Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Дочь не ест целыми днями
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия Сибирская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 21:36    Заголовок сообщения: Дочь не ест целыми днями Ответить с цитатой

Та же 12-летняя дочь.
В последнее время вообще не ест, максимум половину яблока съедает в день, или конфеты(1-3).
Я ее уговариваю, бывает раз в 2-3 дня ест пол-тарелки гречневой каши, и то, с отвращением.
Говорит: "Я же поела" Я спрашиваю: "когда?" Она: "Мама блин, я поза-поза вчера ела, тебе недостаточно?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 22:12     Ответить с цитатой

может я не совсем "по шерсти поглажу"..Вы уж,извините..
глянула на кучку тем..во многих героиня старшая дочка 12 лет.
Мне кажется,у нее и семьи конфликт. Вам бы к психологу надо,а не в пансион ее отправлять. Думаю,вполне можно было бы ограничится летним лагерем на 1-2 сезона.
Возраст у нее такой..сложный..Гормоны бурлят,взрослость во всем прет...( у меня такая же..)
Но отпускать ее страшно.то что так мало ест-свидетельство того,что она не довольна собой "я толстая,не красивая"...помноженное на "я взрослая" Плюс вот эта переписка с юношей из Украины.(реально повезло,что он вполне адекватно себя ведет) которому она вот так вот запросто раскрывается...Она на что-то или кого-то в семье очень обижена,вот и брыкается как может...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 0:07     Ответить с цитатой

Анастасия Сибирская
Ну, то, что вы описываете, выглядит как самая настоящая анорексия - состояние угрожающее не только здоровью, но и жизни (выживаемость 50%, если не меньше). Поэтому если все действительно так серьезно, то нужно срочно обращаться к психиатру. И лучше не к первому попавшемся, а узнать через знакомых, у кого были успехи в лечении таких случаев.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 0:55     Ответить с цитатой

К гастроэнтерологу на обследование. У дочери маминой сотрудницы такое было в моём детстве. Подружка из зависти ляпнула, что она толстая, и девочка вот так вот кофе только пила иногда с печеньем. Полгода её в больнице выводили из этого состояния, учебный год она пропустила, пришлось уходить из школы, чтобы пальцами не тыкали, её в нашу как раз перевели, поэтому я её немного знала. Нормальная совершенно девочка внешне, никакого лишнего веса, но вот такая впечатлительная оказалась.
Я сама в гастроэнтерологию в 11 лет попала на обследование, потому что не ела. Ни боли. ни тошноты, просто не ела. Врач потом маму хвалил, что вовремя, успели вытащить до полового созревания. У меня ангина дала осложнение на нервную систему, что-то нарушилось в регуляции пищеварения, и я могла усвоить пищи по объёму как трёхлетний ребёнок. Лечили несколько лет, дважды лежала в больницах. А уж там разных случаев насмотрелась... и опухоли находили в желудках у девочек из палаты, и ферментативные расстройства.
К врачу идите, разговоры - потеря времени.

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 12:27     Ответить с цитатой

Я тоже в этом возрасте дома практически не ела.
Сейчас осознаю, что пища, которую традиционно готовили дома, была не вкусная и очень жирная для меня.
Еды было много, но никто особо не заморачивался по поводу ее вкуса или пользы.
Все жареное и жирное очень было. Я любила более постное и спасалась едой в столовках и у подружек. Дома тоже-конфеты, чаек, печеньки.

Со временем стала готовит сама, хоть родители и пытались засунуть в меня то, что готовили и ели сами.
Может здесь проблема?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 14:52     Ответить с цитатой

Анастасия Сибирская
знакомо, а дочь устраивает ее внешний вид? похоже на диету, кто-то мог брякнуть по поводу внешности.
Моей 13 тоже сидит на непонятных мне диетах :eek:
борюсь, но моя ест периодически :haha:
⮝ наверх ⮝

Анастасия Сибирская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Ну, она худенькая вполне, рост 142-143, весит по норме, 30,5.
Девочки в ее классе намного выше и толще, думаю она бы мне сказала..
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 18:31     Ответить с цитатой

Анастасия Сибирская
это вопрос спорный, я раньше тоже думала, что дети все говорят родителям, но когда начался переходный возраст и гормональные бури, дочь на все остро реагировать стала, а отказ от еды помимо физиологических проблем может иметь психологическую подоплеку...
так что удачи вам в выяснении причин( лучше вас своего ребенка никто не знает ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Анастасия Сибирская
Просто сознательно в таком возрасте сесть на диету, мне кажется это рановато..

Последний раз редактировалось: Леночка73 (Ср Фев 03, 2016 14:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 18:32     Ответить с цитатой

12 лет.. вполне осознанный возраст.
просто мозгов не хватает просчитать результат, а вот упрямства на 4-х хватит.
Леночка73
первый раз такое слышу.... это лекарство,что в свободной без рецептурной продаже?это же ужас...сколько потом общество получит инвалидов.. :eek:

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Lili@nna
я тоже была в ужасе. Это лекарство должно продаваться по рецепту, но оно не подотчетное. И естественно почти все аптеки продают его не задумываясь-кому и зачем и никогда не просят рецепт.

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 21:47     Ответить с цитатой

Может депрессия подростковая :aga-aga:
Если худенькая, то анорексия - реальная угроза...
Попробуйте вспомнить что было непосредственно перед тем как это началось. Что в семье происходило, что с дочкой было. Просто задайте себе этот вопрос. Что произошло непосредственно перед тем как дочь перестала есть?
⮝ наверх ⮝

Надежда С.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Анастасия Сибирская
Мне кажется, что в вашем случае могло бы помочь увлечение. Понятно, что вы не можете сейчас ей заниматься. Найдите кого-то, кто может. Иначе она найдёт сама. Первое попадание - с украинским парнем - оказалось не слишком плохим. Но надо понимать, что это временная ситуация. Мальчику она не нравится (иначе бы в ответ на признание в любви было "взаимно!" и сердечки), но мальчик решил поиграть в "мы в ответе за тех, кого приручили", и не послать малышку, а повоспитывать. Чему её там научит парень её лет, бог знает. Пока ничего страшного вроде, но насколько хватит его терпения общаться с не особо симпатичной ему девушкой? Особенно если она начнёт его доставать?

Второе попадание - с анорексией, ещё хуже.

У меня в рукаве есть совершенно беспроигрышный вариант для девочки её возраста - конный спорт. Отнимает массу времени и сил, на придурь вроде беготни за мальчиком из Днепропетровска будет оставаться меньше (да и тот, может, будет её больше уважать, если она займётся чем-то интересным). Безопасен с эмоциональной точки зрения - лошадь не предаст, не бросит, не обидит (если не ввязываться в конюшенные дрязги, а фокусироваться именно на животных). И иппотерапия отлично работает с анорексией.
⮝ наверх ⮝

*SoLoS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Анастасия Сибирская
Сводите девочку к психологу, у вас в Первомайке есть муниципальный центр, позвоните и запишитесь к понравившемуся специалисту. Если жалоб на пищеварительный тракт нет, а просто "беспричинное не хочу"- это и есть причина поговорить с психологом. Вообще в переходном возрасте бесполезным это не будет, главное сохранить доверие и открытость друг к другу!

Любите жизнь!
⮝ наверх ⮝

OlyaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 6:23     Ответить с цитатой

Только создала тему про питание дочки. У меня дочери 9 лет. С раннего детства(около 6 лет) она стала привередничать в еде. Ест все нежирное, недосоленое, если почувствует неприятный для нее привкус или консистенция еды не по вкусу будет, она просто откажется. Всегда требует, чтобы ее с собой брала в магазин и выбирает то, что она любит. Любит всякие овощи, особенно зелень, фрукты,из сладостей-соки, цукаты, мороженое, пирожные с фруктами. Из мяса-курочку, а больше куриные лапки и потроха. Если ругать и настаивать есть то, что она не хочет, она в ответ еще больше упирается. Меня это раздражает. Готовишь, а она требует своего, особого. У нее вес 25 кг. Сегодня съела: утром-салат сделала сама из зелени с вареным яичком кусок черного хлеба и чай с лимоном, в обед-тарелку(200 гр.) куриного супа, хлеб и салат из тертой моркови, потом вареную картошку вечером с жареной рыбой9наконец-то угодила ей), но рыбы-1 кусочек и 1 вареную картошину, перед сном несколько ложек творога 5%го,хлеб, яблочко и кефир. И все Нормально ли такое питание?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: