Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Разрывы и разрезы (эпизиотомия) в родах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 22:35     Ответить с цитатой

Между прочим, даже если в первых родах случатся разрывы или разрезы(что не есть обязательно!), вторые роды вполне могут обойтись без них. Меня почикали, когда я Кирю рожала, а вот с Настей обошлось без разрывов и разрезов. Кстати, боли при разрезе я не чувствовала, а вот зашивание было не шибко приятно. Думаю, имеет смысл на всякий случай заранее с врачом обговорить адекватную анастезию на этот случай (просто, с целью подстраховки).
Все у Вас получится, не переживайте! В конце концов, счастье видеть рядом своего долгожданного малыша перекроет все негативные воспоминания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 22:47     Ответить с цитатой

А я и не пугаю... Просто рассказала как было. Во вторых-то родах разрывов-разрезов не было, просто шовчик на шейке матки лопнул, но потом зажил (неудобств этот шов никаких не причиняет), а сидела я абсолютно нормально и не болело почти ничего. :lol: Надо чтоб зашивали нормально то, что разрезали, а не так чтоб лопнул шов сам собой без всяких усилий. Главное, чтоб ребёнок здоровым родился, а разрезы заживут.

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 22:55     Ответить с цитатой

Не хочу конечно никого пугать, но я когда-то совсем недавно была против эпизиотомии (специальных надрезов).... теперь жалею.... но я не уверена успели бы врачи надрезать или нет.. .Короче разрывы как говориться по уши :-( когда доча рождалась мне кричали останови потугу ,не тужься ,я не услышала... Да и доча родилась с ручкой, короче просто-напросто выставила вперед локоть и пробуривала им дорогу (вроде это редкий случай) , но зато разрывы и вдоль и поперек! Когда зашивали, я отключилась, то ли от усталости, то ли от боли, совершенно было на дочку все равно, которая родилась несколько минут назад! Жалко жутко было себя. Морально от этого я до сих пор не пришла. Обидно очень, почему у других получилось почти без разрывов, а тут и детка не сильно то большая и вот так разорвалась :-(

Встать еле-еле смогла через двое суток, белье одеть смогла хотя бы изредка дней через 10. Домой из роддома еле переправили лежа. Сидеть нельзя было 4 недели. Все это время я толком не могла гулять на улице с деткой. А через 1,5 месяца ездила к своему гинекологу на лечение шва. Наложили только 8 узелков, не знаю сколько швов, но говорят скраивали по кусочкам (и все равно теперь там не так...эх).... В общем мой совет, лучше надрезать правильно, чем разорваться полностью.... И слушайте врача главное!

Кстати, неплохо бы и диету соблюдать, ну там не есть мучное, что-то еще.. .тогда и с хождение в туалет проблем не будет.

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 12:47     Ответить с цитатой

У меня было несколько швов (разрывы), как внешние, так и внутренние. Не очень большие, правда. :) В роддоме мне обработку швов сделали за четыре дня только раза три (а положено обрабатывать утром и вечером каждый день), потому что я все время опаздывала на обработку. :( Нужно было приходить в 5 утра и в 5 вечера, а я утром все время просыпалась поздно, а вечером на это время у нас как раз случалось кормление. Ну и ничего. В первый день сидеть было больновато, в туалет я боялась сходить только на следующий день после родов, но когда сходила и увидела, что ничего не разошлось и даже не собирается расходиться, весь страх прошел. Так что с туалетом проблем не было.
А зажили швы примерно через 10 дней после родов. Причем, я забывала следовать советам врача и обрабатывала их и дома марганцовкой кое-как, когда время появлялось... Зеленкой вообще не смазывала, хотя врач советовала, я зеленки постеснялась... :oops: И ничего не воспалилось и не разошлось. Наоборот, очень даже все зажило и даже при сексе ничего не беспокоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 14:19     Ответить с цитатой

охохо....
ну...надеюсь, что все обойдется без разрезов и разрывов...
а если не обойдется, то думаю, что вы правы...мне все будет по-барабану, когда масик появится и я его увижу))

наверняка так и будет)
просто я еще не знаю, как это и какое это счастье!..
а в нужный момент мне это счастье поможет от всего остального отключиться)

правильно? :wink:

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 17:03     Ответить с цитатой

разрезы делают, чтобы избежать разрывов. а разрывы необязательны, даже в первых родах!
вместо того, чтобы боятся, лучше сделать все, чтобы предупредить такую ситуацию. почитайте тему Роды и эпизиотомия: http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=4547
удачных Вам родов!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2004 18:52     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
[size=18] лучше сделать все, чтобы предупредить такую ситуацию.

ну я то делаю...(за ссылку спасибо - почитала)
только вот это тоже не помогает... 2 мои подруги тоже готовились и в итоге у обоих разрезы...

и то, что у кого-то после подготовки разрезов не было - тоже не говорит о том, что это подготовка помогла....но я все равно готовлюсь)))

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 15:08     Ответить с цитатой

Меня разрезали по-уши чтобы малыша скорее достать.. ане из-за угрозы разрывово. Как было - плохо помниться, боль точно не помню. А вот на 3-ий день шов сняли - вот это было хуже схваток.. и крови было... бр.. и вставать потом аж не могда день..
Сидеть мне не разрешали 2 месяца, было небольшое расхождение (хотя я и не пыталась сидеть, в туалет только с клизмой ходила, и обрабатывала - обрабатывала - обрабатывала...). вот мучение было на улице - не присесть, зато есть лежа я вполне привыкла, и гостей принимать, как римский патриций :roll:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 15:35     Ответить с цитатой

В первых родах у меня были и разрывы внутренние, и разрез. А вот болели они или нет - не помню. Единственное, что меня тогда волновало - здоровье ребёнка, получившего травму. Так что вывод такой - лучше порваться и разрезаться, но чтобы ребёнок не пострадал.
А для обработок в роддом нужно иметь марганцовку, пластиковую бутыль 1.5 л и стаканчик. Развести, поставить в туалете и после каждого пописа или покака - подмываться.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2004 15:40     Ответить с цитатой

ой.. надо же :roll:
2 года прошло, и я забыла чем я то обрабатывала...
Помню только что действительно мытся надо каждый раз, и желательно антибактериальным мылом.. а вот дальше то чем? :oops:
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 20:43     Ответить с цитатой

У меня странная история вышла. Когда надо было уже рожать, у меня пропала чувствительность (я не чувствовала схваток вообще) и перестала работать диафрагма, я не могла набрать воздуха для того, чтобы тужиться. Не то, чтобы больно было, а именно не слушались мышцы. Поэтому меня и стриганули по максимуму. Я от боли глотнула воздуха и родила с одной потуги. Потом долго везде допытывалась, что со мной было. Вроде такое бывает при стрессе, если бы врачи это поняли, когда я им говорила, что "не могу", то они бы мне могли на лицо положить мокрое полотенце. В итоге у меня было 3 шва снаружи, что там было внутри - не знаю. Из-за "Норд-Оста" в роддом никого не пускали, было очень тяжело, все процедуры по обработке были просто мучительными. Хорошо, почти сразу догадалась попросить грушу для клизмы. Зашили чем-то хорошим, поэтому нитки отвалились сами. Сама ничем не обрабатывала, только корочки отмачивала. Сидеть стала через 2 недели. Вобщем мне эти 2 недели со швами дались гораздо тяжелее самих родов. Ни у кого из моих знакомых ничего подобного не было, вот я и оказалась совершенно не готова к такой ситуации.

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 23:16     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Оля-ля (Ср Дек 04, 2013 13:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 4:08     Ответить с цитатой

У меня не было разрывов и разрезов при родах. Специальный массаж не делала, но упражнения выполняла по утрам. А на последних недельках по-турецки сидела и растягивала мышцы :P . Возможно это помогло.

Serena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 18:09     Ответить с цитатой

Ольга_Анисимова писал(а):
Меня разрезали по-уши чтобы малыша скорее достать.. ане из-за угрозы разрывово. Как было - плохо помниться, боль точно не помню. А вот на 3-ий день шов сняли - вот это было хуже схваток.. и крови было... бр.. и вставать потом аж не могда день..

Какой ужас... А нельзя с врачами договориться, чтобы шили нитками, которые рассасываются? Ну, там за умеренную плату, конечно? Или купить самой эти нитки, а потом предложить перед родами? Интересно, где их можно купить?
[/quote]
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 21:29     Ответить с цитатой

Меня шили теми, которые рассасываются.. а швы снимали - мне не объяснили зачем, даже не предупредили, что это будут делать.. просто на осмотре дернули - и потом сказали...когда я говорить смогла..

но я думаю причина основная:
1- меня срочно выписывать надо было, так как сервисное отделение переполнилось неожиданно.. что-то они много контрактов назаключали.. меня на 3-тий день отпустили..

2- что-то с о швом одним не так было - мне он ходить мешал, нитки то есть, я их чувствовала.. а остальные сами повыпадывали, маленькие которые были.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: