Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Детская мебель недорого
Кто пробовал пойти против системы?
Снова про поборы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Хочунька
Даже летом школа не обязана занимать - на это есть родители. Учитель лишь данные подает (для отчетности :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Garsialorka
Именно это я и имела в виду. Но тут, я так поняла, считают,что развлекать в каникулы тоже школа должна.Папа с мамой отдыхают, а в школе же работают бездетные сплошь,не имеющие семей люди. Прям умиляет меня такая постановка вопроса.
⮝ наверх ⮝

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 0:42     Ответить с цитатой

Где-то в параллельной теме уже читала про это.
Опрашивают для того, чтобы быть в курсе чем занимается ребенок.
Т.к.учитель должен знать где находятся его подопечные. В случае какого-либо происшествия, касающегося ребёнка, учитель должен ответить соответствующим органам где ребенок.
Пысы. Я своих не опрашиваю, я и так знаю где кто каникулы будет проводить. :-) И у нас в школе такой статистики нет, подобные документы заполняем только на не благополучные семьи

Nessa
Студент
Студент

На сайте с 02.12.13
В дневниках: 91
Карта № 021915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Хочунька
Garsialorka
я учитель :-)
Школа школе рознь и районы тоже разные.
в одной школе мы подавали такие данные на каждые каникулы. И в каникулы мы проводили занятия, это было. В выходные дни в школе дежурили по очереди, вот каждый в свое дежурство мероприятие и проводил.
в школе где я сейчас работаю,мы такие данные не собираем. С другой стороны мы относимся к области и у нас намного меньше документов. И в школе мы не дежурим и мероприятия не проводим и школьного лагеря нет.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Nessa писал(а):
Хочунька
Garsialorka
В выходные дни в школе дежурили по очереди, вот каждый в свое дежурство мероприятие и проводил.

В большой школе это нереально даже при любом желании.
В выходные, конечно, тоже есть дежурства. Только дежурит администрация по заранее поданному в районный отдел образования графику.
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 16:56     Ответить с цитатой

У нас в школе детям говорят не смотреть американские мультики, так как они злые. Американцы специально их снимают, чтобы русские их смотрели и стали злыми.

На мой взгляд, это разжигание ненависти на национальной почве.

Была ситуация, когда в одной школе учителя стали разжигать ненависть к ребенку, который был верующим, но не православным, а протестантским. Родители позвонили кое-кому в Москву. Результатом стало то, что директора с треском изгнали из школы за нарушение закона и конституции РФ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анютычка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:00     Ответить с цитатой

Вот здесь со страницы 65 я подняла тему Фонда нашей гимназии № 3:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=845962&start=960

Наш фонд просил убеждает родителей сдавать 350 рублей в месяц. Первоклашки сдают 3000 вступительный взнос в Фонд. Деньги принимаются без документов. У Фонда нет сайта, отчетность в Интернет не вкладывается, ревизии нет и не было, отчета о работе фонда нет даже на стенде фонда, только членам ПС Фонда раздаются бумажки, которые можно показать родителям ( издали Smile). До недавнего времени Фонд даже расчетным счетом не особо пользовался, предпочитая наличные деньги Smile
После того, как я начала задавать вопросы, мнения родителей разделились на три части:
1) пусть все идет как идет, что-то для школы делается за мои 350 рублей - и ладно.
2) отчетность фонда, собирающего деньги родителей, должна быть полностью прозрачной
3) пришла тут, развалила всю работу, только хаять и можете, главное - дела, проверять фонд нечего, расчетный счет - это лишние налоги, незачем тратить деньги на бухгалтера.

Вот я пишу в этой теме, чтобы узнать мнения родителей не только из нашей школы: что Вам ближе, какая позиция?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2016 21:23     Ответить с цитатой

Анютычка
2) отчетность фонда, собирающего деньги родителей, должна быть полностью прозрачной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 1:11     Ответить с цитатой

Полностью прозрачная отчетность фонда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Столкнулась с тем, что буквально дурным тоном считается интересоваться, куда тратятся деньги родителей: "Вы что, нам не верите?", "Зачем вам знать?". А что отчетность которую Фонд подает в налоговую, элементарно не совпадает с теми цифрами, которые предъявляются родителям в качестве отчетов - это нормально вообще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

гостьZZZZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 2:50     Ответить с цитатой

Я пробовала пойти против системы. Себе дороже. Опыт 1 на родительском собрании в детском саду в открытую заявила, что не хочу сдавать деньги на окна. Сразу же столкнулась с массовым недовольством родителей и воспитателей. Я ДОЛЖНА И ТОЧКА. Закрыла я рот и сдала. Опыт 2. На родительском собрании учитель предложила сдать деньги на жалюзи. Не стала возмущаться, а написала в ОО. Через 2 дня звонит учительница с просьбой прийти поговорить. Учительница и РК чуть на клочья не разодрали. РК сказал, что моему ребенку нужно идти учиться в частную школу, раз я не хочу не на что сдавать, я буду белой вороной и ни кто не будет со мной общаться. Весь класс едет в театр а моего ребенка не берут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 22:36     Ответить с цитатой

гостьZZZZ
Печально у вас получилось. Нашу систему не побороть. Это только, если бы весь разговор записали на камеру и на ютуб. Тогда бы еще можно было что то сделать, а так ...боюсь ОО вам не простят.
Хотя я всегда сдаю деньги и тешу себя мыслью, что это во благо моего ребенка.

Юлиана
Студент
Студент

На сайте с 22.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Да,конечно, "нашу систему не побороть" :eek: Еще прощения теперь у РК и учительницы попросите.
Хотите сдаете деньги, не хотите не сдаете и конец разговорам. Какая необходимость общаться с родителями из класса, больше общаться не с кем? А если ребенка куда-то не берут или отыгрываются на нем, пишите в министерство образования.
PS Ничего не плачу, все со мной разговаривают, у реб все ОК.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 23:32     Ответить с цитатой

пока вы платите будут те кто деньги собирает, не плачу и не буду , пишу заявления на имя директора в 2 ух экземплярах сдаю 1экз им в приемную 2экз с подписью принято мне .если нет реакции директора иду в ОО и все проблемы быстро решаются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 18:32     Ответить с цитатой

Несколько моментов про менталитет финнов, включая про детей... . Мне понравилось.

1. У финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.

2. Финны знают, что обогащение своей семьи за счет других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.

3. Финны ясно понимают, что так называемый «распил» бюджетных (то есть народных) средств — это ненависть к своем детям и внукам, так как им ездить по этим дорогам и учиться в этих школах. Ненавидеть своих детей и внуков может только урод.

4. Финны уверены, что вор — всегда трус. Он живет в страхе разоблачения и справедливого возмездия. Такой человек не может быть свободным. Такой человек изгой от народа.

5. Финны убеждены, что «устраивать» своих детей — это сильно вредить им. Если человек не смог достигнуть всего сам или хотя бы законно войти в наследство, через образование и свои успехи — ему будет плохо. Закладывать проблемы на будущее своим детям может только глупец.

Автор: Игорь Доминиканский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 30 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Перейти: