Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pavlik
бойкий папа

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 22:22 |
|
|
Npv77 писал(а): | Pavlik
Ну вот, реальный отзыв, есть над чем подумать. Интересно, на сайте цены реальные, с учетом роста валют. |
Я думаю, что цена должна вырасти ибо тот же компрессор только импортный - без вариантов, а там еще и композит и армировка наверняка иностранная. Но есть одна тонкость - сейчас явный не сезон и цены могут быть и летними и даже прошлогодними. Еще когда я покупал, то купил его тут со склада конторы, которая взялась и не смогла ими торговать в Новосибирске. У них на складе он пролежал года 2. И цена на него была как раз 2 годичной давности, хотя тогда такого роста и не было, но на тыс 5 дешевле вышло._________________ ТИГР |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОСТЯН 16
застенчивый папа

На сайте с 19.01.16 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 13:14 |
|
|
Много интересного нашел про автономные канализации у кого такие стоят как Юнилос серии Астра,,,???Напишите как себя ведут ?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6171 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 15:39 |
|
|
Я же писал, что выбрал ЭКОЛОС его и поставил в итоге. У него у единственного мне показалась система простой и надежной. Там нет никаких шлангов, трубочек, сеточек, которые могут повредится, забиться, порваться и т.п.
И еще не маловажно, что у него откачка идет сразу всей системы и всю емкость видно полностью через крышку, в других разделение на емкости секторами или квадратиками - мне показалось глупым решением. И это я не говорю еще про то, что квадратная форма сильно проигрывает в упругости на сдавливание грунтом круглой. Ну а круглый из лосов только эколос.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Вот этот судя по картинке примерно на 1 Тонну воды. Ну на 5..8 раз в душ сходить хватит - потом откачка. Смыть туалет ~ 10 литров воды, душ от 50 до 100 литров за раз. Откачка Тонны = 500 руб. Думаю при таком раскладе вы её будете раза 2 в месяц откачивать. Считайте сами вашу годовую "экономию" от этого варианта. тысяч 10 гарантированно она вам "наэкономит" за год. За 5...7 лет проэкономит стоимость эколоса...
И лучше вы в "обычную без дна" душевую воду пустите - она в разы чище чем от старалки и тем более бытовые стоки и этой воды больше значительно._________________ ТИГР |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Npv77
бойкий папа

На сайте с 15.01.14 Сообщения: 487 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОСТЯН 16
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 11:45 |
|
|
Что то только ценник на Эколос великоват.Посмотрел в Ютубе сервис про Астру вроде бы ничего там сложного нет,и компрессор находится рядышком.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
А емкость что на фото я бы никогда себе не поставил,насмотрелся я в обществе как их закапывают а через некоторое время приходится снова откапывать,так как их сдавливает потому что материал слишком тонкий,либо надо делать смесь песок с цементом и обсыпать ее вокруг.Одним словом гемор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 12:42 |
|
|
КОСТЯН 16 писал(а): | Ютубе сервис про Астру вроде бы ничего там сложного нет,и компрессор находится рядышком.
|
Да вы не на ютубе смотрите, а на саму фотку системы. Посмотрите сколько там тонких трубочек и шлангов пвх. Теперь представьте, что это все заполнено вонючей бурлящей жижей и вам нужно шланг туда залезть поменять или поправить. А ведь такое легко может произойти. Приходилось видеть шланг асинизаторской машины? Вы думаете он его аккуратно не задевая ничего сможет просунуть в эту систему? Думаю после первой же откачки он вам половину этих шлангов повыдергивает оттуда и придется лезть на место их ставить. По моему без бтуба ясно, что это будет слегка неприятно и не удобно делать. У эколоса для этого предусмотрена труба по центру до самого дна и откачивается сразу все емкости одним засовыванием.
Тот же компрессор как бы близко к крышке не стоял, а все же в 1,5 метрах от поверхности земли должен быть, что не промерз ЛОС. А значит вам придется лазить за ним полностью погружаясь в этот колодец и желательно к верх ногами, чтоб до него дотянутся, так как там места нет, чтоб развернутся... бррр. По мне так все же малец выйгрышнее, когда компрессор в доме в тепле стоит, а в систему шланг ПНД идет под землей.
По цене не знаю. Когда я покупал он был всего на 10% дороже других ЛОСов. Немного смущала доставка с Самары, но в итоге в Новосибирске нашел где его взять._________________ ТИГР |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОСТЯН 16
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 13:33 |
|
|
Посмотрел на сайте ЭКОЛОС самая дешевая станция 98 т.р А Юнилос по цене дешевле предлагают Астру 5 90т.р
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
И еще вопрос .Зачем станцию заглублять от крышки на 1.5 метра????Там же бактерии живут значит там будет тепло,плюс стоки из дома приходят с плюсом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОСТЯН 16
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 14:13 |
|
|
Позвонил обозначили цену за Эколос почему то на 3 т.р дороже.Да и с видеороликами особого ничего нет на Ютубе про Эколос.Просмотрел про юнилос,и в зимний период ничего про замерзание не говорят.Просто на всякий случай можно сделать короб из утеплителя пеноплекс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КОСТЯН 16
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2016 15:02 |
|
|
Про сдавливание!Ее не должно сдавить так как в процессе монтажа котлован под станцию делают на полметра больше ,станция по центру а вокруг происходит обсыпка песком с проливкой воды,так что землей ее не сдавит да и пропилен у них не тонкий.А насчет шлангов они по верху проходят,судя по картинке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Npv77
бойкий папа

На сайте с 15.01.14 Сообщения: 487 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|