Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Моя родина - Усть-Каменогорск
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29136
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 16:48    Заголовок сообщения: Моя родина - Усть-Каменогорск Ответить с цитатой

Незбудейкиным замечательным рассказом о Златоусте навеяло... :D
Хочу тоже рассказать про свой родной город.
Я подумала, что если каждый расскажет хоть чуть-чуть про свою родину - это очень познавательно может получиться. :) Давайте?

Моя родина - Усть-Каменогорск.

Усть-Каменогорск - столица Восточного Казахстана. Сейчас. Ранее относился к Омской области и Томской губернии...
Hаселение Усть-Каменогоpска на сегодня около 350 тысяч жителей. Основан в 1720 году (триста лет скоро городу!) по пpиказу Петpа I военной экспедицией под командованием майоpа Лихаpева в pяду кpепостей Казачьей линии для защиты границ русских владений. Со временем крепость утратила свое военное значение и пpевpатилась в центp тоpговли. Здесь готовились экспедиции для изучения и освоения Алтая. Сейчас от крепости почти ничего не осталось - несколько стен и ров... На этом месте теперь Троицкая церковь и мужской монастырь...
Крепость основали в "устье каменных гор" - отсюда и название...
У нас со всех сторон города - горы... С одной стороны даже с белыми макушками...
В центре города сливаются реки Ульба и Иртыш. Это самое престижное место для проживания, называется "Стрелка". :)

Из достопримечательностей - сохранилось несколько старых зданий, старые улочки...

Это здание кравеведческого музея. Музей замечательный! Представлена вся флора и фауна восточного казахстана, чучела маралов, медведей, много кого еще не просто стоят на подставках с табличками, а выполнены в виде композиций в естественной среде. Есть комната - степь (со всеми животными, птицами степи), есть горная композиция, есть лес, есть пустыня и т.п.

Это от моего дома недалеко место...

Это набережная Иртыша.

Мой любимый Дворец металлургов. :) Я туда три года на балет отходила...

Очень мне нравятся солнечные часы перед детским парком. Показывают правильное время! :)

Природа вокруг города очень красивая - сосны (не мачтовые, как в Нске, а разлапистые, невысокие), горные ручейки, лес... Два водохранилища... Бухтарма... :roll: Там весь город отдыхает летом...

А горы, в основном, такие...

Красотища...

Оттого особенно обидно, что в город натыкано немеряно предприятий тяжелой и цветной металлургии, титано-магниевый и урановый комбинаты... Во время войны к нам в город эвакуировали несколько заводов с Украины и Урала... И в воде, и в воздухе по 300 ПДК всякой гадости... :( Вообщем, входим в десятку самых загазованных городов планеты... :x

Из интересных событий - может быть кто помнит в 1988 году у нас треснул мост через Ульбу. :) А мост в центре города. :) Мост закрыли, пока строили новый - года два - весь транспорт ходил с одной стороны до моста и с другой до моста, а через мост пешком переходили... Шуму было на весь СССР, даже группа тогда пела эстрадная "Ульбинский мост"...

Из известных людей в Усть-Каменогорске родились и выросли:
Александр Волков - автор "Волшебника Изумрудного города",
Не родился, но долгое время жил Бажов - автор множества сказок.
Барри Алибасов - начинал свою творческую деятельность :) в нашем городе - выступал с группой, пел, устраивал дискотеки на открытом воздухе перед ДК,
Ну и модный ныне парикмахер-стилист Сергей Зверев - жил в У-Ка, учился в устькаменогорском парикмахерском училище... :D

Фоток не стала много грузитть, но кому интересно - есть фотоотчет о нашем прошлогоднем путешествии с детьми :D на мою родину - вот тут

Последний раз редактировалось: Алена (Сб Мар 01, 2014 11:10), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 23:11     Ответить с цитатой

красиво!
я и не знала, что это такой красивый город!
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 3:58     Ответить с цитатой

ух ты! А я вообще ничего об этом городе не знала...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюшка18
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 22:30     Ответить с цитатой

Я тоже из Усть-Каменогорска, родилась правда в Семипалатинске, но с 7лет и до 22 прожила в Усть-Каменогорске! И до сих пор очень его люблю и почти каждый год ездим с детьми на Бухтарму :D Если всё получится, планирую в августе в этом году туда махнуть ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ulyanochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 10:06     Ответить с цитатой

Алена, спасибо про темку про наш родной город. Я тоже там выросла.
Через неделю едем туда к родителям в отпуск :-) Поедем купаться на Бухтарму :give_heart:

Галина Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 23:20     Ответить с цитатой

В теме у Алены неправильные данные, видимо взятые из Википедии. Не скажу про Зверева, но Масляков точно не родился и не жил в У-Ка, он это опроверг на своем сайте, он с Урала. Уранового комбината в Усть-Каменогорске также нет, УМК - это аббревиатура Усть-Каменогорского металлургического комбината. А вообще Рудный Алтай очень красивый край. Хотя и правда считается весьма загрязненным, но не по 300 ПДК, наберала в поисковике загрязненность У-Ка, особо смотреть не стала, но показатели даже до 50 не дотягивают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29136
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 10:00     Ответить с цитатой

Как расшифровывается УМЗ - я в курсе, спасибо. :D
Странно, странно, что поисковик Вам ничего не выдал... :cool:
И про землятрясение в Серебрянске тоже не написано в тырнете, наверное? ;)

Про Маслякова две версии в инете. :) Находится и про У-Ка, и про Екатеринбург. С его слов интервью - вроде как родился в Свердловске, в три месяца переехал в Челябинск, потом в Ленинград, потом в Москву. Про У-Ка ни слова. :cool:
Не наш - тогда вычеркиваем. ;)
⮝ наверх ⮝

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Алена, спасибо за эту темку, я тоже родом из Усть-Каменогорска, всей душой люблю этот город, хоть есть и некоторые недостатки. Любимые места - Горная ульбинка, набережная Иртыша и парк Кирова. Жила на проспекте Победы,2 года назад уехала. По идее нас много от туда должно быть. Город и правда уютный, красивый, места живописные.
Стрелка-место слияние рек,достопримечательность города,излюбленное место горожан

Парк возле моего дома,аллея молодожёнов

Природа

Tolstyak
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:05     Ответить с цитатой

И я, и я с Усть-Каменогорска!
Очень люблю свой Родной город и Казахстан в целом!

Усть-Каменогорск - столица Мира :))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sveti_k
Академик
Академик

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 9:07     Ответить с цитатой

А я маленькая в 5 лет ездила туда с мамой на по-моему бухтарминское море (если я не ошибаюсь).
Красота конечно, фотки остались, но я тогда сильно маленькая была, мало что помню :give_heart:

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 19:57     Ответить с цитатой

Усть-Каменогорск :give_heart:
Я на Бульваре Гагарина жила :in_love:
⮝ наверх ⮝

yuulaaLuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Я тоже из У-Ка! На Аблакетке жила. Замечательный город! А море бухтарминское это вообще что-то невообразимое! Черное море отдыхает! Жаль только дельфинов там нет! А кто-нибудь ездил на авто с детьми маленькими? Мы вот собрались ехать, доче 6 месяцев. Не знаем как будет вести себя в дороге.

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 20:21     Ответить с цитатой

И моя это родина. Последнии года жила на Урицкого, возле драмтеатра :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JaneCH
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Самый любимый и родной город в мире :give_heart:

inesska85
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 20:34     Ответить с цитатой

yuulaaLuk
мы постоянно ездием с дочей,первый раз повезли ее в 9мес..но в ночь.Муж мой от туда родом..Сейчас доче уже почти три,сейчас уже в день ездеем,а если с маленьким,советую в ночь ездить,т.к.ночью ребенок спит и для него дорога не является стрессом в отличии когда езда в дневное время. ДОРОГИ оставляют желать лучшего :eek:
С 1-го июля открывают таможню..но не факт что на нашей и Кз таможне все станет проще и быстрее..Как обычно все тупят..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: