитата:
Как часто должен экстерн сдавать экзамены? Раз в четверть, полугодие, год?

В соответствии с п. 3.5. Положения об экстернате, «количество экзаменов при промежуточной аттестации экстернов не должно быть более 12 в год. Промежуточная и государственная (итоговая) аттестации могут проводиться в течение одного учебного года, но не должны совпадать по срокам».

В остальном порядок проведения промежуточной аттестации устанавливается образовательным учреждением самостоятельно. Так, согласно пп. 16 п. 2 ст. 32 Закона РФ «Об образовании», к компетенции образовательного учреждения относится осуществление текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся образовательного учреждения в соответствии со своим уставом и требованиями указанного Закона. Согласно п. 3 ст. 14 Закона, «образовательное учреждение самостоятельно в выборе системы оценок, формы, порядка и периодичности промежуточной аттестации обучающихся». В соответствии с абз. «д» п. 1 ст. 13 Закона, в уставе образовательного учреждения в обязательном порядке указывается форма и порядок проведения промежуточной аттестации. Аналогичное положение закреплено в п. 3.1. Положения об экстернате, согласно которому «порядок, форма и сроки проведения промежуточной аттестации устанавливаются общеобразовательным учреждением и отражаются в его уставе».

В п. 3.3. Положения об экстернате также указано, что «промежуточная аттестация экстернов предшествует государственной (итоговой) аттестации и проводится по предметам инвариантной части учебного плана общеобразовательного учреждения, кроме предметов образовательных областей «искусство», «физическая культура», «технология», если эти предметы не являются профильными в данном общеобразовательном учреждении, классе».
Ответ дан по состоянию законодательства на 31.10.2006

Оказывается, не в законе об образовании, а в Положении об экстернате. :aga-aga:

Так вот. У нас 4 предмета обязательны для сдачи. А значит, их можно сдавать 12/4 = 3 раза в год максимум. А можно и раз в год, потому что экзаменов должно быть не более 12.
Ну конечно, можно какие-то предметы сдавать и чаще, а какие-то - реже. Если оптом стихи и сказки сдавать затрудняетесь, то почему бы и 4 раза в год не сдавать?
А я еще у Битнера об этом спрошу... если Виктория не ответит...

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Варя писал(а):
мама для мамонтёнков, в законе об образовании так и написано: физкультура и ИЗО экстернами не сдаются. А в СО сдаются ВСЕ предметы, по закону.

Я в интернете читала закон недавно, когда разбиралась в этом деле.
...
Сейчас выдержку из закона об образовании поищу...

Варя, Закон об образовании о таких деталях ничего не говорит. А вот в Положении об экстернате это есть:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 23 июня 2000 г. N 1884
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА

III. Аттестация экстернов

3.1. Порядок, форма и сроки проведения промежуточной аттестации устанавливаются общеобразовательным учреждением и отражаются в его уставе.
3.2. Государственная (итоговая) аттестация экстернов проводится в соответствии с положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации.
3.3. Промежуточная аттестация экстернов предшествует государственной (итоговой) аттестации и проводится по предметам инвариантной части учебного плана общеобразовательного учреждения, кроме предметов образовательных областей "искусство", "физическая культура", "технология", если эти предметы не являются профильными в данном общеобразовательном учреждении, классе.
Выбор иностранного языка осуществляется экстерном и указывается в заявлении о зачислении.
3.4. По решению руководителя общеобразовательного учреждения экстерну могут быть перезачтены отметки по предметам, полученные ранее в другом образовательном учреждении.
3.5. Количество экзаменов при промежуточной аттестации экстернов не должно быть более 12 в год.
Промежуточная и государственная (итоговая) аттестации могут проводиться в течение одного учебного года, но не должны совпадать по срокам.
3.6. Промежуточная и государственная (итоговая) аттестации экстернов отражаются в протоколах экзаменов с пометкой "Экстернат", которые подписываются всеми членами экзаменационной комиссии и утверждаются руководителем общеобразовательного учреждения. К протоколам прилагаются письменные материалы экзаменов.
3.7. Экстернам, прошедшим промежуточную аттестацию и не проходившим государственную (итоговую) аттестацию, выдается справка о промежуточной аттестации по установленной форме.
Экстернам, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, выдается документ государственного образца об основном общем или среднем (полном) общем образовании.
-------------------------

Но про семейное образование положения нет, поэтому нельзя сказать, что там сдаются все предметы! Мы, повторюсь, не сдаём.

Варя писал(а):
А у меня новости. Мы на все поиски школы в Советском районе махнули рукой и поехали в школу №74, где занимается ВикторияБ. Время-то идет, и если каждая школа будет по неделе принимать решение, нужно ли ей это, и наверняка решит, что ей это не нужно, так и до Нового Года в поисках дожить можно. ;)

Я вот тоже уже 2 недели думаю :), что пора идти к Битнеру в 74 школу. Даже не хочу и пытаться договариваться с нашей школой - только нервы мотать.

============================
UPD: Ну вот :), пока я писАла свой ответ, Варя ответила про положение об экстернате. Ну ладно, пусть будет здесь полный раздел Положения.
⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Я вот тоже уже 2 недели думаю, что пора идти к Битнеру в 74 школу. Даже не хочу и пытаться договариваться с нашей школой - только нервы мотать.

Понимаю.
Почему бы и нет? :)
Там все отлажено и просто. Только надо сначала с Битнером договориться. Дирекция школы настолько ему доверяет, что если он готов поручиться за ребенка, то и дирекции нет причин волноваться.

Вот из его письма ко мне:
Цитата:
Все контакты со школой желательно осуществлять через меня (если Вы
рекомендуетесь от меня). Я уже с большинством учителей всё согласовал.
Требования по всем учебным дисциплинам я Вам вышлю.

⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Варя, Helga64, спасибо! Теперь я знаю на что опереться, а то я давно подозревала, что так не должно быть на экстернате.
⮝ наверх ⮝

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 17:57     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков
Мы сдавали каждый предмет 1 раз сразу за год. По литературе к нам не было требований учить стихотворения или пересказывать сказки. Я думаю, это уже от учителя зависит.

Девочки, прошу Вас, прежде чем принимать решения о переходе в 74 школу, созванивайтесь и консультируйтесь с Битнером (если вы ссылаетесь на него и хотите пользоваться его услугами), чтобы не подставить человека!

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 21:05     Ответить с цитатой

ВикторияБ писал(а):
Девочки, прошу Вас, прежде чем принимать решения о переходе в 74 школу, созванивайтесь и консультируйтесь с Битнером (если вы ссылаетесь на него и хотите пользоваться его услугами), чтобы не подставить человека!
А то! Виктория, как мне показалось, мы тут вполне разумные тётеньки :) граждане... Лично я давно уже с ним созвонилась, а потом ещё и списалась.
⮝ наверх ⮝

ВикторияБ

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 22:25     Ответить с цитатой

helga64
Я не просто так написала ;) Всякое в жизни бывает. А мы тут все - просто замечательные! :-)

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Виктория, на самом деле такое предупреждение вправду не лишнее, потому что я его малость подвела... :oops:

Когда я с ним встречалась, то разговора о том, чтобы мы пошли в 74 школу не было. А когда муж пришел в 74 школу... получился глухой телефон... Муж сказал, что я с Битнером о чем-то говорила, директриса поняла, что Алексей за нас уже поручился, потом на другой встрече мне сказала, чтобы я все вопросы решала через Алексея, и таким образом он оказался перед фактом, что мы на него как бы без спроса повесились...

Мне очень неудобно перед ним, потому что как человек он мне очень понравился... Но, кажется, он не в обиде, хотя пожурил меня малость. ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 14 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: