Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бабушка плохому не научит?
Что делать, если бабушка делает по-своему в воспитании Вашего ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
светик1605
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 14:20     Ответить с цитатой

мою дочь воспитывала моя свекровь. я ей очень благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 15:21     Ответить с цитатой

За исключением подоконника все проблемы высосаны из пальца. Ребёнок так быстро растёт и развивается, не заморачивайтесь вы о такой ерунде! А уж ограничивать общение бабушки и внучки это совсем плохая идея (

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 17:35     Ответить с цитатой

Olga20
мое мнение я уже писала - запрещать общаться не выход, не крадите у ребенка радость иметь бабушку :) как тут писали бабушка для нее родной человек, проблемы с воспитанием это ваша забота, и много ещё она действительно подхватит не от бабушки а от одногрупников, других взрослых, телевизора и т.д. и т.п. бабушка в этом списке далеко не самое худшее ;)
я вот что вспомнила - когда дочери исполнялось 2 года именно бабушка в ситуации безденежья вышедшей на работу мамы устроила ребенку праздник да такой что она до сих пор вспоминает, а всего-то они с дедушкой оделись пчелками и показали ей кукольный театр, если подумать что это тоже было "впадание" в детство но именно тот случай я вспоминаю с благодарностью, возможно наши "деды" просто не успевают привыкать к тому что она выросла и ещё не наигрались - я то дочек каждый день вижу а они раз в неделю и реже. Благодаря этой теме :love_sibmama: вспомнила много случаев когда бабушка меня не слышала в первый раз, но через 2-3 недели начинала делать так как я просила ;) теперь важно понять что именно я говорю правильно, чтобы диалог получался :haha:
а вчера у меня вообще была большая радость бабушка привезла тесто и они делали с внучкой пирог, :-)

Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 23:28     Ответить с цитатой

Покоробило....родную бабушку сравнили с посторонним человеком. Ничего криминального в поведении бабушки не увидела...ощущение,что есть желание запретить встречаться с бабушкой...а как сделать не знаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

инкогнит*о
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 14:37     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
За исключением подоконника все проблемы высосаны из пальца. Ребёнок так быстро растёт и развивается, не заморачивайтесь вы о такой ерунде! А уж ограничивать общение бабушки и внучки это совсем плохая идея (

+ много :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 17:31     Ответить с цитатой

А вы не учите бабушку жить, все что вы описываете - это свободные отношения с ребенком. У бабушки свои взгляды на воспитание, у вас свои, просто разграничьте зоны дозволенного. С бабушкой и должно быть можно то, чего нельзя с родителями ;) От этого-то и весь кайф. Отпустите ситуацию и наслаждайтесь свободным временем! И удовлетворение вам обеспечено! А бабушке будьте благодарны. И все у вас будет хорошо! Найдите положительные моменты в воспитании бабушки. И, я думаю, положительное нейтрализует отрицательное. Счастья Вам и Вашей семье!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

orange414
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 23:13     Ответить с цитатой

а мне хотелось бы, чтобы наша бабушка чаще общалась с внуками. я Вам немножко даже завидую.
⮝ наверх ⮝

Jenya3
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Поговорите с бабушкой, у вас ведь доверительные отношения, сами написали об этом. Она женщина взрослая, мудрая (надеюсь), все поймет
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лабзенко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Наша бабушка, наоборот, больше поучает, чем разрешает. Так что радуйтесь такой бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Мы внуков не балуем и плохому не учим - воспитываем так же, как детей, но уже с учётом опыта, конечно.
Одна из внучек живёт у нас, разница с мл. дочкой - 5 лет. Требования к обеим одинаковые. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 2:23     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):

Муж, как я уже говорила ранее, от всего этого отстранился..

Муж отстранился, так как не видит проблемы. Я, честно говоря, тоже не увидела реальной проблемы, а увидела лишь ваши персональные "пунктики".

Единственная реальная проблема - коробка со скобками, и она объясняется тем, что дом бабушки не настолько хорошо заточен под ребенка. Так что оставлять дочь наедине с бабушкой нужно только у вас дома, где все убрано. Вот и все.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Olga20 писал(а):
panairi
Вообще-то, раньше уже писала, что я и муж долго боролись с тем, чтобы дочь нам в рот руки не совала.

Вы просто не знаете (или не захотели узнать), как с этим "бороться", а точнее пресекать. Ребенка, который делает что-то неприятное для вас - сует руки в рот, хватает за волосы, кусает и так далее - нужно спустить с рук на пол на 5 минут. И делать так всякий раз, когда он повторяет.

Ребенок ооочень быстро просечет, что если он хочет быть на руках у мамы/папы, то так делать НЕ нужно.

minion74
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 14:59     Ответить с цитатой

LK1 писал(а):
Olga20

Одна из бабушек напористым приучением к горшку месяцев с шести спровоцировала у ребенка очень долгую пору ослиного упрямства с демонстративным оправление всех нужд в штаны. Но я была глубоко убеждена, что на всю жизнь это не растянется, рассосется как-нибудь. Не поверите: так и оказалось)).

моя ситуация :haha:
пока не рассосалось, но нам, правда, пока только 1,7. так что ждем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 23:12     Ответить с цитатой

Наша бабушка(моя мама) до такой степени любит внучку что делает и позволяет ей все чего было недозволительно со мной:
бабушка складывает Катю спать как только ей качется что внучка "хочет", хоть 10 утра, и от этого страшно страдает режим!
дает ей столько сладкого и жутко неполезного что у меня волосы на голове дыбом!( мне к слову сказать сладкое до 3 лет не давала)
покупает игрушки и игрушечки каждый раз когда к нам приходит(в основном совсем бесполезные)
и еще недавно сказала что ребенка пора приучать к телефону и планшету) :haha:
⮝ наверх ⮝

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 14:14     Ответить с цитатой

А у меня свекровь стремится развить самостоятельность в ребенке как можно раньше, а мама - наоборот, стремится все сделать за ребенка. И поняла я это слишком поздно, потому что это моя мама, поведение которой я всегда воспринимала как истину в последней инстанции :oops: Результат - ребенок отнимал очень много сил из-за своей несамостоятельности, а я это воспринимала как должное. Более-менее нормально есть стал только к 4-м годам, одеваться до сих пор не все получается и многое другое.. Когда приезжает мама, ребенок часто превращается в неуправляемого, капризного... Но когда мы с ним остаемся, мы с мужем пресекаем все эти капризы на корню, но 1 день стабильно сложно. Ребенок уже давно знает что можно с одной бабушкой, что с другой, а что с родителями. Но иногда забывается.
Ограничение в общении мне пришлось сделать только одно - я не стала оставлять ребенка с мамой более, чем на день. У свекрови может гостить до 3-х дней спокойно. Мне очень повезло с бабушками. Но в отношении с мамой очень сложно, мне сложно с ребенком, ребенку сложно со мной после бабушки... и самое что.. в маминых глазах мы слишком строгие родители, заставляем его самого одеваться (это ведь так сложно!), не докармливаем принципиально после 3 лет, не бегаем за ним по пятам, когда он катается на велосипеде или самокате.. и т.д. Все это типо ужас-ужас. А с другой стороны - свекровь всегда считала, что я ребенка ничему не учу, он ничего не умеет, хотя должен то, это, пятое, десятое.. и уже давно.
И еще огромная разница - моя мама кутает ребенка, а свекровь наоборот слишком раздевает. В итоге с мамой он бегает потный и чешется, а после свекрови часто с красным горлом :aga-aga: Мама считает, что я плохо одеваю ребенка, а свекровь, что наздевываю. :haha: А я, вообще все по-средненькому стараюсь делать.
Вобще конечно уже привыкла. Но со вторым, даст бог, постараюсь быть умнее.
Бабушки и дедушки его очень любят, и мы любим их.. поэтому на какие-то конфликты не иду, просто с мамой иногда провожу беседы, но они в основном ни к чему не приводят, это либо обида от мамы, что "ах я все не так делаю", либо осадок от ощущения, что может я какая-то неправильная мама. Свекровь мне ничего не навязывает, но муж придерживается конечно ровно ее взглядов, ну и в принципе то он прав. Он вообще меня поддерживает и никогда не остается в сторонке в таких ситуациях.
Вот.. накипело немножко)))
Кто что думает?

VLADALOVE

На сайте с 02.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Бабушка всегда права :haha: , это со временем понимаешь, когда ребёнок взрослеет, и видишь результат "бабушкиного вклада" в воспитание. По крайней мере, у нас так...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: