Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Огород в удивительных местах
На воде, на балконе, на окне и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 18:11     Ответить с цитатой

Я купила два ящика для цветов, но засадила салатами на застекленной лоджии: лолло-росса, базилик, кресс, руккола, листовая горчица, и редиска. Все посеяла в начале апреля, уже вовсю едим, периодически подсеиваю.
Мы в эту квартиру перехали только в конце марта, пока тут все в неидеальном состоянии, но лоджии две, и я планирую их обе превращать на летнее время в мини-огороды, хотя есть и обычная дача.
Также высадила в большие цветочные горшки несколько кустов помидор-черри, чтобы оставить дома, основная их масса, как обычно, поедет на дачу в грунт.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Я в прошлом году выращивала на балконе огурчики в обычном цветочном горшке. Сорт "Берендей". Выросло несколько огурцов, мы их с удовольствием съели :-) В этом году посадила те же семена "Берендея" , но пока похвастаться нечем. Ещё в этом году посадила в горшках томат "пуговка" и карликовый подсолнух "санспот". Подсолнух собирается цвести. Правда, на пакетике с семенами обещали, что это "невысокое растение, высота которого не превышает 40 см с гигантскими соцветиями". В реальности же он вырос около 70 см в высоту с соцветиями -"фигушками". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 19:27     Ответить с цитатой

У нас на подоконнике:
Тимьян (он же чабрец), вырос как сорняк, иногда забываю поливать, ему хоть бы что! такой ароматный, я приловчилась его подрезать раз в неделю, видимо его это стимулирует, и за неделю он снова разрастается пышнее прежнего. Подсадила я его к апельсину (муж вырастил), насыпала на рыхленую влажную почву и забыла! А потом он так махом разросся, что мы его теперь везде: и в суп, и в мясо и в чай!

Базилик трех видов, но хорошо взошел только 1, остальные растут одиночными кустиками и не очень высоко, но на супы и салаты уже чикаем, можно еще и в чай заваривать.

Душица, правда сыпанула я семена не глядя, и взошли они не через 10 дней, как обещала надпись на упаковке, а через 2 месяца, я активно подкармливала почву удобрениями, возможно, это помогло, семена окрепли и хорошо взошли.

Еще в тот же горшок я насыпала другой вид чабреца, и он конечно тоже сразу не взошел, а юные росточки взошли буквально пару недель назад, когда стояла тотальная жара.
Еще посадила эстрагон, жду, когда разрастется, сейчас совсем маленькие всходы.

В настоящее время из семян проращиваю землянику, монарду и лаванду, лаванда взошла не очень хорошо взошла.

Некоторое время назад я вырастила шалфей, кустов было много, и я отдала один кустик свекрови, она на знала, как с ним обращаться, не подрезала его вовремя, и он вверх пополз со страшной скоростью, а мои кустики погибли, когда я на неделю уехала на Алтай, так получилось, что свекровь проглядела, я просила последить за ними. В итоге свекровь отдала мне свой шалфей, буду его теперь обрабатывать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

23101980
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 48
Карта № 021457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 0:41     Ответить с цитатой

в этом году вырастила китайский перчик, красавчик, но очень острый на вкус, правда немножко испортила красоту, открыла на проветривание и забыла, листики подмерзли :-(

Сейчас проращиваю китайскую землянику, пока глухо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 0:55     Ответить с цитатой

У меня паприка на подоконнике стоит, прикольная такая, пока не пробовала в еду добавлять. Сейчас сельдерей в горшке выращиваю, бодро растет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена275
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня вот только севок получается. Ну или лук в банке как в детстве :oops: Пробовала землянику в горшке на балконе - не получается. Видимо, света мало. Пробовала укроп - тоже какие-то хилые травинки получались :lol: Короче, я с этим завязала :haha:
⮝ наверх ⮝

Марина- Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Девочки ! Всем добрый вечер ! Дачи нет ,но так хочется что -нибудь вырастить на балконе :) ,был опыт в прошлом году -садила огурчики .помидорки и китайский перец . У огурцов было очень много завязи ,если бы все выросли было бы ведра 2 ! :D ,но печаль -беда -напала тля ,чем только я их не брызгала ,не лечила -не помогло ,пришлось выкинуть ,помидорки поспели ,но очень и очень поздно ,а перчик и сейчас ещё растёт плодоносит :vesna: . Балкон выходит на восток , днём солнце не печёт ,да ещё и дерево под балконом растёт -полутень после обеда всегда .Поделитесь секретами ,кто выращивал на балконах овощи .
⮝ наверх ⮝

olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 21
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2016 13:21     Ответить с цитатой

Всем здрасте!
У меня опять экзотика)

Вырастила мама из привезенного из Таиланда ананаса)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 5:02     Ответить с цитатой

У родителей подруги 6 огурчиков на окне выросли! ;)
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 13:37     Ответить с цитатой

девчата , помогайте :-)
14 марта посадила в таблетки

7 огурчиков 10 семян клубники и, остальное помидорчики
15 марта- на следующий день! огурцы :eek: :-o

17марта в 9 утра

17 марта вечер

может с такой скоростью и должны рости огурцы я просто в шоке :-o
Сегодня они в таком состоянии
собстно вот и вопрос - что с ними сделать дальше?

Nevorkova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 19:11     Ответить с цитатой

Простите, может их тогда на балконе в 5-литровых бутылках растить? у меня получалось как-то с излишками рассады
⮝ наверх ⮝

Марина- Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:01     Ответить с цитатой

InvItada
я выращивала на балконе в прошлом году -брала в фикс прайсе вёдра пластиковые ( они там под сухой мусор по-моему ) , делала дырки в них и садила огурцы в них , натягивала верёвки что бы они плелись по ним , балкон на солнечную сторону - завязи было ОЧЕНЬ много , но напала тля - чем только не лечили ,не помогло , пришлось выкинуть :mad: , в этом году буду тоже садить на балконе , уже посадила семена ,но вот только что -то начали пропадать ростки :o , от тли в этом году купила в сп табачную пыль - буду пробовать ею брызгать что -бы без химии обойтись . Попробуйте пересадить в ёмкость побольше , если хотите выращивать на балконе
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:34     Ответить с цитатой

Марина- Марина, спасибо за наводку в фикспрайс :oops: , у нас глобальные перемены грядут на огороде балконе :oops: стеллаж хочу прикупить да на него расставить клубнику, томаты, а сверху огурцы пущу :oops: по периметру балкона цветочки :oops:
А какой сорт огурцов вы садили? Балконный вроде как :aga-aga: устойчивый ко многим пакостям ( мне его так рекомендовали) :oops:

Марина- Марина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2016 21:44     Ответить с цитатой

InvItada
пожалуйста :vesna: , в том году у меня был первый опыт с овощами на балконе -сорта брала не глядя :aga-aga: , в этом подошла основательно :D 2 сорта у меня -"балконное чудо " и " наша Маша " , помидоры тоже взяла в этом году только для балконов и подоконников , а то в том году набрала :eek: - благо брат рядом живёт и у него частный дом - туда почти все помидоры ушли мои . У меня балкон не большой - обычный в пятиэтажке - летом заставлен весь цветами и вот сажу огурцы , помидоры , петунья цвела у меня до октября на балконе - вешала в подвесных кашпо ( опять же фикс прайс :) . там они дешевле были чем везде ) , в этом году ещё и "перец душистый " посеяла - думаю пахнуть вкусно будет на балконе
⮝ наверх ⮝

Rafina
Студент
Студент

На сайте с 06.02.14
В дневниках: 415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 16:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, вредители или недостаток витаминов?

Первый раз решила на лоджии вырастить.

И редиска, совсем плохая.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 25 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: